• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    品一口修行的滋味——《无籽西瓜》

    星级:   日期:2015/6/9 9:21:09   新闻主:合作媒体资讯
    所谓修行,往往高深莫测。若不是在荒山草莽中的岩洞闭关,就是在日式禅院中经行,或是伴青灯古卷诵经。而真实所谓修行,在在处处,并非只远在庙堂,更融在生活点滴,落在清净心田之中。

    (新闻稿在线 2015/6/9)所谓修行,往往高深莫测。若不是在荒山草莽中的岩洞闭关,就是在日式禅院中经行,或是伴青灯古卷诵经。而真实所谓修行,在在处处,并非只远在庙堂,更融在生活点滴,落在清净心田之中。

    所以修行,也可以是一出关于无籽西瓜的好戏。当你的婆婆是一位侍奉丈夫体贴入微的日籍太太,他端给公公的西瓜会去除西瓜籽且切得美观又可口。而你的先生也会暗示你应该学习他妈妈的样子来照顾家庭。果然做为一个养尊处优的娇妻,一开始她会大喊:“先生!请你眼睛睁大些,我们是在凡间,不是在天堂,凡间的西瓜是有籽的!”

    但她也可以在修行之后,举案齐眉奉上一盘无籽西瓜告诉先生:“证严上人教诲我们学做一个有求必应的人间菩萨,把不可能的化为可能。”她就是那个台北世界贸易大厦的千金大小姐——陈月云,也是从1978年就拜在台湾证严上人座下,投入慈济慈善事业基金会已经近四十年的,大家熟悉的——纪妈咪。

    纪妈咪的脱胎换骨,是因为一位良师——证严上人。证严上人是台湾著名的宗教家、慈善家,是慈济基金会的创始人与领导人。美国时代杂志(Time)在2011年评选时代百大人物时,这样推荐证严上人:身为一位精神导师,证严法师有着超凡的品格。她同样也是一位务实的、深具理念的、拥有五十个国家分会与一千万个会员与志工的人道组织之领导人。慈济基金会以惊人的救灾动员能力驰名于全世界,在困难中受到慈济帮助的人已经难以计数。

    出色经营着这样拥有盛誉且高效的NGO组织的证严上人,很难让人联想到她是一位高龄而且体弱的比丘尼(出家受具足戒之女性)。皆因她的精神力量来源于伟大的佛陀,与当年大力倡导“人间佛教”的宗师太虚长老,以及她的受业恩师——佛学泰斗印顺导师。

    正是在“佛法生活化、菩萨人间化”思想理念的影响下,证严上人和她领导的慈济基金会,刚柔并济,在慈善事业中一马当先成为世界瞩目的NGO,而在修行人人格的培养上,细微之处见功夫,也能让纪妈咪这样傲娇的富家小姐,改变自己影响别人,生命如彩蝶般蛹变。

    在台湾慈济人人了知的纪妈咪和她的修行故事,今年首次引进大陆,结集成一本饱含生活智慧的《无籽西瓜》,一篇篇精致短小的故事,记录着居家的琐碎小事,信手拈来都是菩萨道上的点滴体悟。诚恳而诙谐的故事,充满平实的修行体悟。无论是夫妻情感、亲子关系抑或婆媳之间,种种凡情困扰,都能从书中有所借鉴。读起来不禁让人莞尔一笑,更能让人豁然开朗。

    在台湾,证严上人及慈济之书籍都会在证严上人创办的静思书轩出售。这次《无籽西瓜》简体版于今年夏季引进,在大陆十二家静思书轩全面上架,纪妈咪也将于6月18日在位于东城区东花市大街的北京静思书轩举办新书发布会,现场签名售书。当年自诩为凡尘仙女的纪妈咪,如今也已近八十的高龄,虽然不复当年青春美貌,但已成为莲花般清净的菩萨,亲睹尊荣依然不会让人失望。

    来源: 新闻稿在线



    该企业其它新闻稿
    •   2015-06-08 17:07  【流通】观点/报告
    • 日益通速递总部拥有专业的研发技术团队,严格的安全管理体制,研发技术在不断升级优化,已全部实行日常办公、网点操作、账目往来结算一体自动化,为日益通的发展提供强大的技术保障支...
    •   2015-06-08 17:01  【IT】活动
    • 2015年6月5日,主题为“3D打印·实现强国梦”的“2015中国3D打印优秀品牌评价活动”专家评审会在首都北京如期召开。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《品一口修行的滋味——《无籽西瓜》》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: