• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    禽流感未走,又来流感!白云山小柴胡扶正气治感冒

    星级:   日期:2014/4/1 14:09:04   新闻主:新闻稿在线

    据报道,与前段时间接二连三地出现禽流感病例不同,近日疫情相对减弱了许多。但专家提醒市民,不能因此而放松警惕。根据往年经验,4月份往往是流感多发的季节,而今年的流感病毒情况比往年复杂,特别是南方地区,流感的活跃程度会更高一些。所以市民除了预防禽流感,也应注意预防流感及普通感冒。

    南方地区流感病毒活跃,防治关键在于提升抵抗力

    早前,中国疾控中心副主任冯子健表示,今年的流感病毒比往年更为活跃,特别是南方地区流感的活跃程度要比前几年都要高。而且今年流感病毒的情况也比较复杂,以前的流感往往是一个毒株占主导地位,今年则有三个毒株。

    "南方如今的天气多雨,潮湿的环境给了细菌和病毒很好的生存环境。"有专家表示,面对禽流感、流感或者普通感冒,不必过于担忧。日常做好预防措施,提升个人抵抗力,病菌就无法入侵了。

    专家告诉记者,人们之所以患上感冒、流感是因为免疫力低下,无法抵抗病毒对身体的侵袭的缘故。面临着来势汹汹的流感病毒,各位市民需要做好预防工作,比如要注意饮食,做适量的运动,合理的作息等。平时也可适量饮用白云山小柴胡颗粒,每天两次,每次两包(儿童减半),从而起到扶正气、增强免疫力,预防流感的作用。

    小柴胡扶正气抗流感,白云山大品牌疗效更好

    据了解,白云山小柴胡颗粒源自张仲景《伤寒论》首方--小柴胡汤,由柴胡、黄芩、党参、半夏、甘草、生姜和大枣组成,具有扶正祛邪,攻补兼施,升降协调,和解少阳、疏利三焦、调达气机、宣通内外、运转枢机的功效。药仅七味而配伍精当,组方严谨,安全可靠,一攻一补,扶正祛邪,可以增强或调节机体的免疫机能。

    "小柴胡汤是治疗感冒、流感及各种变异流感等伤寒疫症的主方。自古至今,在防治流感感冒方面疗效显著,倍受名医推崇。"专家告诉记者,在2003年抗击非典中,小柴胡扶正祛邪这一经典功效,得到了专家们的一致认可;在2009年的全球抗击甲流风暴中,广东省中医院以《伤寒论》纯中药小柴胡等方对甲流病人进行治疗,创下了优于西药达菲两天退热,且退热不反弹的神奇功效,再续了医圣经典《伤寒杂病论》的传奇。

    不过专家提醒市民,目前市面上出售的小柴胡品牌繁多,产品质量也是参差不齐,所以在选购时,最好认准白云山大品牌。他表示,白云山小柴胡传承了医圣张仲景千年古方"去滓再煎"的古法工艺,又以秦岭山脉以北的道地正宗北柴胡为原料,相对其他小柴胡而言,产品品质更高,疗效更好。

    在2011年的时候,白云山光华小柴胡制剂方法被列入广东省非物质文化遗产名录。在2012年的时候,小柴胡颗粒新制法获国家发明专利。

    日常如何预防流感病毒

    预防流感感冒,关键是做好日常的预防,如注意个人卫生,保证充足睡眠等。

    1、健康的作息。充足的睡眠可以提高人体的免疫力,增强抗流感的能力。

    2、适量喝水。喝水有助增加尿量,可以间接起到排除体内毒素的作用。

    3、不要揉鼻子。揉鼻子可能会让手上的病毒直接进入口鼻,影响身体健康。

    4、适量的运动。每天进行30-45分钟的有氧锻炼,可以增强抵御感冒的能力,降低患上呼吸道传染病的机率。

    5、经常洗手。美国医学科研人员曾经对4万名招募人员进行了一项研究,让他们每天洗5次手,结果发现这些招募人员呼吸道疾病的发病率下降45%。

     

    来源: 新闻稿在线



    该企业其它新闻稿
    •   2014-03-12 10:29  【IT】技术研发
    • 3月11日,中国移动发布了修订版4G定制终端白皮书,共更新了六个地方。如果熟悉去年年底,中国移动发布的《中国移动定制终端产品白皮书》,那么,对此次白皮书的修订并不会感到多...


    新闻稿在线 RSS订阅
    新闻稿在线成立于2007年,是国内最早的新闻专线服务商之一。目前向超过3000家以上的企业提供基于IT平台(www.xinwengao.net)的一站式在线公关传播解决方案。服务内容包括新闻稿在线管理、媒体发布、媒体关系管理、搜索引擎优化、舆情监测等服务。 一直以来,新闻稿在线积极探索公关领域的全新商业模式,目前在社会化媒体、移动互联网等领域也在进行积极地尝试。是国内传播领域里为数不多的提供公关IT解决方案的公司。
    关于《禽流感未走,又来流感!白云山小柴胡扶正气治感冒》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: