• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    专用处方打印机 新北洋BTP-2200X评测

    星级:   日期:2014/12/15 10:10:31   新闻主:合作媒体资讯

    作为国内领先的专用打印扫描产品设计制造和服务商,新北洋一直致力于医院信息化的管理提升。而BTP-2200X即是新北洋针对医院电子处方打印需求,设计开发的专用处方单打印产品,该产品采用热转印打印技术,并集成了新北洋条码标签打印机的操作简单、维护方便、性能稳定、可靠性高等特点,是医院电子处方打印的超值选择。

    因此,今天来到我们评测工作室的就是这款经典机型,那么新北洋BTP-2200X专用处方单打印机还具有哪些优点呢?让笔者带您一起揭开他神秘的面纱!

    外形设计

    新北洋BTP-2200X专用处方单打印机的机身采用流线型设计,整机全塑结构,以深灰色为主色调,适合严肃、洁净的医院场所使用。252mm×300mm×190mm的紧凑设计,减小空间占用,使用更加方便。

    人性化设计

    产品采用茶色一体式透明上盖设计,可多角度观察碳带及耗材的使用情况,及时更换、处理耗材。

    BTP-2200X的工作开关置于机身的右侧下方,并选用黑色按钮与机身颜色区分开来,使用户一目了然。

    该产品上盖左侧配有三灯三键控制面板,用户可通过指示灯提示,及时了解打印机的工作状态;还可通过按键完成进纸、自动校验、排错等操作,使用起来更加方便。

    操作简便

    BTP-2200X上盖两侧各有一处向内凹陷的设计,用户在打开上盖时只需向内推动,即可进行耗材更换和日常维护。

    新北洋BTP-2200X内部结构

    BTP-2200X采用打印头组件多档式开启设计,在按下机器右侧绿色打印头抬起按钮后,碳带支撑架自动抬起,将其向上翻转到听到轻微的“啪”的声音后,即可进行碳带及纸卷安装。

    新北洋BTP-2200X打印头抬起按钮

    新北洋BTP-2200X打印头抬起

    在开放式的碳带及纸卷安装空间里,笔者可以方便、快捷的完成130mm宽、300m长的专用处方单纸卷安装,降低了处方单更换频率,更好的提高医护人员工作效率。

    新北洋BTP-2200X纸卷安装

    在安装碳带时,只需向外轻拉碳带发放轴处的手动拉轴套,取下碳带发放轴后,按照机身左侧的示意图就可轻松完成碳带安装。

    采用热转印打印方式,在打印过程中不产生臭氧等污染物,且打印过程中噪音很低,非常适合清洁、安静的医院环境使用。

    新北洋BTP-2200X碳带安装

    压下碳带支撑架至锁紧状态

    可靠稳定

    BTP-2200X采用新型耐磨型打印头,可完全胜任处方单的打印需求,有效延长了打印头的使用寿命。

    BTP-2200X耐磨型热敏打印头

    在打印机走纸通道的前方及打印头的下方,各安装有移动式透射、反射传感器,令打印机更好的适应各种标记位置的耗材。

    移动式透射、反射传感器

    除此之外,该产品还具有打印头压力可调功能,使耗材适应性更好。

    打印头压力调节旋钮

    维护方便

    该产品的传感器上方配有透明盖保护,防止灰尘和纸屑对传感器的干扰,在日常打印工作中可随时观察传感器是否清洁,如出现杂质只需扳动扳手进行日常维护即可。

    而对于打印头、胶辊、反射传感器等关键部件,只需沾取少量酒精直接进行擦拭及日常清洁即可,使整个维护过程简单快捷。

    传感器透明盖易清洁

    BTP-2200X配置有串口和并口,还可根据用户的需求配置USB、以太网等多种接口,满足用户的多样化挂接需求。

    打印实测

    笔者在进行打印实测过程中发现,BTP-2200X专用处方单的首张打印无需预热,且打印速度高达125mm/s,可以在不到2秒的时间内完成一张130mm宽的处方单打印;打印字体圆润清晰,便于医护人员及患者查看处方内容。

    此次,我们评测的新北洋BTP-2200X专用处方单打印机,不但在打印速度、稳定性上表现优异,而且还兼顾了传统的处方单格式,操作起来更加方便。而从该产品的输出效果来看也十分令人满意,且打印过程无臭氧等污染物排放,非常适合医疗行业用户的选购,需要购买此类产品的用户可以多加关注。

    来源: 合作媒体资讯



    该企业其它新闻稿


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《专用处方打印机 新北洋BTP-2200X评测》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: