• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    微信“小程序”来了 Webpower教您如何做二维码营销

    星级:   日期:2017/1/6 14:12:53   新闻主:webpower(威勃庞尔)
    根据“Trend Report 2013 Holiday Shopping Season”显示,使用二维码的互动活动类型主要包括:应用程序下载,折扣,抽奖,显示优惠券,连接到社交媒体,下载联系人信息,显示评论,奖励忠诚计划会员,显示比赛报名表,移动支付,提供产品详细信息,为业务提供指导,扫描一个无纸发票,电子邮件通讯。
    二维码轻松地实现了营销从纸质打印渠道到移动渠道、社交媒体、电子邮件营销等各种线上线下渠道的交互营销。对于邮件营销而言,二维码可以刺激潜在客户的开发,且无需额外的成本

    (新闻稿在线 2017/1/6)2017年1月9日,万分期待的微信“小程序”就要上线了,带参数二维码是小程序突出的亮点之一。二维码为线上线下营销带来更多可能。不知道你是否发现,二维码已经无形中占据了重要的营销江湖地位,H5,APP,线下活动……“扫一扫”早已成为人们的日常习惯。对市场营销人员而言,二维码制作简单,使用范围广泛。QR码在消费者端的意义,使得更多的企业计划开展更有效的二维码营销。下面多渠道智能化会员营销服务商Webpower,就与您分享如何通过一些小的策略来使QR Code成为简单有效的营销工具。

    根据“Trend Report 2013 Holiday Shopping Season”显示,使用二维码的互动活动类型主要包括:应用程序下载,折扣,抽奖,显示优惠券,连接到社交媒体,下载联系人信息,显示评论,奖励忠诚计划会员,显示比赛报名表,移动支付,提供产品详细信息,为业务提供指导,扫描一个无纸发票,电子邮件通讯。

    位置很重要,二维码该放在哪?

    二维码的放置位置很重要。某些类型的介质是完美的QR码发布渠道,有些则不适合。

    有效的发布QR码的地方包括:名片,宣传手册和小册子产品,产品包装和相关附件,餐厅菜单,收据,微信,博客文章等各种线上线下渠道。

    不利于发布QR码的地方:服装,广告牌,在线,车辆,不断移动位置的其他东西。

    二维码营销最佳实践:Do‘s and Don’ts

    1)不需要一个特殊的二维码扫描器。你的二维码应该任何人都可以扫描。低门槛使商家和使用者更容易成功。

    2)不为了使用而使用。例如,某些市场营销人员毫无思考地认为“使线下体验与线上体验结合的方式就是二维码! 但二维码并不总是奏效的。如果你有更加好的办法带来更好的结果,那么不需要赶时髦。

    3)二维码提供的价值太少。QR码作为营销工具使用面临的主要挑战之一——提供一个很好的理由让用户扫描你的二维码。扫描二维码需要时间和用户去操作,如果你想让用户主动去参与,市场营销人员必须通过提供更好的东西,更充足的理由。

    4)链接到无效的内容或着陆页面。即使你说服用户扫描了你的二维码,无法顺利登录着陆页面或者着陆页面内容低质量,依然实际上影响你的二维码营销体验和效果。

    5)把二维码扫描放在很容易扫描的地方,让消费者有足够的时间来扫描代码。你可能经常在广告牌和电视广告上看到QR码,其实这些地方并不一定非常适合。在考虑放置二维码的位置和媒体时,要研究消费者是否有时间扫描代码,理想情况下,是否可以方便连接Wi-Fi。

    6)做移动优化页面。消费者使用手机扫描二维码,所以二维码应该导向一个移动体验友好的页面。

    7)提供一个带CTA的代码。也就是说,告诉人们当他们看到代码时他们应该做什么,做了后他们将得到什么。人们不会去扫描你的二维码,除非他们觉得有价值。

    8)确保二维码能实现特定的目的。它应该能够增强用户的体验,或者带来额外价值。

    9)用创新性思维利用二维码。例如,在韩国,连锁超市乐购通过让乘车人在地铁站等车时使用QR码下单,驱动了巨大业务增长。这是一个在正确的地点和时间正确使用二维码的很好例子。

    QR Code +电子邮件,看看会发生什么

    电子邮件正迅速成为一个受欢迎的方法来实现QR码,因为读者的好奇心。Webpower认为,重新思考电子邮件与QR Code的创新性结合,将可以进一步挖掘邮件营销新的无限可能。人们天生喜爱破解代码,在电子邮件中突破传统的点击链接方式,尝试吸引用户去扫描二维码,看看会发生什么。说不定,你的用户更乐意直接在邮件中扫描完成下单付款。

    二维码轻松地实现了营销从纸质打印渠道到移动渠道、社交媒体、电子邮件营销等各种线上线下渠道的交互营销。对于邮件营销而言,二维码可以刺激潜在客户的开发,且无需额外的成本。

    来源: webpower(威勃庞尔)



    该企业其它新闻稿
    •   2017-01-12 10:57  【IT】观点/报告
    • 多渠道智能化会员营销服务商Webpower中国区认为:“AR技术与品牌营销的融合具有无限可能,关注了解AR技术及应用,可以帮助企业获得新的营销机会,寻找用户体验提升的更佳...
    •   2016-12-28 11:18  【IT】观点/报告
    • Webpower作为多渠道智能化会员营销服务商,具有17年邮件营销经验,在邮件营销领域的创造与革新获得了无数企业及市场营销者的认可和称赞。以下为Webpower分享的一些...
    •   2016-12-22 15:02  【IT】观点/报告
    • 智能化自动化营销:通过共享用户在APP、网站、邮件、短信等营销渠道的历史行为数据,建立并不断完善用户的E-ID电子档案,并利用智能化的BI计算及预测模型,进行千人千面的个...


    webpower(威勃庞尔) RSS订阅
    关于webpower 作为全球领先的邮件营销解决方案提供商,webpower自1999年在荷兰成立,并先后在全球6个国家设有分支机构,专注于邮件营销领域的产品研究、服务创新和业务咨询。 关于webpower中国区(www.webpower.asia) 2005年webpower进入中国,提供基于dmdelivery平台的邮件营销技术与全案咨询服务,至今服务客户已超过千家,遍布电子商务、教育培训、航空旅游、快消品等各大领域,市场份额稳占行业第一,品牌信誉获得国内多家主流ISP认可,已成长为中国最大的邮件营销服务商。2010年webpower中国区设立公益子品牌"webpower开放学院"(简称WPOA),以行业发展为已任,致力于推动邮件营销理念分享与行业规范度发展。
    关于《微信“小程序”来了 Webpower教您如何做二维码营销》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: