• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    填表式or直通式? 企业管理系统如何选

    星级:   日期:2015/8/20 14:13:59   新闻主:高亚科技(广州)有限公司
    其实,不管是专注企业管理某方面领域的 ERP 、 CRM 、 OA 、 HCM 、 采购管理系统 、 项目管理系统 ,或是“时髦”的一体化管理系统,均呈现两种截然不同的类型,即填表式和直通式。
    8Manage FAS ,既是一体化管理系统,又是直通式的企业管理系统,它通过采用“一个设计一个系统"的架构,实现不同业务对象之间更高的数据关联性和信息有效性

    (新闻稿在线 2015/8/20)资源安排冲突不断、重要业务信息遗漏、数据统计工作量大且不精准、线下沟通与协作效率低,随着企业规模的发展壮大,你会发现,传统手工管理模式已经逐渐凸显出它的不适应性,企业亟需一种全新、高效的管理模式来满足迅速 膨胀 的管理需求。

    企业管理思想的日渐成熟以及现代信息化技术的逐步发展,让这种全新、高效管理模式的实现成为了可能,企业管理信息化日益成为了许多企业改善运营效益的手段之一。针对企业不同方面的管理需求,市场上出现了多种不同类型的管理系统,如 ERP 、 CRM 、 OA 、 HR 、采购管理系统、项目管理系统等。近几年来,随着企业管理集中化趋势的兴起,各类管理软件的融合应用广受关注,一体化管理系统开始走俏。

    其实,不管是专注企业管理某方面领域的 ERP 、 CRM 、 OA 、 HCM 、 采购管理系统 、 项目管理系统 ,或是“时髦”的一体化管理系统,均呈现两种截然不同的类型,即填表式和直通式。填表式,是利用信息化手段进行企业管理时,每个人都在系统上记录好自己作出的交易(如请求、承诺、交付、验收),而系统是用来存储每个人独立的交易记录,但合并交易记录必须人工处理后才可存储到系统;直通式是每个人直接交易(如请求、承诺、交付、验收)而系统实时记录及审计跟踪。表面上,两者的区别在于填表式比直通式多了人工处理合并交易记录的额外工作量,实际上两者有哪些区别呢?更为重要的是,企业在选择企业管理系统时,选填表式还是直通式呢?

    事实上,相比填表式企业管理系统,直通式是更为先进的信息化系统。这是因为,对于企业管理来说,填表式管理系统将可能带来以下两个方面的不好影响:一是将导致员工虚报业务数据。人都是具有主观性的,填表式由每个人在系统上记录好自己作出的交易,而系统不提供及时审计追踪的话,人们将可以任意填写数据,如在项目管理过程中,人可以任意填写自己所负责工作的完成进度而系统觉察不出来,虚报的业务数据将为管理层提供错误的信息,影响其科学决策;二是数据汇总耗时耗力且不精准。填表式系统由人工处理合并交易记录,不仅耗费大量的工作量,影响整个企业的运行效率,更可能在合并过程中出现差错,加上数据源头存在员工虚报的现象,最终的数据将大大偏离现实,在偏差发现后也无法追溯到源头。

    说明: C:\Documents and Settings\julyqiu\My Documents\美图图库\批处理201502031445\直通式管理系统.jpg

    直通式企业管理系统由每个人直接交易,并且系统实时记录及审计追踪,能够在第一时间发现员工虚报数据,在数据源头上确保数据的精准。更重要的是, 在数据的汇总过程中,直通式企业管理系统有着更高的数据关联性,通过先进的系统架构,让业务功能从一开始就沿着一个数据结构一同工作,全面保持数据的全面关联与实时同步,极大地提高了信息的有效性。

    8Manage FAS ,既是一体化管理系统,又是直通式的企业管理系统,它通过采用“一个设计一个系统”的架构,实现不同业务对象之间更高的数据关联性和信息有效性。同时,系统还支持企业内部之间,企业内部和外部买方之间不同人们的所有关键交互与沟通,为参与多方协作的所有成员提供唯一的交易信息视图和数据,并在计划与执行有任何变动时第一时间传递通知与调整信息,快速适应日新月异的商业环境,提升管理的有效性。

    了解更多 8Manage FAS 详情,请访问: http://www.8manage.cn/bis/bis.html

    来源: 高亚科技(广州)有限公司



    该企业其它新闻稿
    •   2015-08-17 10:41  【IT】观点/报告
    • 由于企业自身 项目管理 的复杂性,当前企业的项目管理普通存在着项目资源分配不均、项目成本失控、项目变更管理难、项目无法达到预期目标等种种问题,甚至经常出现项目被迫中止的严...
    •   2015-08-11 11:08  【IT】观点/报告
    • IDC 预测, 2015年全球范围内公有云市场将达近 700亿美元, 市场的云计算的主要机会来自于发展智能行业解决方案,这些解决方案建立在新的平台上,包括云计算以及大数据...
    •   2015-08-06 09:49  【IT】观点/报告
    • 调查数据显示,企业采购总支出占企业销售收入的半数以上,高达 55% ,采购成本控制仍然是企业成本控制的重要部分。而采购价格,是直接影响采购成本的因素,采购成本的控制与采购...


    高亚科技(广州)有限公司 RSS订阅
    我们公司提供一整套全面的新一代企业应用软件(EAS),兼具私有云和公共云服务,主要的解决方案有CRM(客户关系管理),SPM(供应商管理),PPM(项目管理),财务管理,人力资源管理,OA (办公自动化),商业智能,O2O以及ERP。纵观新时代的市场环境,一体化管理,业务直通,移动社交媒体和大数据为新一代EAS创造了巨大的需求。新的应用模式与现代先进技术结合可以实现企业与买方的实时联接,支持企业内部之间,企业内部和外部买方之间不同人们的所有关键交互与沟通。它采用云技术为参与多方协作的所有成员提供唯一的交易信息视图和数据。同样地,新的架构也可以实时联接企业与其合约商和供应商以便在计划与执行有任何变动时能够第一时间传递通知与调整信息。新的架构能够大大地降低风险,提高工作与交付效率,让必须严格恪守的规则都能时刻与时俱进,快速适应日新月异的商业环境。
    关于《填表式or直通式? 企业管理系统如何选》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: