• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    2017“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛圆满收官

    星级:   日期:2017/10/30 10:15:24   新闻主:合作媒体资讯
    10月28日,2017“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛在淄博市博山区五阳湖国家湿地公园举办。来自全国各地的2000多名马拉松爱好者畅享秋日风光,乐跑五阳湖畔。

    (新闻稿在线 2017/10/30)10月28日,2017“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛在淄博市博山区五阳湖国家湿地公园举办。来自全国各地的2000多名马拉松爱好者畅享秋日风光,乐跑五阳湖畔。

     2017“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛圆满收官

    尽管本周国内和省内的马拉松赛事密集,但作为极具口碑与特色的“跑游山东”半程马拉松系列赛,2017年度总决赛还是吸引了国际和国内的众多高手博山论剑、一决高下。同时,素有“最美湿地”之称的五阳湖生态旅游度假区也让许多跑友慕名而来、流连忘返。本站比赛共设半程马拉松年度总决赛、半程单场分站赛和10公里、5公里等多个竞赛组别。山东省体育局、山东省旅游发展委员会、新华网等主办单位、承办单位的省、市领导共同为比赛发令。

     2017“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛圆满收官

    最终来自中国的田华东以1小时7分46秒的成绩摘得总决赛的男子组冠军。

     2017“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛圆满收官

    来自埃塞俄比亚的赞咖以1小时16分42秒的成绩获得女子组总冠军,并双双打破系列赛男、女赛会纪录,“跑游山东”2017赛季至此宣布圆满收官。

     2017“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛圆满收官

    5月14日, “跑游山东”自莱芜雪野湖开启征程;6月25日,移师德州夏津黄河故道;9月16日,转战临沂蒙阴岱崮地貌旅游区;9月24日,第四场比赛落地滨州龙江湿地公园。随着淄博博山五阳湖总决赛的落幕,2017“跑游山东”半程马拉松系列赛共完成5场赛事,总参与人数超过2万人,并有多个国家的50余名优秀外籍马拉松运动员报名参赛。

     2017“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛圆满收官

    “跑游山东”半程马拉松系列赛是一项把体育和旅游完美结合的创新性赛事,也是山东省体育局本年度重点打造的特色赛事之一。旨在深化贯彻全民健身国家战略、促进体育文化与旅游文化融合发展、助力健康山东建设。本赛事更是国内首项深度融合跑步与旅游的省级马拉松系列赛事,由山东省体育局(总会)、山东省旅游发展委员会和新华网股份有限公司主办,由山东省登山户外运动协会、新华网山东频道、山东酷步文化体育发展有限公司和北京迅驰体育管理有限公司共同承办。今麦郎、北京现代以及艾图爱、幸福人寿等为比赛提供了大力支持。

    为特别感谢本赛季一路陪伴和积极参与“跑游山东“系列赛的广大跑友,在即将于11月12号举办的”跑游山东“2017枣庄国际马拉松赛的比赛中,组委会特别在每个项目上送出500个免费参赛名额。

     2017“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛圆满收官

    据组委会介绍,2018赛季,“跑游山东”系列赛将打破半程赛段界限,融汇超级马拉松、全程马拉松以及定向越野等更丰富的比赛形式,赛点的选择进而更加多元化,将采取地方申办制的形式来最终择定赛事举办地;同时,体育与旅游文化的结合会更加紧密,由此也会为广大马拉松爱好者提供更多福利。

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2017-10-26 10:28  【其它】活动
    • 2017年世界功夫搏击争霸赛暨中国泰拳职业联赛将在“武术之乡”广州佛山举办,这是由国家体育总局武术运动管理中心为推动搏击职业化,依据现有体制模式最新制定的国家级顶级搏击赛...
    •   2017-10-23 15:22  【IT】活动
    • 自2015年起广东天波信息技术股份有限公司已连续主办两届“智能硬件高峰论坛”,有超千名智能硬件相关行业的人员参加。智能硬件高峰论坛旨在提供一个平台让智能硬件相关专家、企业...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《2017“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛圆满收官》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: