• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    喜迎十九大·美丽中国梦/乔领、宁雪君作品展华丽亮相青岛图书馆

    星级:   日期:2017/7/14 16:51:20   新闻主:合作媒体资讯
    为迎接党的十九大胜利召开,热情讴歌伟大时代,弘扬和践行社会主义核心价值观,抒发当代艺术家爱党爱国热情,“喜迎十九大·美丽中国梦/著名书画家乔领、宁雪君作品展”,7月15至7月28日,在青岛市延吉路青岛市图书馆隆重举办。
    相信通过本次展览,将进一步激励和鼓舞青岛市广大市民和艺术爱好者与时俱进、创新创优,促进社会主义更好更快发展,以优异成绩向党的十九大浓情献礼!

    (新闻稿在线 2017/7/14)为迎接党的十九大胜利召开,热情讴歌伟大时代,弘扬和践行社会主义核心价值观,抒发当代艺术家爱党爱国热情,“喜迎十九大·美丽中国梦/著名书画家乔领、宁雪君作品展”,7月15至7月28日,在青岛市延吉路青岛市图书馆隆重举办。

    乔领作品

    乔领作品

    乔领,山东人,号石桥信德,中国信德公益书画院院长,文化部中国诗书画协会副会长,中国画院山水画系主任,北京致公书画院院士,清华大学、北京航空航天大学客座讲师,钱塘文化顾问导师,联合国文化发展委员会文化创意理事会副会长,国家一级美术师,享受国务院政府特殊津贴。

    宁雪君作品《工笔花鸟》

    宁雪君作品《工笔花鸟》

    作为艺术大师吴冠中先生等人的入室弟子,乔领系统学习和很好继承了前辈大家的艺术技巧和宏大格局。他在绘画创作上,以中国传统文化艺术的笔墨意蕴、精神内涵和恢弘诗境,参以西方现代艺术的形式及光影和色彩效果,并于长期大量采风、写生和天地间辗转体悟的实践中,创造着笔触有力、色泽变幻、大趣拂拂、渐入化境的新绘画大美术。乔领更因与油画恩师陈逸飞先生同画江南周庄古镇驰名中外,而被称为“南陈北乔”。作为中国当代文化艺术界的一名通才,乔领在诗、书、画、印和散文创作上皆卓有建树,著述等身,名振大江南北。尤其在绘画领域,他在中国绘画和西方油画的相互吸纳、借鉴和印证中,是继林风眠、徐悲鸿、张大千、李可染、吴冠中等大师之后,更树立了东西方艺术相结合、融汇与创新的又一成功典范,并被称为“当代中国浪漫主义画风的杰出代表”。尤其乔领以长城为主题着力创作的民族绘画题材系列作品之一《金色中国梦》,另以烙制的形式悬挂在习近平总书记办公室,大气磅礴,举世瞩目。

    乔领作品《白菜》

    乔领作品《白菜》

    宁雪君,女,莲花喜苑主人,中国信德公益“水杉助孤行动”负责人,中国信德公益图书馆北京分馆馆长,乔领、宁雪君艺术馆馆长,北京致公书画院院士,钱塘文化顾问导师,联合国文化发展委员会文化创意理事会副秘书长,国家一级美术师。

    宁雪君作品《红牡丹》

    宁雪君作品《红牡丹》

    作为中国当代工笔绘画领域的优秀画家,宁雪君起步家学渊博,厚积薄发。她以中国现代女画家独特的艺术视角和细腻情怀,创造了一种典雅肃穆、宁静致远、吉祥和谐的审美情趣,和创作了不少富有现代美感的艺术形象。其作品结构严谨,功力扎实,氛围单纯雅致,表现层次丰富,物相刻画真实生动。尤其音乐般的旋律、平面装饰感与优美意境的巧妙结合,线条与体面造型的有机交融,是她在绘画上独树一帜的鲜明特色。在中国艺术领域,宁雪君为工笔绘画的发展和创新做出了突出贡献。

    乔领作品《海帆静泊》

    乔领作品《海帆静泊》

    著名书画家乔领、宁雪君作品展在青岛市图书馆隆重举办,这是两位艺术家向我们伟大的党献上的一份豪迈的真情,一份由衷的祝福。

    宁雪君作品《梅花金鱼图》

    宁雪君作品《梅花金鱼图》

    本次共展出乔领、宁雪君作品六十余幅,许多都是他们近些年来精心绘制的扛鼎力作,是他们本着对艺术的热爱、对生活的感悟,借助笔墨、线条、色彩,表达他们对党、祖国、人生、艺术、自然、社会与真善美的挚爱和追求,充分展现新时期我国优秀艺术家积极向上的时代担当、炙热情怀和艺术风采。

    乔领作品《金色中国梦》

    乔领作品《金色中国梦》

    本次7月15至28日,青岛市图书馆“喜迎十九大·美丽中国梦/乔领、宁雪君作品展”,由中国画院、青岛市图书馆主办,文化部中国诗书画协会、中国信德公益书画院、世界华人艺术家联合会协办,北京阿肖嘎文化发展有限公司承办。相信通过本次展览,将进一步激励和鼓舞青岛市广大市民和艺术爱好者与时俱进、创新创优,促进社会主义更好更快发展,以优异成绩向党的十九大浓情献礼!

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2017-07-13 14:02  【其它】活动
    • 2017年8月5日,第二届全国青少年定向锦标赛将在中国古都大同市南郊区隆重开幕,将有来自全国各地的70多支代表队在中国古都大同市南郊区进行为期五天的激烈角逐。
    •   2017-07-13 13:48  【旅游】观点/报告
    • 从7月12日开始,京城正式入伏,进入一年中最热的时段。城里到处热浪袭人,分分钟“蒸熟烤烂”的节奏。热成这样了,北京哪里还有凉快的地儿?不妨去京郊的“北方第一奇山”白石山,...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《喜迎十九大·美丽中国梦/乔领、宁雪君作品展华丽亮相青岛图书馆》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: