• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    2017环青海湖自行车联赛山东蒙阴站举行

    星级:   日期:2017/6/30 10:15:05   新闻主:合作媒体资讯
    北京时间6月25日,风光迤逦的云蒙湖迎来了环青海湖自行车联赛“岱崮地貌杯”蒙阴云蒙湖站的比赛。来自全国10多个省市的20支车队、近500人参加了本站赛事。

    (新闻稿在线 2017/6/30)北京时间6月25日,风光迤逦的云蒙湖迎来了环青海湖自行车联赛“岱崮地貌杯”蒙阴云蒙湖站的比赛。来自全国10多个省市的20支车队、近500人参加了本站赛事。

    2017环青海湖自行车联赛山东蒙阴站举行

    据了解,本次比赛分为男子公路组、男子山地组、女子山地组、团体组和大众骑行组五个组别。其中男子公路组全程60公里,男子山地组、女子山地组、团体组全程30公里,大众骑行组全程3公里。

    2017环青海湖自行车联赛山东蒙阴站举行

    上午7时,男子公路组近200名的选手开始了激烈的角逐。单圈30公里的沿湖赛道,途经蒙阴县风景秀丽、专为骑行而打造的云蒙湖自行车主题公园。最终,来自亚塔骑高士特车队的1以24小时54分的成绩夺得单站个人冠军,邱浩、徐鑫灵位列二三名。

    2017环青海湖自行车联赛山东蒙阴站举行

    男子山地组冠亚季军都被凯路仕烈风车队承包了,分别为刘祝庆、朱梵心、侍宗康。

    2017环青海湖自行车联赛山东蒙阴站举行

    山地女子组方面冠军被年轻的史晓梦夺得,董艳霞获得亚军,刘燕妮获得季军。团体组陈东霞组摘得桂冠。

    2017环青海湖自行车联赛山东蒙阴站举行

    环青海湖自行车赛自2002年创办至今已成功举办15届。2016年环湖赛组委会为拓展环青海湖自行车品牌赛事,创办了比赛+骑游的联赛方式,并在全国设分赛站。今年,分别在福建厦门、四川成都、河北固安、河南洛阳、云南宜良、山东蒙阴设个分站赛,7月9日,大赛将移师青海海北州海晏县举行总决赛。

    2017环青海湖自行车联赛山东蒙阴站举行

    此次环青海湖自行车联赛之所以选择在蒙阴县云蒙湖设站,与蒙阴县良好的生态环境不无关系。蒙阴县境内有大小山峰520多座、河流44条、水库103座,蒙山是全省第二高山,云蒙湖是全省第二大水库,“岱崮地貌”被中科院命名为中国第五大造型地貌,山地丘陵占总面积的94%,水源地保护区占总面积的87%。多年来,蒙阴县以打造“江北最美乡村”为目标,全域化全产业推进生态保水富民战略,大力实施山川绿化、水系生态、绿色通道、流域治理工程,全县90%的水土流失面积得到有效治理,75%的荒山得到开发绿化。

    2017环青海湖自行车联赛山东蒙阴站举行

    蒙阴县严把新上项目产业、规划、土地、节能、环保、科技六道准入关口,用铁规铁腕强化大气、水、土壤污染防治。2006年,该县自筹资金5000万元,对云蒙湖内11万只养鱼网箱进行彻底清理;近年投资4000多万元,彻底拆除全县1956个、118万平方米养鸭大棚,禁养区内养猪、养鸡大棚全部清理到位。该县持续开展城镇乡村、水域、路域环境整治,全面构建起“户分类、村收集、乡镇集中、县运输处理”城乡一体环卫保洁长效机制。

    按照“山水林田路村”一体规划开发原则,蒙阴县统筹推进云蒙湖生态治理,实施了总投资20亿元的环湖生态隔离堤坝、国家良好湖泊试点、省级雨洪资源利用、青山埠拦河闸、城区尾水导流等工程,同步推进人工湿地、藕塘鱼塘、环湖绿化工程,建成环湖隔离堤坝150公里,构成了“百里长堤、千处荷塘、万顷云蒙湖光山色”的立体生态系统。

    通过多年努力,目前,蒙阴县森林覆盖率达到60.8%,林木覆盖率达75%以上,水源地水质达标率、河流水质达标率连续十七年保持100%,云蒙湖出水口水质稳定在国家Ⅱ类标准,成为了“国家级生态示范区”“国家级重点生态功能区”“国家水土保持生态文明县”“全国绿化模范县”“省级卫生县城”和“山东省长寿之乡”。

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2017-06-30 09:47  【文化】观点/报告
    • 墨云工笔画造型生动写实,色彩浓重艳丽,格调朴实雅致。在传统中能出新,在现实中能浪漫。墨云更重人品画品之修炼,做人耿直,做事认真,深居简出心无旁骛,重情义而轻名利,不攀附权...
    •   2017-06-29 14:20  【IT】活动
    • 由上海商米科技有限公司举办的2017年首届服务商培训会于2017年6月29日在深圳市七星创意工场正式举办。参加此次商米服务商培训会的人员是由商米代理商发展而成的服务商群体


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《2017环青海湖自行车联赛山东蒙阴站举行》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: