• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    时尚先锋“低碳”驾驭——解读最实用环保车普锐斯的“混动”魅力

    星级:   日期:2014/12/2 16:39:55   新闻主:合作媒体资讯

    11月29-30日,一汽丰田旗下混合动力车型PRIUS普锐斯在深圳益田假日广场举行了以“跟PRIUS普锐斯一起‘混’吧”为主题的快闪活动。极富中国风的艺术彩绘、时尚动感的街头歌舞等前沿形式吸引了众多走在潮流前线的人群,人们在领略“混动先驱”PRIUS普锐斯时尚科技魅力与绿色环保理念的同时,共同演绎出“鹏城”的时尚与欢欣。

    “混动”多优势 操作保养皆简便

    本次深圳快闪的主角是闪耀着时尚光芒的PRIUS普锐斯,它诞生于1997年,是世界上首款实现量产的油电混合动力技术车型,也是丰田在科技创新和环保方面努力的典范。迄今全球累计销量已逾300万辆,在欧美和日本市场都受到热烈追捧。

    2006年初,一汽丰田将PRIUS普锐斯导入国产,通过技术的革命性升级,于2012年将拥有时尚感与未来感的全新PRIUS普锐斯带入人们的视线。全新PRIUS普锐斯将油电混合动力系统的四大优势:强动力、低油耗、超强静谧性和低排放,再次提升到一个新的高度。通过对1.8L发动机的小型化与轻量化设计,以及在油电混合动力系统中采用新的部件,实现了相当于2.4L汽油发动机的动力性能。起步阶段,全新PRIUS普锐斯电动机迅速达到最大功率,轻盈快捷;加速中,电动机和发动机协同工作,最大功率达到100Kw,强劲有力;过弯时,5.2m的最小转弯半径使它在各种路段游刃有余。而百公里4.3L的油耗,足见它的环保节能魅力。此外,即使在高速行驶时,全新PRIUS普锐斯的发动机也能将转速控制在较低范围内,确保了极佳的静谧性。

    在操作方式上,全新PRIUS普锐斯与普通汽车无异,发动机与电动机的智能切换可实现轻松驾驭。更值得一提的是,全新PRIUS普锐斯无需特别维护保养和外部充电,它可以回收制动时的能量并自动充电,电量不足时,还可以驱动发电机发电。而且它的HV蓄电池与车是等寿命的,不需要更换。

    科技悦旅程 多样驾驭妙趣生

    除常规驾驶模式外,全新PRIUS普锐斯还提供了三种行驶模式,为驾乘者带来非比寻常的驾驭乐趣。按下动力驾驶模式键,立刻能感受到敏捷的油门反应与迅猛的强劲动力,无论是高速路或是盘山道,都可一路领先向前;当按下节能模式键时,可进一步降低油耗,为环保做出一份贡献。而切换到电动驾驶模式时,只依靠电动机行驶,没有发动机的噪音,驾乘者可以充分享受纯粹的自我时光,同时也没有汽油耗费,真正实现零排放。不仅如此,全新PRIUS普锐斯也是尖端科技的集大成者,除了装备领先的太阳能通风系统与遥控空调系统,更搭载了高级的导航系统及先进的视听系统,为旅途增添了舒适与便利。

    今年1月起,一汽丰田PRIUS普锐斯实现了全国销售,通过系列快闪活动的开展,越来越多的消费者已经感受到这款成熟的混合动力车型的魅力。未来,时尚环保的PRIUS普锐斯将会走进更多人的汽车生活。

    来源: 合作媒体资讯



    该企业其它新闻稿


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《时尚先锋“低碳”驾驭——解读最实用环保车普锐斯的“混动”魅力》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: