• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    8MSaaS SPM:直通式招采VS传统采购招标

    星级:   日期:2019/10/24 14:35:47   新闻主:高亚科技(广州)有限公司

    电话端的口头承诺,在文件的海洋中失踪的纸质存根,传统采购招标就像是没有根基的浮萍,经不住风吹雨打,一旦出现问题便难以溯源;而直通式采购是以电子化采购管理系统为根基,建立实时连通的招采网络,扎根于地底稳定性极高。

     

    随着企业信息化管理的不断深化,传统招采的弊端渐渐暴露在现代信息化的浪潮中,传统招采逐渐陷入人人诟病的泥淖,而直通式采购的模式却在不断萌芽,生根。 

     

    电子招标采购平台

     

    传统采购招标:难以摆脱的“感性管理”泥淖

     

    采购与管理车道的混行,堵塞频发

     

    物料采购、物料管理、供应商管理是企业采购链中不可或缺的一部分,有些企业为了缩减成本与便于管理,将这三大职能浓缩在一个部门内,美其名曰部门优化。当三大职能整合在一起形成一个部门——供应部时,企业的采购管理流程通常参照如下大类进行:需求部门提出采购要求—指定采购计划/定单—询价/处理报价—下发运通知—检验入库—通知财务付款。

     

    这一流程看似科学合理,可在实际操作过程中却要面临监督管理难以有效实施、方案制定迟钝等难题。当监管与控制在供应部出走,部门的容错率便开始升高,工作失误也容易被内部消化与掩盖。此时部门内部人员会倾向于选择最简单省力的方式来处理采购问题。例如忽略原材料变化规律,加大单批次采购量;供应商选择不再以市场规律为主导,采购不再公平透明等。

     

    信息做无规则布朗运动,难以溯源

     

    信息的记录、保存、更新需要可溯源的介质来作为传递载体。而在传统的企业招采中,绝大部分的采购操作都在电话挂断或工作人员记忆模糊的那一瞬间就再也无迹可考了。这种几乎完全依赖于人力管理的采购方式十分不可靠。

     

    在某种程度上而言,现代社会人力仍然是采购流程顺利开展的核心。但人力并非全无感情的机器,当企业信息管理出现漏洞之时,人力就很有可能会脱离监管,对业务产生不利影响。无论是文字、语音还是视频记录,企业都应当培养员工的信息存留意识,将信息关在可控的容器中,避免其做无规则的布朗运动,四处飞散,让业务的踪迹无处可寻。

     

    采购控制总是事后诸葛亮,徒增损失

     

    一个缺乏合理管控机制、信息化程度弱的企业不仅抗风险能力欠缺,在决策制定以及危机预警方面也亟待提高。合理的采购流程需要经历开展前评估、开展中监控、开展后总结这三个方面。但许多公司的采购流程混乱度较高,长时间处于拆了东墙补西墙的状态,采购信息保留不完整且真实性有待考究,参考价值较低。这就致使企业无法从先前采购业务中获取经验,只能进行事后控制。

     

    但事后意味着某些问题已经发生,原本在事前就可以规避的损失会一次又一次重演。对于涉及多领域的复杂采购业务而言,其试错成本较高,事前控制意义重大。如果企业始终持有事到临头自然会柳暗花明的心态,仅仅满足做事后诸葛亮,而不是深入挖掘问题,难免会走向采购失控无法挽回的局面。

     

    8MSaaS SPM直通式招采:云上企业采购管理,回归理性的天平

    云采购管理软件

     

    电子招采,高效的数据直通

     

    采购计划、物料计划以及实时的电子采购功能;采购订单自动生成;数据智能关联,如发票与应付款关联,付款与部门的实际开支关联……8MSaaS SPM电子化采购管理平台,最大程度减少人为因素的影响,实现数据信息高度共享,大大增强业务可追溯性。

     

    智能招采,真正的流程优化

     

    端到端多方交易的寻源、询价、招采、交付、入库、支付及退货,8MSaaS SPM将现实中完整的采购流程搬上云端,为企业在另一个虚拟信息化的世界中构建智能的采购网。8MSaaS助力企业实现一站式采购,在云上飞速的数据交换中体验真正的流程优化。

     

    安全招采,完善的信息保护

     

    采用与电子银行同等水平的安全防护措施,8MSaaS SPM致力于保护每一次采购与交易。用户权限层层分级、访问控制和授权、敏感数据加密、审计跟踪功能,8MSaaS让企业信息穿上防护甲,源头上解决信息失真问题。

    来源: 高亚科技(广州)有限公司



    该企业其它新闻稿


    高亚科技(广州)有限公司 RSS订阅
    我们公司提供一整套全面的新一代企业应用软件(EAS),兼具私有云和公共云服务,主要的解决方案有CRM(客户关系管理),SPM(供应商管理),PPM(项目管理),财务管理,人力资源管理,OA (办公自动化),商业智能,O2O以及ERP。新的应用模式与现代先进技术结合可以实现企业与买方的实时联接,支持企业内部之间,企业内部和外部买方之间不同人们的所有关键交互与沟通。它采用云技术为参与多方协作的所有成员提供唯一的交易信息视图和数据。同样地,新的架构也可以实时联接企业与其合约商和供应商以便在计划与执行有任何变动时能够第一时间传递通知与调整信息。
    关于《8MSaaS SPM:直通式招采VS传统采购招标》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: