• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    3E·2018北京国际人工智能大会7月7日在北京国家会议中心盛大开幕

    星级:   日期:2018/7/9 17:29:06   新闻主:雷涛会展
    7月7-9日,由振威展览股份和中国电子企业协会共同主办的3E·2018北京国际消费电子博览会(以下简称“3E展”)在北京国家会议中心隆重举办。

    (新闻稿在线 2018/7/8)7月7-9日,由振威展览股份和中国电子企业协会共同主办的3E·2018北京国际消费电子博览会(以下简称“3E展”)在北京国家会议中心隆重举办。本届博览会面积近4万平方米,全方位展示世界消费电子、人工智能产业发展现状。

    在我国消费电子规模在全球的占比逐年攀升,行业竞争日趋激烈的情况下,本次博览会的举行对于推动技术创新和产业协同发展具有重要意义。

    行业巨头独角兽云集 全产业链分类呈现

    中国是全球消费电子产品最大的市场之一,也是最大的生产者之一。业内人士透露,2017年全球电子产业的规模已经达到了将近1.8万亿美元的规模。中国的占比达到38%,遥遥领先于美国,而当前中国消费电子规模在全球的占比仍在逐年攀升,中国已成为全球消费电子企业争夺的重要市场。

    现场观众与展商互动

    3E展以“科技产品交易(Electronic)、互动娱乐体验(Entertainment)和创意产业孵化(Economic)”为主题,突出科技创新性、互动体验性、交易国际性。设置消费电子、人工智能、智能出行3大板块,集中展出人工智能、智能硬件及软件、智能出行、智能可穿戴设备、服务机器人、智能家居及物联网等科技创新产品。

    振威展览股份董事长张学山陪同国际欧亚科学院院士、中国科学中心副主席、中国科技体制改革研究会会长、国际亚欧科学院中国中心副主任、科技部原秘书长、火炬中心原主任、科技日报原社长张景安,中国电子企业协会秘书长曾继新,科技部火炬高技术产业开发中心副主任段俊虎 ,科技日报副社长房汉廷参观展会

    本次博览会吸引了来自全球10多个国家和地区的参展商企业300多家,其中包括世界科技巨头亚马逊、华为、京东、海康威视、科大讯飞,行业“独角兽”神目信息、喜马拉雅、中信易家、大疆、科沃斯、优必选、深兰科技,以及爱奇艺、小狗电器、智云、硬创大道、中译语通、途鸽信息、锂享出行、有车出行、凹凸租车、勇艺达机器人、巴巴腾、小乔机器人、博宝特机器人、时空壶、嗨皮乐镜等知名企业和新星悉数参与。

    京东配送机器人3代

    科大讯飞阿尔法蛋机器人

    本届展会上,作为行业独角兽神目科技带来AISHOP新零售智慧商铺管理系统,据悉,该系统具有精准数据分析、快速部署、定制化的方案设计、智能化管理等多重优势。

    神目科技展区

    此外,首次亮相的深兰“小蚂哥”物流机器人,在展台一经亮相,便引来众多观众,争相体验“小蚂哥”各项黑科技。记者了解到,深兰“小蚂哥”是一款无人配送的智能物流机器人,除拥有自主行驶、规划行车路线、配送外卖等功能,更可实现到达目的地后通过语音电话通知用户取货,成为名副其实的“最后一公里的自动化配送员”。

    深兰科技展区

    值得一提的是,家用服务机器人先锋Robelf小贝机器人,不仅能运用物联网科技实现为家人提供精准用药提醒、宝宝尿布检测、记忆家人身分等功能,还可通过独有「离线AI智能」,让个人敏感性资料如脸部特征、声纹及居家生活习惯等得到最安全的保护。

    峰业科技展区

    专业高峰论坛汇聚 热议“人工智能”

    近年来,人工智能、物联网、大数据等热点层出不穷,这些新兴技术与消费电子领域深度融合,迅速落地,不仅使消费电子领域产品设计、功能产生巨大变化,更激发行业对人工智能、大数据等领域相关技术、商业发展模式及行业发展趋势的全面探索与关注。

    据《北京人工智能产业发展白皮书》显示,“人工智能企业于2015年到2016年呈现爆发性增长,截至2018年5月8日,全国人工智能企业共计4040家,中关村成为我国人工智能创新的高地。

    北京国际人工智能大会

    立足北京,辐射全球。3E展除了全面展示消费电子、人工智能领域的技术成就,还肩负进一步推动行业交流、拉近产业链上下游之间关系及合作的重任,为消费电子、人工智能产业上下游合作发展奠定牢靠契机,因此,博览会同期举办北京国际人工智能大会、北京国际共享·智能出行大会、2018智能制造新技术发展高峰论坛等多场专业论坛,邀请了中国科学中心、科技部火炬中心、阿里巴巴人工智能实验室、小米人工智能与云平台、英特尔、神目信息、深蓝科技、中译语通、途鸽信息、易华录等企业透析行业先进科研技术、探索行业发展前景,围绕新政策新发展进行解读与焦点话题跟进,旨在促进行业交流与产业融合,推动消费电子、人工智能产业协同发展。

    全球买家邀约 打造国际会展平台

    2018年3E展在往届资源积累及成功举办的基础上,全面拓展了国内外观众组织渠道,加大观众邀约及宣传力度。通过企业与买家定向邀约,大大增加了国内外观众的参与热度。

    全新展品吸引外商纷纷驻足

    2018年,3E展工作人员分别奔赴美国、英国、法国、德国、日本、韩国、新加坡,以及北京、上海、天津、南京、广州、浙江、山东、河北、安徽、重庆、河南、陕西、辽宁、吉林、黑龙江等全球消费电子热点国家和地区进行全球买家邀约。

    与此同时,3E展在Facebook、Google官方和LinkedIn等平台注册并发布展会及参展商消息,并获得国内外主流媒体关注。包括中央电视台、澳大利亚SBS电视台、北京卫视、香港经济导报、中国网、凤凰、网易、搜狐、智东西、雷锋网、太平洋电脑网、慧聪电子网、镁客网等多渠道进行宣传。既为展会专业观众获取信息提供便捷通道,也是对展商的进一步服务,极大限度增加企业线上线下品牌曝光,让企业的声音传播到各地。

    中央电视台采访展商(神目科技)

    如今,3E展已不仅是一个展示创新产品和领先科技的平台,也是海内外科技领域行业高管、国际买家、新闻媒体及消费者分享观点、寻求合作、商务洽谈、互动体验的优质平台。作为消费电子领域内极具创新活力的品牌展会,3E展正以全新的战略创新以及前所未有的决心加速奔跑,不断自我超越、稳步成长。

    3E·2018北京国际人工智能大会,大数据大会,智能出行大会,国际消费电子博览会,7月7日在北京·国家会议中心E1-E3馆盛大开幕,欢迎参观!下届2019年8月3-5日北京 国家会议中心

    来源: 雷涛会展



    该企业其它新闻稿


    雷涛会展 RSS订阅
    雷涛会展创建于2014年,是一家专业国际展览和会议主办、承办、联办的实力机构,致力于创建品牌展览,使之成为专业化、规范化、国际化。公司以“为参展商创造无限商机、树立公司形象、推广技术产品”为己任;为中国的技术和产品融入国际大市场作出了积极的努力。公司拥有一批优秀的专业人才,充满活力和激情的年轻员工;聘请了世界顶级专业展览顾问作为我公司顾问,同时聘请了行业内知名专家、教授、学者为公司顾问;公司下设行政人事部、国际部、国内业务部、市场部、编辑部、发行部、杂志社、财务部等职能机构; 公司主办和承办的——沙河国际玻璃工业技术展览会、中国(北京)国际大数据产业博览会等国际性专业性的展览会深受业内人士推崇。  以“真诚、热情、周到、耐心”为服务指南。  以“严谨、务实、开拓、进取”为企业精神。 期待同各界的精诚合作!
    关于《3E·2018北京国际人工智能大会7月7日在北京国家会议中心盛大开幕》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: