• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    大数据时代下 CRM选型关键在于数据分析能力

    星级:   日期:2015/6/18 9:55:41   新闻主:高亚科技(广州)有限公司
    其实,在客户关系管理中,数据不是越多越好,数据有用、有价值才是关键。如何在这些大量的数据中甄选出有价值的数据呢?这是新时期所有企业进行客户关系管理首要解决的问题。

    (新闻稿在线 2015/6/17)

    大数据时代,客户关系管理数据越多越好?

    我们生活在一个数据爆炸的年代,移动互联网、云计算等现代信息技术的发展让数据量搭上腾飞的火箭,从 TB ( 1024GB=1TB )级别跃升到 PB ( 1024TB=1PB )、 EB ( 1024PB=1EB )乃至 ZB(1024EB=1ZB) 级别。一天之中,互联网产生的全部内容可以刻满 1.68 亿张 DVD ;发出的邮件有 2940 亿封之多(相当于美国两年的纸质信件数量);发出的社区帖子达 200 万个(相当于《时代》杂志 770 年的文字量) ……

    身处大数据洪流,企业的 客户关系管理 也不能幸免,同样面临着来自四处八方的大量数据,如顾客对品牌的反应,股票趋势和市场预测等外部数据,客户沟通记录、客户购买产品、客户基本信息、客户售后服务等内部数据。在实际企业管理过程中,很多企业容易被大数据冲昏了头,认为客户关系管理掌握越多关于客户和产品的信息,就能够了解客户和产品更全面,就越能在激励的市场竞争中稳住阵脚。

    其实,在客户关系管理中,数据不是越多越好,数据有用、有价值才是关键。如何在这些大量的数据中甄选出有价值的数据呢?这是新时期所有企业进行客户关系管理首要解决的问题。

    选用嵌入 BI 的 CRM 才是全面的客户关系管理

    信息化时代,很多企业进行客户关系管理都会选用 CRM 系统 。传统的 CRM 系统一般都能够涵盖市场营销管理、客户信息管理、销售管理、售后服务管理等功能模块,管理链条从售前、售中,延伸到售后的客户关系,堪称 360 ° 全面客户自动化管理 。然而,大数据时代,面对纷繁复杂的大量数据,这样的 360 °全面客户自动化管理却已经跟不上时代的步伐,新时期的 CRM 要求嵌入 BI 功能 ,能够对海量的数据进行分析处理,甄选出有用的数据,作为管理层科学决策的数据参考,彰显出数据的价值。

    因此,大数据时代,选用嵌入 BI 功能的 CRM 系统才称得上全面的客户关系管理。而且,由于数据量的庞大与复杂,嵌入的 BI 功能必须经受得住考验——数据处理能力要强大,能够应对呈几何级别增长的数据量;数据分析要实时,能够跟上不断变化着的数据;数据汇总要精准,能够真实反映客户和产品情况。可以说,大数据时代下, CRM 选型的关键在于其数据分析能力,企业在进行 CRM 系统选型时要重点考察系统的数据分析能力。

    “采 - 存 - 剖 - 现”四部曲 CRM 数据分析能力大考验

    大数据时代,企业需要一款嵌入 BI 功能的 CRM 系统,更为重要的是,嵌入的 BI 功能要强大。那么, CRM 系统要具备怎样的数据分析能力才能应对源源不断产生的数据量呢? 8thManage 专家认为,可以从数据采集、数据存储、数据分析、数据展示等四个方面入手,只有在源头上采集到精准的数据、拥有全方位的数据库管理,以及实时精准快捷深入的数据分析和清晰的数据分析结果展示,才算是真正强大的 CRM 数据分析能力。

    一、 自动快速地采集精准的数据。

    大数据时代,虽然各种各样的数据层出不穷,但却并不是每一个数据都是有用的,事实上,有很大的一部分数据对于企业来说是没有参考意义的。嵌入 BI 功能的 CRM 系统必须支持在源头上高效率低成本得采集到精准的数据,轻轻松松地掌握有效的第一手资料。

    二、全方位数据库管理。

    大数据时代,数据的形式非常多样化,不仅有结构化的数据,还包含了大量的非结构化数据,如何规范化得存储这些不规则的数据对于企业来说也是一种挑战。能够对多样化和非结构化数据进行统一和规范化地存储和管理,也是 CRM 数据分析能力的体现。

    三、 数据分析要实时精准快捷深入。

    海量的数据,关键在于通过分析整合,转换为对企业有价值的信息,数据处理是 CRM 系统应对大数据挑战必要的一个环节,它将直接支持管理层的科学决策。大数据时代,数据分析要实时精准快捷,并且要能够多层次深入地挖掘数据的内涵,这也是 CRM 数据分析能力最重要的一个体现。

    四、 数据展示要清晰,一目了然。

    分析再准确,但若不能清晰地展示给管理层,科学决策也无从说起。数据展示是 CRM 数据分析能力考验最后一关,要支持多形式多维度全面地展示企业的客户和产品情况,管理层对企业客户和产品情况一目了然,决策起来自然更加科学合理。

    8thManage CRM 是由高亚科技(广州)有限公司自主研发的客户关系管理系统,其嵌入式商业智能支持灵活全面的数据库管理,自动采集数据,分析和挖掘数据信息并且自动生成实时的分析报表,把多元化的非结构化的数据转换为真正有价值的信息,让企业的管理决策更准确,创造巨大的商业价值和效益。

    了解更多 8thManage CRM 信息,请访问:

    http://www.8manage.cn/crm/crm_bi.html

    来源: 高亚科技(广州)有限公司



    该企业其它新闻稿
    •   2015-06-18 09:53  【IT】观点/报告
    • 古语有云:人为财死鸟为食亡。虽然是用来暗讽人为了金钱,连生命都可以不要,但对于以盈利为首要目的的企业来说,这句古语放在其身上却有一定的适用性。
    •   2015-06-11 10:20  【IT】观点/报告
    • 好的计划是成功的一半。任何事情,要取得成功,离不开一个科学合理的计划。在 项目管理 领域中,项目计划同样扮演者非常重要的角色。
    •   2015-06-05 09:42  【IT】观点/报告
    • 企业的成本很大部分都来源采购支出,控制好采购成本对企业来说至关重要。于是乎,优化采购流程、提升采购效率,越来越受到企业的重视。


    高亚科技(广州)有限公司 RSS订阅
    我们公司提供一整套全面的新一代企业应用软件(EAS),兼具私有云和公共云服务,主要的解决方案有CRM(客户关系管理),SPM(供应商管理),PPM(项目管理),财务管理,人力资源管理,OA (办公自动化),商业智能,O2O以及ERP。纵观新时代的市场环境,一体化管理,业务直通,移动社交媒体和大数据为新一代EAS创造了巨大的需求。新的应用模式与现代先进技术结合可以实现企业与买方的实时联接,支持企业内部之间,企业内部和外部买方之间不同人们的所有关键交互与沟通。它采用云技术为参与多方协作的所有成员提供唯一的交易信息视图和数据。同样地,新的架构也可以实时联接企业与其合约商和供应商以便在计划与执行有任何变动时能够第一时间传递通知与调整信息。新的架构能够大大地降低风险,提高工作与交付效率,让必须严格恪守的规则都能时刻与时俱进,快速适应日新月异的商业环境。
    关于《大数据时代下 CRM选型关键在于数据分析能力》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: