• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    中国(北京)移动生产力大会即将引爆“互联网+”

    星级:   日期:2015/3/10 11:27:23   新闻主:合作媒体资讯
    据大会组委会透露,2015中国(北京)移动生产力大会定于5月23日在京召开,电子工业出版社、中国信息经济学会、中国移动互联网产业联盟等三家专业机构联合重磅主办。
    此次大会还将举行移动生产力丛书中国特色篇《互联网+》一书的首发式,届时将会有三位大牌神秘嘉宾空降现场站台助威,他们到底是谁,我们拭目以待

    (新闻稿在线 2015/3/10)2015年3月5日,李克强总理在提交十二届全国人大三次会议审议的《政府工作报告》中正式提出:制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

    李克强总理的重要讲话精神标志着中国社会全面进入互联网的时代已经来临,互联网已经不再只是技术、模式、产业,互联网已经是思维方式以及国家战略。这,其实也印证了北京邮电大学教授吕廷杰、中国移动互联网产业联盟秘书长李易等专家学者在去年公开出版发行的移动生产力丛书宏观篇《移动的力量》中所展望的那样,移动互联网将成就人类有史以来最强大的先进生产力。

    因此,某种程度上讲,“互联网+” = “移动生产力”。

    在此大背景之下,为了更快更好的解读“互联网+” 的前世今生,为了更广泛更深入的探讨 “互联网+”可以加什么、“互联网+”对中国意味着什么,以及实体经济如何拥抱“移动生产力”,2015中国(北京)移动生产力大会在社会各界的期盼下呼之欲出。

    据大会组委会透露,2015中国(北京)移动生产力大会定于5月23日在京召开,电子工业出版社、中国信息经济学会、中国移动互联网产业联盟等三家专业机构联合重磅主办,工业和信息化部全程指导。

    此次大会将紧密围绕“移动 ☆ 互联网+ ☆ 生产力”三大关键词精彩展开,届时主办方将邀请相关政府机构官员、移动互联网顶级专家、实体经济行业大佬,现场共同探讨“互联网+”背景下实体经济如何借助“移动生产力”实现转型升级与颠覆式创新。

    另外值得一提的是,此次大会还将举行移动生产力丛书中国特色篇《互联网+》一书的首发式,届时将会有三位大牌神秘嘉宾空降现场站台助威,他们到底是谁,我们拭目以待。

    关于移动生产力:

    毫无疑问,在世界范围内,由终端技术、软件技术以及网络技术共同催生而来的移动互联网已经迸发出越来越大的力量,这种力量已经渗透进入各种创新经济的生产过程,以提高各种生产要素的生产效率为主要形式,极大地提高了生产效率。我们预言,这种力量必然在整体人类经济中持续蔓延,从创新经济起始,继而改造传统经济,最终将重构人类社会的生产力。

    这种力量,我们称之为移动生产力。

    依靠移动生产力,人们对物质世界的感知和掌控能力大幅提升, 此时的人类生产已不仅仅是为了提高单位产出、解决温饱生存问题,更是为了探究自然运行的本质,实现人类与自然的和谐共生。

    来源: CIO时代网



    该企业其它新闻稿


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《中国(北京)移动生产力大会即将引爆“互联网+”》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: