累计100家以上的企业使用了我们的服务
Facebook广告将达50亿 社会化营销关系成核心
2012-05-23 来源:中国电子商务研究中心

5月23日消息,据美国知名市场研究公司eMarketer预测,全国社交网络广告收入在2012年将继续保持抢进的增长势头,而全球广告主今年在社交网络上的花费也将达77.2亿美元,仅Facebook一家就有望达到50亿美元。

  毋庸置疑,社会化网络正在逐步改变原有的传统营销格局,尤其是互联网营销领域,或许正在迎来搜索广告、品牌广告和社交广告“三足鼎立”时代。

  传统营销模式中,广告往往是整个品牌营销传播的主打工具。而进入社会化营销阶段,关系营销则成为营销传播的重点。这主要取决于社交网络的本质。从某种程度上来说,社交网络的实质就是关系网络。因此,在社会化媒体上进行的营销传播活动时,核心就是如何进入和利用这张关系网从而达到品牌传播的目标。企业可以持续与目标消费者进行品牌层面的沟通,建立起品牌与消费者的关系,通过互动吸引潜在消费者,从而维护品牌的美誉度和消费者的忠诚度。所以,社会化营销更加适合于品牌关系的维护和品牌忠诚度的建立,其往往也体现出精准与互动的特性。

  以职业社交网站天际网为例,其主要用户群体为中高端的商务人士,其人脉圈是以职业为基础的职业关系网。精准的受众与真实的用户信息,构成了关系营销的基础。对于与这部分用户相切合的品牌来说,在这类社交网站进行品牌传播的投资回报率要远远高于大众化的社交网站。此外,用户信息的真实性,也保证了其传播的品牌信息的真实性,这就为后期的品牌口碑传播奠定了基础。

  根据Nielsen在Facebook做的广告效果研究,带有好友信息的品牌信息及通过好友传播的品牌信息,在广告识别、品牌认知、预购度等广告效果指标上都胜过常规硬广。可以预见,社会化营销的优势正在慢慢突显,而其中的关系是整个营销传播整合的纽带。

更多>>相关新闻
关于《Facebook广告将达50亿 社会化营销关系成核心》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。 如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系