• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    Webpower中国区发布《2015年中国酒店旅游行业邮件营销市场报告》

    星级:   日期:2015/8/25 15:51:26   新闻主:webpower(威勃庞尔)
    报告显示,该行业国内EDM平均送达率为96.76%,平均独立打开率为7.17%,平均独立点击打开率为11.13%,平均独立点击送达率为0.80%。总体而言,酒店旅游行业邮件营销各项指标表现出一定程度的理性上升。
    Webpower中国区结合自身客户体量及客户服务情况,从邮件营销的多个维度为酒店旅游行业的市场营销者们进行相关数据解读,希望能为诸位带来营销技能的新飞跃

    (新闻稿在线 2015/8/25)全球领先的多渠道智能化营销服务机构Webpower于近日发布《2015年中国酒店旅游行业邮件营销市场报告》。报告显示,该行业国内EDM平均送达率为96.76%,平均独立打开率为7.17%,平均独立点击打开率为11.13%,平均独立点击送达率为0.80%。总体而言,酒店旅游行业邮件营销各项指标表现出一定程度的理性上升。(数据覆盖时间:2014年7月至2015年6月,如无特别说明,以下引用Webpower中国区的数据来源,均为此段时间节点)

    市场环境的深刻变革,也为酒店旅游行业的营销方式带来全面的挑战。传统的媒介广告投放效果大大弱于互联网广告。邮件作为互联网市场营销中的一种渠道,一直以产品的天然契合度成为酒店旅游行业的标配营销方式之一,有效扮演企业CRM角色。Webpower中国区结合自身客户体量及客户服务情况,从邮件营销的多个维度为酒店旅游行业的市场营销者们进行相关数据解读,希望能为诸位带来营销技能的新飞跃。

    从酒店旅游行业整年EDM表现折线图来看,2014年12月平均独立打开率达到7.56%,平均独立点击送达率达到1.75%,平均独立点击打开率达到23.10%之高,达到一年中的峰值。Webpower中国区认为,这与旅游行业的季节性和假期性特点分不开,伴随酒店旅游行业竞争日趋理性以及行业整体稳定性的到来,我们认为邮件营销对酒店旅游行业的市场营销应用潜力是极大的。

    在Webpower中国区研究的整个样本量中,酒店旅游行业在邮件营销表现上突出的TOP3企业的平均独立打开率为17.93%,是该行业基准值的近2.50倍;平均独立点击打开率为15.61%,是该行业基准值约1.40倍;平均独立点击送达率为2.80%,是该行业基准值的3.5倍。

    除了常规的EDM指数能客观定量地反映邮件营销现状。Webpower中国区也对酒店旅游行业展开其他维度的数据分析,引导市场营销人员关注邮件发送的各个细节。比如对酒店旅游行业用户打开、点击邮件的时间、设备等行为进行分析,发现邮件发送的黄金时间点。

    根据Webpower中国区的调研数据显示,8点到11点之间,用户的打开率分别为12.51%,13.29%,12.77%,11.64%,点击率达到1.62%,1.99%,1.64%,1.40%;其次是13点到17点,用户的打开率分别为10.00%,11.40%,11.54%,11.59%,10.07%;点击率达到1.06%,1.31%,1.32%,1.31%,1.12%。邮件最高打开率和点击率的时间点分别集中在8点到11点,13点到17点之间邮件打开和点击率的呈现相对均衡的高峰。这表明8点到11点,13点到17点是酒店旅游行业用户更愿意阅读邮件的黄金时间段,是酒店旅游企业开展邮件营销活动的最佳时机,在一定程度上也增加了邮件转化率的概率。

    Webpower中国区对酒店旅游行业的邮件阅读设备也展开了调研。我们发现在近一半的邮件通过智能手机打开,57.23%的邮件通过PC端打开。Mobile端近乎要追赶到PC端。而具体到邮件阅读的移动设备偏好度,逾30.22%的邮件阅读是通过iOS设备。智能手机和平板电脑构成了酒店旅游行业邮件阅读的重要媒介平台。

    同时,Webpower中国区对数家企业做了为期两个月及以上的相关邮件体验,此次报告中选取了四家企业真实的邮件营销案例(下载完整报告可查看)。

    移动互联网的发展为在线旅游产业带来新的发展契机,两者天然的契合特质促进酒店旅游产业的全面升级。伴随在线旅游用户向移动端的迁移,在线旅游移动端市场将保持高速发展。目前,用户对在线旅游产品的运用主要集中在旅游信息搜索、旅游产品预订以及对相应产品和服务的跟踪,随着用户需求不断细分,产品和服务的差异化将是未来在线旅游移动端市场竞争的关键。在旅行中和旅行后的服务体验一定程度上,是未来酒店旅游行业白热化竞争的关键,各家将在服务能力和覆盖范围上均有所提高。

    但不乏一些企业出于对行业大趋势的洞察,只注重移动端的营销,比如仅仅在短信、微信渠道吸引用户的注意力就是不成熟的营销观念,一直以来短信渠道受国家政策监管影响业务波动较大。因而只把它们作为营销渠道是俨然不够的,邮件渠道是必要且必须的补充。许可式邮件营销是在尊重个人隐私基础上衍生的网络营销手段,企业收集并维护更高质量的邮件列表是开展邮件营销的前提。

    针对酒店旅游行业的特点,相关企业不妨有针对性地对邮件产品线做升级规划,比如在邮件中延伸客服功能,让系统邮件在预订流程和支付环节等层面优化用户体验,让更优秀的路线推荐、攻略指导、团购信息等期刊与促销邮件引导用户消费,让更贴心的关怀类邮件与用户维系情感上的沟通。针对性地满足用户多维度全方位个性化的需求,维护与客户的长期接触。同时多渠道打造品牌形象与口碑,这种复合式体验若能在整个产品和服务周期中体现,将切实转化为企业收入,并培养客户忠诚度。适应行业的深化发展,更智慧的市场营销是酒店旅游行业理性有序竞争的开始。

    点击下载完整报告,了解酒店旅游行业邮件营销应用状况及优秀的邮件营销策略。

    来源: webpower(威勃庞尔)



    该企业其它新闻稿
    •   2017-06-09 11:51  【IT】观点/报告
    • 事务性电子邮件是那些由网站用户交互触发的邮件,如购买或发货确认。大多数公司不会花太多心思在这些类型的邮件上,但这对企业来说也是一个非常重要的营销机会。
    •   2017-03-13 11:30  【IT】观点/报告
    • 电子邮件营销已经发展成熟,并且朝更新技术、更新领域演变。多年来,我们通过专注于邮件营销领域的数据管理、内容管理、统计分析、系统插件、增值模块的研发和创新,协助企业走向营销...


    webpower(威勃庞尔) RSS订阅
    关于webpower 作为全球领先的邮件营销解决方案提供商,webpower自1999年在荷兰成立,并先后在全球6个国家设有分支机构,专注于邮件营销领域的产品研究、服务创新和业务咨询。 关于webpower中国区(www.webpower.asia) 2005年webpower进入中国,提供基于dmdelivery平台的邮件营销技术与全案咨询服务,至今服务客户已超过千家,遍布电子商务、教育培训、航空旅游、快消品等各大领域,市场份额稳占行业第一,品牌信誉获得国内多家主流ISP认可,已成长为中国最大的邮件营销服务商。2010年webpower中国区设立公益子品牌"webpower开放学院"(简称WPOA),以行业发展为已任,致力于推动邮件营销理念分享与行业规范度发展。
    关于《Webpower中国区发布《2015年中国酒店旅游行业邮件营销市场报告》》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: