• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    海友酒店水滴志愿者:与花季新公民共览城市之美

    星级:   日期:2017/10/27 15:46:47   新闻主:合作媒体资讯
    我们希望能够通过海友员工的行动,帮助流动青少年找到自我优势,助力他们更好地融入社区和城市,让他们感受到来自社会的爱和关怀。
    海友酒店水滴志愿者队于去年12月5日在上海志愿者系统中正式注册成立,旨在通过系列性志愿服务传递爱心、履行社会责任

    (新闻稿在线 2017/10/27)2017年10月21日,在上海市东辽阳中学校内及其周边社区,40位东辽阳中学预备年级的学生在一群年轻志愿者们的带领下,顺利开展了名为“新公民之声——镜头发现城市之美”的志愿者活动。本次志愿者活动由上海市杨浦区赋启青年发展中心主办,海友酒店水滴志愿者队协办。

    在本期公益活动中,10位志愿者和40名学生一起分为5组拍摄他们眼中的上海。这些学生全部为随迁子女,由于父母的工作或生活调动,他们跟随父母来到上海生活,但这座城市对他们来说却还陌生。通过此次活动的开展,孩子们在领略上海城市风情同时,也更熟悉了他们当下的成长环境,对自己的“第二家乡”有了更多的认识。

    开营仪式上,志愿者与同学们开展了一系列生动有趣的破冰游戏。在游戏过程中,每个小组脑洞大开的互动迅速化解了尴尬的氛围,帮助志愿者教练和学生们不断加深对彼此的了解,也为本期志愿者活动的展开营造了和谐的氛围。

    在镜头发现城市之美的环节中,同学们跟随志愿者熟悉学校周围环境和社区,利用手机、照相机、摄影机等设备进行拍摄,用镜头记录他们发现的美好事物。拍摄过程中,同学们不断和志愿者们交流自己对社区的理解。在长达4个小时的拍摄时间里,孩子们不仅没有表现出一丝疲劳,反而都呈现出一种积极乐观的态度。他们幸福的笑脸打动了身边每个人的心。

    在一对一教练访谈环节,志愿者们对同学进行访谈,了解同学们一天的收获以及最新的思想动态。同学小明大方表达:“以前不知道学校周围还有这么多好玩的地方,特别期待以后还能和志愿者哥哥姐姐们一起玩!”同时,东辽阳中学的隋老师也坦白:“通过今天这样的志愿者活动,同学们对于学校以及周边社区的了解和熟悉程度有了极大程度的提高,这对于同学们安全感、归属感的养成都是十分有意义的,非常感谢海友酒店水滴志愿者队的支持和参与。”

    在一天的活动结束后,志愿者们露出了疲惫的神态,但是当看到孩子们一张张真诚的笑脸时,他们纷纷表示,以后要多来陪伴这些孩子,让他们感受到社会的爱心和正能量,让他们感受这座城市包容又开放的独特魅力。

    本期水滴志愿者活动灵感源于社会学上“影像发声法(photovoice)“旨在通过摄影来发现和表达自己的心声。“我们希望能够通过海友员工的行动,帮助流动青少年找到自我优势,助力他们更好地融入社区和城市,让他们感受到来自社会的爱和关怀。”海友水滴志愿者队的负责人表示。海友酒店水滴志愿者队于去年12月5日在上海志愿者系统中正式注册成立,旨在通过系列性志愿服务传递爱心、履行社会责任。

    关于海友酒店

    海友酒店(Hi inns)是华住酒店集团旗下的酒店品牌,定位于经济型平价酒店,而“实惠、干净”是海友酒店的一贯追求。此次,作为国内最成熟的平价酒店之一,海友酒店全力打造备受消费者喜爱的年轻化酒店品牌。

    (以上图片均来自海友酒店,使用解释权归其所有)

    来源: 中国POS机网



    该企业其它新闻稿
    •   2017-10-26 10:28  【其它】活动
    • 2017年世界功夫搏击争霸赛暨中国泰拳职业联赛将在“武术之乡”广州佛山举办,这是由国家体育总局武术运动管理中心为推动搏击职业化,依据现有体制模式最新制定的国家级顶级搏击赛...
    •   2017-10-23 15:22  【IT】活动
    • 自2015年起广东天波信息技术股份有限公司已连续主办两届“智能硬件高峰论坛”,有超千名智能硬件相关行业的人员参加。智能硬件高峰论坛旨在提供一个平台让智能硬件相关专家、企业...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《海友酒店水滴志愿者:与花季新公民共览城市之美》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: