• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    为什么大多数中小企业实施项目管理效果不佳?

    星级:   日期:2019/9/5 10:12:26   新闻主:高亚科技(广州)有限公司

    【导读】项目管理软件的实施是一个复杂的过程,涉及的因素较多,尤其对于中小企业本身和软件提供商都有着很大的要求。优质的项目管理工具是很好的催化剂,那么,如何通过8MSaaS项目云达到最佳的系统实施效果,从而提高项目的管理效益,保证项目的成功交付?

     

    项目数据迟迟不更新、沟通功能成为鸡肋、员工工作积极性不升反降、机密数据出现泄漏……许多中小企业会有这样的疑问,明明使用了项目管理软件,为何却仍然走不出管理困局?项目管理软件的使用从不是一劳永逸之举,大多数软件使用过程中问题不断的中小企业都可在下述三个方面找到自己的影子。

     

     

    离开镁光灯的项目管理软件:理想与现实的云泥之别,无的放矢的管理通病

     

    许多中小企业容易陷入这样一个误区:项目管理软件可完全代替人工,一件在手,天下我有。事实上项目管理只是一个管家式辅助系统,软件本身有优劣之差,但并无对错之别,往往是企业在管理上的被动使得软件无法发挥其真实的价值。

     

    这种被动具体是指目标的不确定性。中小企由于规模不大,人员构成相比大型企业较为简单,普遍缺乏管理意识。通常这类企业使用PM软件不是因为主观能动,而是在企业管理骑虎难下之时才不得已做出的改变。被动往往意味着企业对发展目标的不明确,对企业需求分析的深度还停留在模糊的边界。

     

    然而,PM软件的核心之一在于需求匹配,中小企PM软件失效的一大原因就是在于软件与企业自身实际情况不契合。巧妇难为无米之炊,中小企业不主动分析项目实际使用场景,将需求充分传达给软件商,而是将希望全寄托于PM软件,最终折损的还是企业的经营成本。

     

    一孔之见的策略疏忽

     

    中小企业通常不涉及董事会等大型企业管理制度,权力较为集中。这种现象的一大弊端就是企业管理层和员工容易陷入对立,企业主往往只考虑到管理层的内部需求,一切以管理层舒心为指标。可员工并不是没有情绪的机器,不得“民心”的PM软件反而会给项目管理增加难度。

     

    项目最终还是要靠员工来落实,PM软件的操作模式需要考虑到员工的实际诉求,操作的便捷性、工作与休息的界限感等都是需要考虑的因素。此外,企业也不可忽视PM软件的培训工作,培训内容应循序渐进,注意调动员工对PM软件的正面情绪,减少软件实施的阻力。

     

    棋差一着的选择失误

     

    目前,PM软件在国内仍处于有待普及的状态,大多数PM软件商也比较爱惜羽毛,十分看重市场口碑。不过仍有一些软件公司以低价进入市场,抓住中小企业不愿在管理上过多投入的心理,盲目接单,最终两败俱伤。

     

    熟人介绍、网络检索、被动推销等是大多数中小企业接触PM软件商的途径。无论通过何种方式选择PM软件商,企业自身应当保有预算与性能相匹配的觉悟。很多企业主经营自家企业时精打细算,严控成本和定价,轮到自己选购软件的时候却忘记一分钱一分货的道理。

     

    中小企项目管理软件的“内外兼修”之道

     

    项目管理软件实施的成功率受到中小企业与软件供应商的双边影响,二者在此间扮演着“外”和“内”的角色。其中,中小企业是外在的伯乐,而软件供应商则是内在的千里马,金风玉露一相逢,PM软件施展功力的舞台才能充分展开。

     

    外在全面武装

     

    中小企业无法决定项目管理软件的优劣,但在软件实施的外在条件上仍有所作为。明确企业预算,做好企业需求分析,做好员工思想工作,为PM软件的到来营造良好环境,实现从被动管理到主动管理的过渡。

     

    内在精益求精

     

    8MSaaS PM项目管理软件在多年的项目实施经验中充分挖掘中小企业的发展共性,从内里上奠基深厚功力,为中小企量身打造云上自在“千里马”骑乘体验。

     

     

    1.实用——脚踏实地

     

    8MSaaS PM凝结十大项目管理领域,将时间、资源、采购、人力资源、质量、风险、成本管理等模块一网打尽,极力贴合中小企PM刚需,虽“飘在云端”,却十分接地气。帮助中小企业规范项目管理流程,推动项目成功实施。

     

    2.便利——双向贯通

     

    8MSaaS PM以需求双向贯通为功能设计导向,不仅满足管理层对项目的宏观把控的需求,通过实时概览及大数据报表,对项目进度、质量、成本、效益及人员绩效等进行实时分析,高效决策;而且满足员工对项目的简易操作,界面简洁,PC端与手机端数据同步,项目状态与进度实时把握、责任划分泾渭分明,轻松上云。

     

    3.灵活——个性订制

     

    中小企发展情况差距较大,企业实际需求也各不相同,8MSaaS 项目云提供个性定制化和二次开发,体量虽小仍需见机而作,最大程度匹配中小企业的项目需求,真正实现管理效益提升。

     

    4.优越——低投高产

     

    8MSaaS项目云采用单租户私有云部署模式,以租代买,减轻企业资金压力;云端管理,免于IT维护,帮助中小企脱离“引力”束缚,飞上云端,感受智能信息化时代生产效率的飞升。

    来源: 高亚科技(广州)有限公司



    该企业其它新闻稿


    高亚科技(广州)有限公司 RSS订阅
    我们公司提供一整套全面的新一代企业应用软件(EAS),兼具私有云和公共云服务,主要的解决方案有CRM(客户关系管理),SPM(供应商管理),PPM(项目管理),财务管理,人力资源管理,OA (办公自动化),商业智能,O2O以及ERP。新的应用模式与现代先进技术结合可以实现企业与买方的实时联接,支持企业内部之间,企业内部和外部买方之间不同人们的所有关键交互与沟通。它采用云技术为参与多方协作的所有成员提供唯一的交易信息视图和数据。同样地,新的架构也可以实时联接企业与其合约商和供应商以便在计划与执行有任何变动时能够第一时间传递通知与调整信息。
    关于《为什么大多数中小企业实施项目管理效果不佳?》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: