• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    商米高层诠释企业价值观,“创新”是必然结果

    星级:   日期:2017/8/8 14:55:55   新闻主:合作媒体资讯
    商米作为一家为智能商用硬件而生的创新型科技企业,是去年一年发展最神速的智能商用硬件品牌,以强大的实力受到了众多O2O互联网平台软件开发商、中小型商户的青睐。
    商米作为一家创新型企业,可以取得如今的巨大成就,和其追求创新的企业价值观,追求“开放,共享" 的合作理念密不可分

    (新闻稿在线 2017/8/8)商米作为一家为智能商用硬件而生的创新型科技企业,是去年一年发展最神速的智能商用硬件品牌,以强大的实力受到了众多O2O互联网平台软件开发商、中小型商户的青睐。上周,商米与科脉的战略合作消息一经发布,就成为业界焦点,成功跻身圈内5大热点新闻。中国POS机网通过与商米零售VP耿炜的交谈,想对商米科脉此次合作一探究竟!

    源于理念一致,商米科脉神速组CP

    在此次交谈中,在谈及双方达成战略合作的详情时,耿炜指出源自于双方理念的一致,对未来趋势的判断,对公司价值观的认同,双方是第2次见面,2小时会谈后,就迅速确认了战略合作,并于第二周搞了签约发布仪式。面对如今激烈的市场竞争,商米在做很多决策时都希望站在更长远的角度考虑,对于合作伙伴的选择十分慎重。而此次他们这种看似不按常理出牌的行为,很可能引来反对和质疑声,但他和科脉曾总交谈时,非常愉快地发现科脉一直是商米的支持方,为此双方对于此次合作一拍即合。

    合作多层面,优势双互补

    对于合作的具体内容,耿炜谈到合作不光局限在PR传播层面,还有产品定制,渠道宣传,服务升级等多个层面。他们除了必须保证提供给合作方优质的硬件产品外,还将结合双方的优势去做些真正能推动线下商业的事。商米不仅会重点分享他们投入比较深的消费升级,创新技术这一块内容,而且还将分享他们擅长的内容策划和线上传播;此外,商米也会积极配合参加科脉各类培训、宣传活动。他们的合作模式会像产品一样,有迭代有升级,有生命周期。

    面对未来趋势,创新是必然结果

    “新零售”一词如今很火,对线下零售业可谓造成了新的冲击,线上线下融合及消费升级将成必然趋势,对于零售业这种未来发展新趋势,商业硬件行业和软件行业也将做出新的调整。对此,耿炜指出,随着线上线下融合及消费升级,未来几年线下零售将爆发很大发展潜力,科技技术将是非常重要的驱动力。硬件行业同软件行业之间边界已经由于云的诞生变得模糊,对于企业来说,就要尝试不同模式的战略规划及企业合作形式,最终只有利益于最终用户的企业才能有发展。

    同时,耿炜还谈到,商米之所以如此重视“创新”,主要和商米企业发心,价值观密不可分。举例来说,电商工作人员在今年最热的时段,至少在空调房里度过,而线下的外卖小哥、餐厅服务员、快递员、理货员等很多人都是靠腿脚在外面跑,个个满头大汗,十分辛苦。正是看到这类用户的需求,商米觉得必须做出好的产品,以减少中间环节,使得商业更高效。商米将结合资源来提供更多的赋能机会,给合作伙伴和用户创造更大的价值。同时,利他心也让商米懂得换位思考,将自身利益置后,不得不逼着自己跳出老的思维模式,去思考如何利益其他人,创新成为了必然。

    在创新方面,耿炜还提到商米在一年里做了很多行业中“第一个吃螃蟹”的角色。比如行业内首个举办开发者大会的企业,第一个敢对外宣传“只专注做硬件及服务,绝不做业务应用”,第一个推出用高通方案的安卓双屏桌面收银机...... 商米在合作伙伴心目中的角色也从一家注重供应链管理,品质还不错的硬件品牌慢慢转变成为一个有着开放姿态,丰富资源的商业应用平台。就在上个月,商米的应用市场突破了2000个应用,其中支付类28%、餐饮类18%、零售类12%,还有一些非常新颖的应用场景,可以关注他们的微信号sunmi-888有专栏介绍。

    重视战略合作,落实“商业4.0”

    在交谈的最后,耿炜还强调,商米对战略合作这块非常重视,这也是落地他们CEO林喆在开发者大会上提出“商业4.0”的重要环节。在这个领域优秀的,有想法的企业,商米都非常欢迎,他们更多的是匹配价值观,落地实操的综合能力及尽可能融合双方的资源去真正做一些对行业有意义的事。耿炜透露,他们近期和国内一家自身资源非常棒的企业在谈战略合作,具体合作时他们会正式对外宣传的。

    在如今这个高速发展的时代,一切事物都在改变。古语有云:“穷则变、变则通,通则久”。一个行业总会被新的大趋势所更替,追不上浪潮的人,只能最终被下一个浪头打翻。商米作为一家创新型企业,可以取得如今的巨大成就,和其追求创新的企业价值观,追求“开放,共享” 的合作理念密不可分,商米给我们树立了一个很好的榜样,这也是我们最应向商米学习的地方。

    来源: 中国POS机网



    该企业其它新闻稿
    •   2017-08-07 13:55  【房地产】观点/报告
    • 本次明星房源来自海南岛文昌市高隆湾海边的东方龙湾项目,房源面积为89.31平,当前市场价102.71万,7折准点购价格71.45万,首付只需约21万。
    •   2017-08-04 11:57  【IT】观点/报告
    • 科技在不断进步,人工智能在新零售的布局,也让POS收款机行业技术革新迫在眉睫。未来餐饮零售、身份识别、O2O、金融支付行业的商用智能终端设备也将会往可视化、多功能化、便捷...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《商米高层诠释企业价值观,“创新”是必然结果》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: