• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    人工智能助力营销,AI技术将改变我们的营销之旅

    星级:   日期:2017/7/18 16:44:32   新闻主:webpower(威勃庞尔)
    2017年可以说是人工智能落地的关键一年,过去只能在科幻电影中看到的场景一步步成为现实,人工智能技术被很多人看作是下一个风口。
    Webpower SMG智能化内容推荐引擎将自动计算分析出每位用户所匹配的内容或产品推荐。这样做消除了与数据管理相关的复杂性,增强了用户的体验与营销的投入产出比

    (新闻稿在线 2017/7/17)7月8日,阿里巴巴无人超市“淘咖啡”亮相杭州,没有收银员,无需排队、东西买完就能走。而在此前,5月27日落幕的围棋天才柯洁与谷歌AlphaGo的人机大战刚刚引发了新一轮人工智能发展热潮。2017年可以说是人工智能落地的关键一年,过去只能在科幻电影中看到的场景一步步成为现实,人工智能技术被很多人看作是下一个风口。

    尽管人工智能的新时代已经开启,但目前人工智能的应用,还主要集中在大数据+云计算层面: 通过对海量数据的计算分析,进行自动化智能决策,最大化释放数据价值。因此现阶段,人工智能在一些大数据积累比较多的领域和行业会得到更好的应用。例如各大新闻客户端会根据你的阅读兴趣推送相关新闻、各大电商平台会根据你的购买习惯推送相关商品、几乎所有你浏览的网页所呈现的广告都与你的历史搜索相关……这些都可以称得上是人工智能(AI)在营销领域的运用。未来,人工智能的相关算法会在营销领域有越来越多的应用场景,AI技术将逐渐改变我们的营销之旅。

    那么,AI技术对营销的影响体现在哪些方面?

    一、提升营销效果,提高团队工作效率

    在日常营销活动中纪录并更新用户信息,然后根据用户的活动区域、消费习惯、行为偏好、活跃度等条件来细分目标受众,在过去通常要花费营销人员大量的时间成本。而现在借助AI技术,营销人员从数据纪录、整理、运算等繁重的工作中解脱出来,聚焦更具创造性的工作中。这大大提高了个人和团队的工作效率和工作积极性。

    二、细分目标受众,传递差异化体验

    2012年纽约时报在《企业如何了解你的秘密》一文中讲到一个事件:一位美国男性顾客到商店投诉,质问该店为什么给他还在读书的女儿寄婴儿用品的优惠券。但经过与女儿的进一步沟通,这位愤怒的父亲发现自己女儿真的怀孕了。

    商家如何比亲生父亲更早得知其女儿怀孕的消息呢?答案是大数据。如今,在人工智能的帮助下,对大数据的利用变得更加有效:在越来越庞大而细致的数据基础上,人工智能把具备相同或相似行为习惯的消费者加以细分、组群,进而根据社群的共性,制作更加个性化的内容并通过精准推送为消费者传递差异化的服务体验,极大提高了营销的投入产出比。

    三、识别用户偏好渠道,及时调整营销策略

    每个用户都有其偏好的媒介渠道,在合适的渠道发声会帮助你与用户取得更好的互动。因此,营销人员除了选择合适的目标受众还需要选择合适的营销渠道。

    当然你可以直接向用户询问他们的媒介偏好,但这不能保证他们回复,更何况随着时间的推移,每个人的偏好都有可能改变。而AI的优点在于,它能帮助企业整合用户多渠道媒介信息,并通过用户在不同渠道中打开率、点击率的变化,识别用户偏好渠道并及时调整营销策略。最终通过不同渠道多触点与用户沟通,洞察用户行为偏好和潜在需求,实现营销效果最大化。

    四、基于用户行为数据,推荐个性化内容及产品

    内容和产品只有被推送到感兴趣的人面前,才能体现它的价值,因此在当今市场营销和传播领域,个性化推荐很常见。幸运的是,AI的加入让这种模式如虎添翼。

    各大新闻客户端已经借助人工智能,将制作好的内容推送给更有可能阅读的网民。这极大减轻了营销人员从海量信息中挑选被推荐者的工作,并且能够保证信息以较高的几率被网民阅读,从另一个层面来讲,也提高了客户端用户的黏性。

    除了新闻媒体,许多电商网站现在也在根据你的浏览历史,自动推荐一些你可能感兴趣的商品,而这些功能的实现都借助于AI技术的发展和落地。

    那么,AI技术如何改变我们的营销之旅?

    据Narrative Science的一项研究证明:80%的高管认为人工智能(AI)可以提高工作绩效。但由于技术的复杂性、专业人员的缺乏、预算的控制等因素,人工智能很难在一般的企业中实现。

    但有好消息!通过Webpower智能化营销平台,你不需要聘用一个庞大的数据科研团队为你做数据分析,基于用户大量的行为数据,Webpower SMG智能化内容推荐引擎将自动计算分析出每位用户所匹配的内容或产品推荐。这样做消除了与数据管理相关的复杂性,增强了用户的体验与营销的投入产出比。

    与人工智能营销相关的这些例子是如此令人兴奋,但这只是开始。可以预见,从内容及产品的精准推荐到品牌购买意见的提供,再到网站界面的调节,人工智能的作用将一步步覆盖到当代市场营销的方方面面。

    来源: webpower(威勃庞尔)



    该企业其它新闻稿
    •   2017-07-12 18:28  【IT】观点/报告
    • 据Radicati最新报告显示,企业和消费者之间的电子邮件发送和接收总量在2017年很可能达到2690亿。而预计到2021年这个数字会跳到3196亿。我们每天会接收无数的...
    •   2017-06-27 10:35  【IT】观点/报告
    • 内容营销的生产成本与投资回报率(ROI)的不对等困扰着许多企业。人们试图从有关内容营销的研究报告和成功案例中寻求解决问题的答案,而大量的研究报告和成功案例似乎都提到了这些...


    webpower(威勃庞尔) RSS订阅
    关于webpower 作为全球领先的邮件营销解决方案提供商,webpower自1999年在荷兰成立,并先后在全球6个国家设有分支机构,专注于邮件营销领域的产品研究、服务创新和业务咨询。 关于webpower中国区(www.webpower.asia) 2005年webpower进入中国,提供基于dmdelivery平台的邮件营销技术与全案咨询服务,至今服务客户已超过千家,遍布电子商务、教育培训、航空旅游、快消品等各大领域,市场份额稳占行业第一,品牌信誉获得国内多家主流ISP认可,已成长为中国最大的邮件营销服务商。2010年webpower中国区设立公益子品牌"webpower开放学院"(简称WPOA),以行业发展为已任,致力于推动邮件营销理念分享与行业规范度发展。
    关于《人工智能助力营销,AI技术将改变我们的营销之旅》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: