• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    国联集团副总裁潘勇谈O2O顶层设计

    星级:   日期:2014/12/15 13:56:18   新闻主:合作媒体资讯
    到底什么是O2O呢?它又是如何改变我们的生活和世界的呢?在与资深全网营销专家,国联集团副总裁潘勇先生的对话中,我们有了进一步的理解。
    潘勇先生强调对于传统企业来说,需要系统化O2O,应在O2O的顶层设计建立威信力强大的平台,打造时尚的二维码,创建自己的移动APPS,组建执行团队

    (新闻稿在线 2014/12/15)电子商务自诞生已经流行十几年,随之也出现了各种各样的电商模式,比如B2B、C2C、C2B等。然而,最近大家谈论最多的莫过于O2O ,它似乎成了新时代的宠儿,阿里的支付宝,百度地图都看中了这块肥肉。那么到底什么是O2O呢?它又是如何改变我们的生活和世界的呢?在与资深全网营销专家,国联集团副总裁潘勇先生的对话中,我们有了进一步的理解。

    国联集团副总裁潘勇谈O2O顶层设计

    针对O2O营销模式,潘勇先生认为,现代的O2O营销模式又称离线商务模式,它是指线上营销线上购买带动线下经营和线下消费的一种新型电商模式。一般通过打折、提供信息、服务预订等方式,把线下商店的消息推送给互联网用户,从而将他们转换为自己的线下客户,现在很多的服务行业日益采用这种方式,比如餐饮、健身、电影院、美容美发和摄影等。

    O2O营销模式与B2C、C2C一样,潘勇先生说,都需要在线支付,但不同的是,后者购买的商品会塞到箱子里通过物流公司送到你手中,而O2O则是消费者在线上购买商品与服务后,需要去线下享受服务。这是支付模式和为店主创造客流量的一种结合新途径,对消费者来说,也是一种新的“发现”。

    潘勇先生在针对O2O的特点诠释的比较细致,他说其实O2O营销模式的核心很简单,就是把线上的消费者带到现实的商店中去——在线支付购买线下的商品和服务,再到线下去享受服务。对于用户来说,不仅可以在线进行咨询,而且还可以获得商家更多的服务,当然同比价格优势也很明显。潘勇先生说,对于商家,每一笔订单都是在线上完成的,跟踪比较便捷。同时能够通过服务吸引更多的用户,从而借此机会宣传公司,降低线下店铺的成本。

    O2O营销模式作为线下商务与互联网结合的新模式,它解决了传统行业的电子商务化问题。但是O2O模式并非简单的互联网模式,它的实施对企业的线下能力是一个不小的挑战。换句话说传统企业线下能力的高低成为了运作成功与否的关键因素。线下能力的高低又是由线上的用户黏性决定的,潘勇先生认为只有拥有大量的优势用户资源、本地化水平较高的垂直网站才能更好的借助O2O营销模式,成为角逐未来电子商务市场的主力军。

    潘勇先生赞同创新工场CEO李开复说的:你如果不知道O2O至少知道团购,但团购只是冰山一角,只是第一步。所以O2O目前给我们展现的还只是一面而已,它具有多元化性。举例说:今年双十一市场很火热,其中快递行业内产生的互联网化就是一种温和的尝试模式,但是随之行业外空降的互联网组织却越来越多。在所有的快递行业互联网化尝试中,比较抢眼的有两类:一类是秉承“颠覆传统,重构业务”的互联网思维,比如我们所熟悉的人人快递。另一类则坚持快递行业更需要“整合与超越”的互联网思维,比如小麦公社。

    潘勇先生强调对于传统企业来说,需要系统化O2O,应在O2O的顶层设计建立威信力强大的平台,打造时尚的二维码,创建自己的移动APPS,组建执行团队,建立标准化的服务体系,提高服务意识,改善售后服务,降低用户的投诉比率等。

    反正无论你知不知道O2O,这个市场正在被迅速激活中。

    O2O顶层设计,走你!

    来源: 国联资源网



    该企业其它新闻稿
    •   2014-12-15 11:11  【IT】观点/报告
    • 超声波,顾名思义是指超过20000赫兹的声波。在我们的日常生活中,它无处不在。我们所熟知的声纳、金属探测器等都运用了超声波。但利用超声波来清洗物件,不知道您听说过没有?
    •   2014-12-15 10:48  【旅游】活动
    • 12月9日,雅阁酒店集团(Argylehotels.com)澳斯特总裁兼广州公司总经理张勇先生受邀参加了由慧聪网主办的2014酒店与餐饮业互联网大会,并发表了“酒店业态与...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《国联集团副总裁潘勇谈O2O顶层设计》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: