累计100家以上的企业使用了我们的服务
利用社交媒体提升邮件营销效果的5个方法
2012-05-24 来源:梅花网

 社交媒体已然成为一股潮流,人们使用Facebook与朋友和家人互动,使用Twitter关注名人和意见领袖,使用LinkedIn管理他们的商务网络;国内新浪微博、人人网等社交媒体用户近年更是呈爆发式增长。在此背景下,邮件主该如何调整邮件营销策略,使社交媒体作为提升邮件营销效果的一剂良药?

  webpower全服务团队结合美国著名整合营销专家Sundeep Kapur的观点提出5个利用社交媒体切实提升电子邮件营销的建议:

  1.使用社交媒体优化电子邮件用户列表

  电子邮件用户列表的增长非常重要,但找到理想的消费者将为用户列表带来更大价值。建议邮件主使用社交媒体去做以品牌信息为主题的讨论,以吸引用户回到品牌属性页,从而搜集这些真正对自己品牌感兴趣人群的信息,优化邮件用户列表。

  2.推荐大有帮助

  顾客乐于从有过同类交易情况的人那得到推荐。建议在社交媒体注册页面,展示出已订阅电子邮件的用户的朋友和追随者;在登陆页面,展示出已经认可产品和服务的用户的关联者。这些关联者的推荐有助于用户订阅电子邮件和实现最终购买。

  3.重视社交化反馈

  社交化反馈正在成为很多品牌营销活动的一部分。建议更多关注用户的具体反馈以提升反馈效果,如要求社交媒体用户为产品或服务排名,借助咨询产品或服务的具体问题,引导其发表对产品和服务的反馈意见。这种反馈信息有利于促进其他用户完成交易,因此也有助于达到更好的电子邮件营销效果。

  4.跟踪社交分享、观点和对话

  用户在社交媒体渠道分享和讨论邮件主的品牌,邮件主需要跟踪他们的讨论。具体方法是分享社交媒体到客户服务团队,以使其能及时地听到和回复用户讨论的内容。这个方法可以运用到多个渠道,包括电子邮件和社交媒体渠道。

  5.利用"品牌代言人"

  "推荐朋友链接"被证实在邮件营销活动ROI中的表现为最差之一。建议去除这个链接,就邮件用户列表有无社交媒体进行细分,并就是否运用社交媒体渠道分享自己的内容对这些用户列表进行更进一步的优化。然后针对这些邮件用户列表进行高关联性的内容发送,从而锁定这些"品牌代言人",利用内容做病毒式传播。

  电子邮件与社交媒体的融合,符合了整合营销的趋势,不过鉴于目前该应用尚处于初级阶段,所以邮件主在进行电子邮件营销时还需根据自身实际情况,循序渐进,制定适合自己的电子邮件营销策略。

更多>>相关新闻
关于《利用社交媒体提升邮件营销效果的5个方法》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。 如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系