• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    华胜天成1.18亿美元收购美国GD公司

    星级:   日期:2017/6/7 10:10:07   新闻主:合作媒体资讯
    收购GD公司后,华胜天成将受益于GD公司云计算、开源代码、QA自动化、机器学习等核心技术,进一步提升为企业提供基于开源的云架构建设、供应链、电子商务开发等解决方案的能力。
    此次并购使华胜天成业务拓展至中东欧以及北美地区,成为国内第一家服务网络覆盖整个大中华区域及部分东南亚的本土IT服务商

    (新闻稿在线 2017/6/7)“2016年软件产业实现营业收入7267亿元,收入增速约为10.3%,软件业在北京市GDP占比4.8%,超越批发零售业,在第三产业中居于第二位,仅次于金融业。”近日,北京市经信委软件处处长仝海威在华胜天成收购美国GD公司的发布会上表示,近年来,北京市持续推进软件业发展,北京软件企业纷纷从传统业务转型云计算大数据业务,不断创新研发数据库、中间件等产品,提升服务质量,不仅获得了用户认可,而且在重要软件系统的较量中,北京软件企业竞争优势凸显。同时,软件行业的快速发展,也推动了北京全面打造科创中心的步伐。

    目前,我国软件业发展已经步入快车道,在大数据、云计算快速发展的环境下,软件企业也应更好地满足客户对大数据、智能化及物联网的业务需求。因而,作为北京软件业的代表企业,北京华胜天成科技股份有限公司通过其下属控股子公司ASL 自动系统(香港)有限公司以1.18亿美元收购美国GD(Grid Dynamics International)公司,是我国软件企业应对新需求、深入布局国内外市场的一次重要尝试。

    据悉,此次并购使华胜天成业务拓展至中东欧以及北美地区,成为国内第一家服务网络覆盖整个大中华区域及部分东南亚的本土IT服务商。收购GD公司后,华胜天成将受益于GD公司云计算、开源代码、QA自动化、机器学习等核心技术,进一步提升为企业提供基于开源的云架构建设、供应链、电子商务开发等解决方案的能力。“与GD的合作可以将其在云计算、大数据等方面的核心优势,和本国技术优势结合起来,提供全球化一站式的交付模式,有助于中国企业更好地走出国门,参与国际市场竞争。”华胜天成董事长兼总裁王维航表示。

    “当下,软件作为生产要素的作用已经充分显现,行业不断吸收新的元素。”仝海威表示,软件企业应抓住与互联网、制造业的融合趋势,增加云计算、大数据产业布局的力度,并借助国外公司的核心技术优势,扩展国内外业务,不断开发新技术、新产品、新模式、新业态。王维航认为,在数据时代,软件业应探索如何以开源、开放的技术为客户提供快速的、向云计算转换的业务模式,摆脱专有封闭系统在时间和成本上的束缚,为客户提供开放、成本低廉的快速业务,以及业务自动化的增值服务。

    “下一步,北京将出台《北京市推进两化深度融合推动互联网与制造业的行动计划》,使软件产业进一步与制造业融合,持续培育软件业竞争力,把软件产业、信息通讯技术作为制造业转型发展的新动能、新手段。”仝海威指出,软件行业的当务之急需要根据市场需求调整策略,提供新供给,其中包括提供集成性的系统解决方案,以及利用平台化手段,打造云计算、大数据平台的解决方案,为用户提供更好的服务。

    来源: 企业网



    该企业其它新闻稿
    •   2017-06-06 14:12  【旅游】观点/报告
    • 刚过去的“5.20”,上万名中外情侣在白石山狂撒狗粮。“情桦阁中叙情话”、“寻缘水晶路”、山盟台“花式表白”……让单身狗们羡慕不已。其实,白石山不仅是中国爱情名山之一,也...
    •   2017-06-02 14:31  【IT】活动
    • 5月25日-5月27日由中国POS机网主办的第六届中国国际POS机展在广州琶洲举行,同期还进行了2016中国POS机行业十大影响力品牌颁奖!广东天波再次评为中国POS机行...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《华胜天成1.18亿美元收购美国GD公司》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: