• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    大数据揭秘2016年度酒店市场现状及发展趋势

    星级:   日期:2017/6/29 15:49:08   新闻主:合作媒体资讯
    当前国内酒店品牌占有率仅约10%,庞大的市场进入空间等待品牌挖掘。未来,理性投资市场或将形成,品牌化竞争将进一步加剧。
    未来,品牌化竞争时代必然来临,如何抓住中西部最后的进入空间,精准把握潜在客群,赢得市场份额是下一阶段市场竞争中,各个品牌都需要面临的课题

    (新闻稿在线 2017/6/29)据迈点研究院(MTA)最新数据统计,当前国内酒店市场品牌占有率仅约10%,而庞大的市场进入空间等待着更多品牌深入挖掘。与此同时,消费需求的升级与变化,也向各个酒店集团与品牌提出难题。

    6月29日,在由迈点研究院(MTA)、迈点网主办的“2016年度酒店业影响力品牌颁奖盛典”上,迈点网副总裁、众数信息总裁丁晓宇发布了《酒店业年度报告白皮书》(以下简称白皮书)。作为《2016年度中国酒店品牌发展报告》的浓缩精华版,《白皮书》通过市场投资、客群画像以及品牌经营等多个维度的真实数据,客观反映酒店业过去一年的市场情况,为品牌高效经营提供精确指导与参考。据丁晓宇介绍,这些数据均来自于迈点品牌指数MBI及迈点旗下旅游大数据平台-众数。他表示,未来,众数将为酒店集团品牌及单体酒店提供更多关于潜在客群挖掘、精准营销、空间经营等方面的数据支持,助力酒店业发展。

    北上广深长期领先 经济连锁稳固基础

    在白皮书的发布过程中,就市场规模与热点分布上,丁晓宇指出,北上广深依然是酒店热门城市,中西部进入空间较大。他表示:“目前酒店市场中的品牌占有率仅有10%,整个市场中,高端板块永远是比较小的部分,经济连锁是绝对的主力,占比约72%。”

    (迈点网副总裁、众数信息总裁丁晓宇)

    (白皮书内容)

    洞察核心客户需求,增强客户粘性

    酒店市场空间有限,掌握核心消费人群需求,才有可能在激烈的竞争中保持领先地位。那么,目前高端、中档、经济连锁及精品各个细分酒店市场消费人群有哪些需求与消费习惯呢?丁晓宇表示:“酒店市场的消费人群已从70-80后过渡到80-90后人群,这部分人群通常习惯于消费经济而非储蓄经济,高端的比较喜欢餐饮和珠宝、手表,中档偏好鞋帽与箱包,经济型消费者比较关注日常的消费。饮食习惯也大不相同,高星酒店消费者更爱西餐,中档酒店消费者经常去咖啡水吧,经济连锁酒店消费者习惯于快餐简餐。”

    (白皮书内容)

    品牌化竞争时代正式来临

    在白皮书发布的第三个板块中,丁晓宇向与会者解读了近一年各个酒店品牌整体的运营情况。他表示:“国家在重新提倡品牌,当我们的物质功能在一定阶段达到饱和的时候,下一阶段一定是品牌拉开利润差距,这在经济曲线里是非常正常的事情。如何造就一个差异化的品牌,保持我们的文化差距,以扩大我们的利润,这是我们一直在考虑的事情。”

    (白皮书内容)

    过去的一段时间中,经济连锁下滑的趋势愈加明显,取而代之的是中档板块的快速崛起。与此同时,国内高端与国际高端的人群定位与运营趋势逐渐趋同,精品酒店市场依然是小众消费市场。在官网、微博、微信等主动运营方面,各个酒店集团品牌依旧处于被动阶段。未来,品牌化竞争时代必然来临,如何抓住中西部最后的进入空间,精准把握潜在客群,赢得市场份额是下一阶段市场竞争中,各个品牌都需要面临的课题。

    来源: 迈点网



    该企业其它新闻稿
    •   2017-06-29 14:20  【IT】活动
    • 由上海商米科技有限公司举办的2017年首届服务商培训会于2017年6月29日在深圳市七星创意工场正式举办。参加此次商米服务商培训会的人员是由商米代理商发展而成的服务商群体
    •   2017-06-28 13:39  【IT】活动
    • 伴随中国的崛起,从产业而言的消费升级,服务升级,寻找真正好的产品,“首届(2017)理想主义光辉论坛——暨金e奖颁奖盛典”旨在挖掘和传播各行业各业那些真正优秀产品之精神,...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《大数据揭秘2016年度酒店市场现状及发展趋势》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: