• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    中铁四局机电公司获“2015年全国工程建设质量管理小组活动优秀企业”称号

    星级:   日期:2015/7/17 14:24:35   新闻主:合作媒体资讯
    据了解,今年,全国建筑业企业共同交流分享了近2000项优秀成果,QC小组活动在选题范围、课题类型和发表形式上都有突破,紧扣“小、实、活、新”的原则,总结了一大批在质量改进、项目管理创新、“四新”技术应用和节能环保等方面的优秀成果,创造了良好的效益,推广价值高。
    中铁四局机电公司QC小组针对关键环节开展活动,注重过程数据记录,并应用统计工具加以分析

    (新闻稿在线 2015/7/17)7月7日至9日,中国施工企业管理协会在厦门市隆重召开2015年全国工程建设质量管理小组活动成果交流会,经江西省推荐、网上初评和现场终评,中铁四局机电公司宁波地铁2号线项目部QC小组荣获“2015年全国工程建设优秀质量管理小组二等奖”,中铁四局机电公司荣获“2015年全国工程建设质量管理小组优秀企业”称号,该公司总经理潘吉洪被评为“2015年全国工程建设质量管理小组活动卓越领导者”,总工程师程维国被评为“2015年全国工程建设质量管理小组活动优秀推进者”。

    据了解,今年,全国建筑业企业共同交流分享了近2000项优秀成果,QC小组活动在选题范围、课题类型和发表形式上都有突破,紧扣“小、实、活、新”的原则,总结了一大批在质量改进、项目管理创新、“四新”技术应用和节能环保等方面的优秀成果,创造了良好的效益,推广价值高。

    中铁四局机电公司QC小组针对关键环节开展活动,注重过程数据记录,并应用统计工具加以分析。该公司宁波地铁2号线项目部QC小组围绕宁波地铁2号线地铁综合管线布置冲突问题开展QC小组活动。小组对已经施工的栎社国际机场站、栎社站出现的问题,检查1050处,其中有88处不合格,碰撞率为8.38%,主要因素为“管线碰撞”。小组成员利用头脑风暴法,对“管线碰撞”进行原因分析,找到13条末端因素,确认有5条要因,按照5W1H原则制定对策,逐项实施后,均达到了对策目标。2014年9月20日,小组抽查850个点,管线布置不合格点数11个点,碰撞率为1.3%,达到了预定目标,碰撞率由7.3%减小到2%,节省费用20余万元,栎社国际机场站作为样板站受到业主高度认可。小组将活动中采取的有效措施总结为《地铁综合管线布置技术要点》进行推广,碰撞率降低在2%以下。通过QC小组活动,成员在质量意识、统计工具应用、团队协作等方面都有了显著进步。该QC活动成果先后参加了中铁四局、江西省、全国行业协会的成果交流会,荣获中铁四局一等奖、江西省一等奖和全国二等奖,成绩进步显著。

    QC小组成果质量一定程度反映了所在项目经理部的管理水平,从问题解决型课题的标准命名“提高XX合格率”或“降低XX超差率”可以看出,小组活动是在项目施工质量已经合格或达到某种质量水平的基础上,进行精雕细琢、精益求精,进而为工程创优、项目创效起到“锦上添花”的作用。(唐德阳 孟志华)

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2015-07-17 14:16  【其它】奖项/认证
    • “2015(第二届)中国烟气脱硫脱硝除尘项目招标采购评价推介活动”近日在京落幕,获奖企业名单随之浮出水面。北京博奇电力科技有限公司榜上有名,他们凭借雄厚实力连夺多项大奖。
    •   2015-07-17 14:14  【文化】观点/报告
    • 摄影师李明保1955年生于山西省离石县,受山西石窟文化的熏陶,有着与生俱来的艺术创造能力,在国学、诗文、书法、字画、写作、摄影等各种领域均有建树,尤擅长摄影,是国内首屈一...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《中铁四局机电公司获“2015年全国工程建设质量管理小组活动优秀企业”称号》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: