• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    2015年 CIO们如何华丽转型?

    星级:   日期:2014/12/9 11:19:01   新闻主:合作媒体资讯
    随着云计算、物联网、大数据、移动互联网等技术的飞速发展,企业的IT、信息化与以往的方式都大有变化,这不得不让CIO们必须不断的为自己充电。
    目前“北大CIO班"已经连续开办了19届,2015年3月19日,第二十届“北大CIO班"即将开学,正在烦恼的CIO同仁们,现在就可以抓紧时间报名啦!

    (新闻稿在线 2014/12/9)越来越多的企业正在依靠IT部门告诉他们技术正在如何改变商业模式,企业需要做什么才能跟上发展。科技正在以席卷一切的力量改变着世界,IT部门在企业运营中的作用越来越凸显。肩负重任的CIO们需要运用科技改善企业运营,加速企业发展。对于当今的CIO们来说,推动创新已经是日常工作的一部分,尤其是那些能带来价值的创新。

    当然创新也不是那么简单,目前的CIO面临着前各种各样的难题,据某项调查显示:IT需求的不断变化,是困扰CIO的第一大难题。对于那些企业运营效益不断增长的企业来说,不断扩张的IT需求让CIO们“双拳难敌四手”,对于很多项目的管理不再从容。而那些效益不佳的企业更需要的是通过IT降低企业运营成本,这对于CIO来说,也是非常大的挑战。

    沟通问题则是摆在他们面前的第二大难题,IT部门与业务部门的分裂和沟通不畅,他们没有共同的语言,需求也不一致,使得当IT部门为业务部门解决业务问题时遭遇了“鸡同鸭讲”的尴尬。IT部门经常的语言是:“这个服务器什么速度,交换机有多快”,基本围绕着资产进行组织和表达,而业务部门对IT资产不熟悉,只是希望得到业务支持,比如E-mail系统要好用,OA系统别出问题等。

    当然上面的两个问题并不足以诠释出CIO在日常工作中面临的难题,特别是随着云计算、物联网、大数据、移动互联网等技术的飞速发展,企业的IT、信息化与以往的方式都大有变化,这不得不让CIO们必须不断的为自己充电,无论是在技术层面还是在战略管理层面。

    所以,不管是IT出身,还是业务出身,CIO都应该有一个跨学科的系统的教育和培训。“北京大学CIO(信息总监)班”就是采用MBA案例教学方式,集合北京大学和业界的顶级专家教授资源,共同培养中国优秀的CIO人才,将“北大CIO班”打造成培养中国优秀CIO的摇篮!“北大CIO班”的课程体系涉及战略与管理、业务与流程、技术与架构、实践与绩效四大模块,从理论到实践全方位的学习体系,与此同时,参与“北大CIO班”的学习,还能够参与各种论坛活动,还能结实业界的精英CIO以及信息化专家学者。目前“北大CIO班”已经连续开办了19届,2015年3月19日,第二十届“北大CIO班”即将开学,正在烦恼的CIO同仁们,现在就可以抓紧时间报名啦!

    招生简章:<http://www.ciotimes.com/information/train/edu.html>

    北大CIO班课程体系:

    \

    来源: CIO时代网



    该企业其它新闻稿
    •   2014-12-09 11:09  【时尚】活动
    • 近日,由中国名企排行网(中国第一个专业招标采购评价网站) 主办的“2014(第五届)中国软床十大品牌评价活动”在京落下帷幕,“中国软床十大品牌”随之揭晓。
    •   2014-12-09 09:57  【快速消费品】活动
    • 中国饭店协会重点打造的唯一专业餐饮连锁加盟展会,拥有5届成功办展经验和专业团队,是目前中国餐饮连锁加盟行业最大的品牌展。
    •   2014-12-09 09:50  【旅游】观点/报告
    • 12月4日,澳大利亚雅阁酒店集团中国区CEO张黎明先生(Mr. Kevin Zhang)受邀参加 “中国旅游研究院学术成果发布会”,就当前中国酒店市场现状和备受热议的澳斯...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    CIO    转型   
    关于《2015年 CIO们如何华丽转型?》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: