• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    信息化手段助阵O2O 客户开拓与保有两不误

    星级:   日期:2015/10/10 9:32:41   新闻主:高亚科技(广州)有限公司
    任何一种商务模式,最关键的都在于企业拥有更多的客户。如何招徕新客户、保有旧客户,是每一家企业在激励市场竞争中每时每刻都需要思考的问题。
    新市场环境下, O2O 企业要想拥有更多的客户,一套成熟的信息化管理系统是必不可少的,比如 8Manage O2O

    (新闻稿在线 2015/10/9)“世界那么大,我想去看看”,世界上的风景那么美,需要亲身体验才能领略,从书本、电视、网络等渠道了解的,根本无法替代亲眼所见。正是因为这种对亲身体验的追求,间接导致 B2B 、 B2C 、 C2C 等电子商务火热后,又一全新电子商务模式—— O2O 全面崛起。与传统电子商务模式不同, O2O 强调线上交易与线下交付的结合,消费者在线上下订单后,到线下进行产品 \ 服务的接收,注重消费者的亲身体验,“看得见、摸得着”的产品交付,更受到消费者的青睐。

    任何一种商务模式,最关键的都在于企业拥有更多的客户。如何招徕新客户、保有旧客户,是每一家企业在激励市场竞争中每时每刻都需要思考的问题。“我认为这个是最重要的三个事情,第一个是用户管理,第二是沟通服务,第三才是电子商务。最最重要的情况是什么?是用户的管理。”某互联网企业高管如是说。 O2O 模式中,客户的开拓与保有占据到了最重要的地位。自身固有的特点,加上互联网技术的广泛介入, O2O 模式在客户开拓与保有方面面临着不小的挑战。

    首先,互联网的开放性让客户有了更多的机会去选择同类型的产品,并且这种选择是非常便捷的,只要鼠标轻轻一点,随时都可能不选这家产品,而选择了其他家产品。

    其次,由于访客数量非常多,并且分布非常分散,商家难以对每个访客有全面的认识,常常是不知访客为何来,也不知访客为何走,在客户开拓与保有方面非常被动。

    再次,互联网信息传递极快,且传播面极广,如果商家服务不周到、产品质量不过关遭受到客户投诉,负面的口碑很快便会在网络中传播开来,将会有越来越多的人不敢再选择该商家,客户流失惨重。

    最后,线上交易将涉及到资金不安全、个人信息泄露等潜在风险,在一定程度上也影响了客户选择 O2O 商家。

    作为时下最热门的电子商务模式, O2O 正风生水起,无论是成熟的传统企业、如火如荼的电子商务企业,还是以电信、银行、娱乐等为代表的与民生相关的企业,都在纷纷加入到 O2O 的大军中来。然而,并不是每个引入 O2O 模式的商家都能够取得预期的效益,为企业引入更多的客户,实现业务规模的迅速扩张的。 O2O 时代,如何做好客户开拓和保有,让商家拥有越多的客户?

    一是要注重客户信息管理。作为一种以客户为中心的电子商务模式, O2O 模式下,商家要能够全面掌握客户信息,深入了解客户需求,以便有针对性地制定市场营销方案,或提供有针对性的产品或服务;另外,对于已经交易的客户,商家还要能进一步掌握客户的消费情况、消费态度以及售后等信息,借此不断优化自身服务和产品质量,吸引“回头客”。

    二是市场营销活动要高效精准。虽然 O2O 模式本身就在互联网展示产品,是一个很好的增加曝光率平台,但是要想继续提升产品知名度,吸引更多的客户,开展市场营销活动是必不可少的。面对互联网上纷乱复杂的竞争对手信息,要想拥有越多的客户,市场营销活动一定要高效精准,将目标人群最想要了解的内容及时推送给对方。

    三是要维护好客户忠诚度。 O2O 模式中,基于互联网开放性与虚拟性,客户忠诚度一般都比较低。而在激烈的市场竞争中,客户忠诚度已经成为了企业赢取决定性竞争优势的重要砝码,要想拥有更多的客户,提升客户忠诚度是关键。

    说明: C:\Documents and Settings\julyqiu.GEARTEKS\桌面\o2otop22_副本.jpg

    传统手工管理模式信息滞后、效率低,在客户信息管理、市场营销活动、客户忠诚度维护等方面,均跟不上 O2O 模式下企业的全新管理需求。新市场环境下, O2O 企业要想拥有更多的客户,一套成熟的信息化管理系统是必不可少的,比如 8Manage O2O 。在线上线下一体化方面, 8Manage O2O 不仅可以整合并管理所有线上及线下的市场营销活动,还在整个业务运营中实时记录和管理访客、会员、客户和合作伙伴的信息,包括联系客户,精准营销,实时交易和售后服务等,同时支持策划和管理线上及线下的客户忠诚度方案,帮助 O2O 商家挖掘更多的客户,提升客户留存率和价值交付,继而带动销售额的提升。

    了解更多 8Manage O2O 信息,请访问: http://www.8manage.cn/o2o/o2o.html

    来源: 高亚科技(广州)有限公司



    该企业其它新闻稿
    •   2015-09-25 09:51  【IT】观点/报告
    • 随着企业信息化管理日益普及,一直依赖人力的采购管理也渐渐开始了智能化管理进程,但对首次试水管理软件的企业来说,如何选择一个合适的采购管理软件,是一个颇为苦恼的问题。为此,...
    •   2015-09-14 11:02  【IT】观点/报告
    • 新经济环境下,随着众多创业公司如雨后春笋般拔地而起,许多企业开始有了危机意识,纷纷拓展业务,引进更多企业资源,以便在竞争激烈的市场中站稳脚跟,赢得更广阔的发展空间。


    高亚科技(广州)有限公司 RSS订阅
    我们公司提供一整套全面的新一代企业应用软件(EAS),兼具私有云和公共云服务,主要的解决方案有CRM(客户关系管理),SPM(供应商管理),PPM(项目管理),财务管理,人力资源管理,OA (办公自动化),商业智能,O2O以及ERP。新的应用模式与现代先进技术结合可以实现企业与买方的实时联接,支持企业内部之间,企业内部和外部买方之间不同人们的所有关键交互与沟通。它采用云技术为参与多方协作的所有成员提供唯一的交易信息视图和数据。同样地,新的架构也可以实时联接企业与其合约商和供应商以便在计划与执行有任何变动时能够第一时间传递通知与调整信息。
    关于《信息化手段助阵O2O 客户开拓与保有两不误》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: