• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    为对手而来 试驾2015款长安福特福睿斯

    星级:   日期:2015/1/16 16:19:26   新闻主:合作媒体资讯
    经典福克斯落后的配置和动力系统,与竞争对手比起来无疑是以卵击石。眼看这个入门紧凑级市场就要被瓜分完,福特终于坐不住了,于是就有了这款福睿斯。
    福睿斯的宣传语是“家轿新典范",福睿斯作为福特抢占入门紧凑级市场车型,从上述表现看来已是可圈可点

    (新闻稿在线 2015/1/16)随着汽车厂商对中国市场愈发重视,各种“特供”车型便无可避免地出现,例如本田凌派,大众捷达等。而福特对这个市场却一直没有一款针对性产品,此前只是依靠服役多年的经典福克斯苦苦支撑。但经典福克斯落后的配置和动力系统,与竞争对手比起来无疑是以卵击石。眼看这个入门紧凑级市场就要被瓜分完,福特终于坐不住了,于是就有了这款福睿斯。

    从体型规格上看,福睿斯比其他竞争对手在车身尺寸上具有很大优势,而且这种优势也存在明显的针对性。那就是车身的长宽高和轴距均高于对手,甚至还超越了大哥新福克斯的三厢版,从空间上就能给对手狠狠一击了。当然,加大车身的代价就是将近1.3吨的车重,而百公里8.0L的油耗更是意料中事。这种“杀敌一千,自损八百”的战术对于定位家用车的福睿斯来说,多少有点顾此失彼。

    既然是家用车,后排乘客的乘坐感受必定不能待薄。在正常坐姿的情况下,福睿斯后排空间显得非常充裕,头顶和腿部空间全面超越新福克斯,稍微突起中央地台并未为后排带来太多负面影响。比较不争气的反而是后排座椅舒适度,椅内的填充物料较硬,而且靠背角度较陡,头枕也是固定不可调的,这些使福睿斯在舒适性的分数很容易落后于其他竞争对手。

    如果空间的表现已能满足国人的挑剔的典型需求后,动力方面表现就算是超出预期。试驾之前猜想这113马力要拉动1.3吨的车身,提速会比较肉;但事实上福睿斯开起来其实没有半点“小马拉大车”那种拖沓感。福睿斯给人更多的是一种轻快的驾驶感受,其灵活程度跟嘉年华有得一拼。福睿斯全系搭载的是1.5L Sigma Ti-VCT全铝发动机,最大功率83kw,最大扭矩142N·m。从静止跑到80km/h,这款1.5L自然吸气发动机和6AT手自一体变速箱的全力配合一直都能提供不错的加速感。当车速到达140km/h以后,这种加速感才开始有所回落。

    而操控乐趣一直是福特近年来的主打招牌之一,福睿斯在操控表现上自然也不会让人失望。在60Km/m过弯时,偏舒适的悬架调教依然能给予车身一定的支撑力,侧倾没有预期大。即便是眼下这台配备扁平率达65的“厚胎”低配车型,入弯出弯时车头的指向明确性并未被削弱多少,行车路线仍在受控范围内,总体表现比较接近新福克斯,只是底盘扎实程度稍逊一筹。而从嘉年华移植过来的E-PAS电动助力辅助转向系统似乎有点水土不服,低速时表现还不错,但速度提升之后,在转动阻尼依然较大,转动过程不算吃力但也不流畅,感觉就像是转向柱被黏住一样,这种不爽的体验多少会让福睿斯在减掉些印象分。

    最后谈谈内饰方面,整体看来福睿斯的内饰线条设计算比较时尚,不过由于是低配车型,覆盖材料基本属于硬塑料,仅方向盘采用了软塑料,而且质感比较廉价。尤其在遇到一些颠簸较频密的路况,靠近中控台偏下一点的地方会产生那种塑料之间摩擦的“咯吱咯吱”的声响,饰板细节的工艺和装配还有待提升。但考虑到福睿斯的定价,这也是无可厚非的。

    总结:福睿斯的宣传语是“家轿新典范”,福睿斯作为福特抢占入门紧凑级市场车型,从上述表现看来已是可圈可点。

    但作为“典范”,除了要在规格数据上领先对手,在耐用性和可靠度也要跟上进度。而福睿斯作为福特C1 MCA新平台的首款车型,能否成为“典范”,还要靠日后的市场去验证。

    来源: 中国汽车消费网



    该企业其它新闻稿
    •   2015-01-16 16:13  【汽车】观点/报告
    • 编辑始终认为,SUV畅销更重要的原因在于其代表了一种自由奔放、乐享生活的态度。与其在一成不变中消磨,不如来一场说走就走的旅行,去享受多元化的精彩生活,SUV的产品特性正完...
    •   2015-01-16 15:14  【教育】奖项/认证
    • 中国教育装备行业的领军品牌希沃再传捷报,凭借其先进的技术、出色的市场业绩、庞大的研发团队和良好的用户体验,毫无争议地荣膺“2014年中国平板一体机十周年十大优秀品牌”。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《为对手而来 试驾2015款长安福特福睿斯》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: