• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    松美术馆携华谊公益基金打造首个美育基地

    星级:   日期:2017/11/3 10:30:31   新闻主:合作媒体资讯
    2017年11月2日,北京。松美术馆与华谊兄弟公益基金合作,携手打造北京首个美育基地,该基地将致力于推动中小学生的美术审美教育和当代艺术启蒙。
    此次松美术馆与华谊兄弟公益基金联手打造的“美育基地",是王中军将艺术追求与公益精神结合、倡导教育公平的再一次实践,也是华谊兄弟公益基金的又一里程碑

    (新闻稿在线 2017/11/3)2017年11月2日,北京。松美术馆与华谊兄弟公益基金合作,携手打造北京首个美育基地,该基地将致力于推动中小学生的美术审美教育和当代艺术启蒙。松美术馆(Song Art Museum)由当代艺术家、收藏家,华谊兄弟创始人、董事长王中军先生亲自策划并创立,已经于9月27日正式面向公众开馆。

    松美术馆以“松”命名,是缘于王中军对松的热爱,同时也寓意着他对艺术的理解和深植于内心的使命感。王中军热衷收藏,其藏品有印象派大作,有中国古代名人名言信札,从写实绘画到观念艺术作品可谓包罗万象。这些凝聚艺术大师们灵感的心力之作,无不承载着人类的智慧与精神财富。“松美术馆”的开设,正是旨在为艺术开辟一片净土,真诚、严肃的向大众展示人类最宝贵的精神财富和最珍贵的情感。据悉,松美术馆将以个人收藏为基础,持续不断的致力于高品质的艺术展览、深度学术研究和公共审美教育的传播普及。

    松美术馆首展取名为“从梵高到中国当代艺术”,展览分为三个部分:第一部分“印象派及现代艺术”为该展览的重点,包括梵高的《雏菊与罂粟花》、毕加索的《盘发髻女子坐像》等西方现代艺术大师之作;第二部分“中国当代艺术”,展出了20世纪早期油画家直至当代具有代表性艺术家的作品;第三部分为“王中军的油画”,主要向参观者展示王中军个人作为当代画家,其对艺术的理解和阐述。在致敬梵高、莫奈、塞尚这些艺术界的先贤圣哲之时,松美术馆亦希望通过举办高质量展览,让更多公众关注中国当代艺术的生态和发展,为推动中国当代艺术发展、助力文化自信尽微薄之力。

    王中军表示:“我一直希望通过不同的形式去探索艺术的无尽力量,并把这种力量传递和普惠到更多人,这也是我认为艺术创作应该追求的一个境界。今后松美术馆和华谊兄弟公益基金一起为孩子们带来更多感受美、感受艺术的机会,我非常欣慰和期待。”

    华谊兄弟公益基金成立于2011年,一直以“创造力公益”为主旨,在各个方面关注着孩子们的精神世界,探索着如何更公平地鼓励每一个孩子的创造力。华谊兄弟副董事长、CEO,华谊兄弟公益基金管委会主任王中磊表示:“用艺术的力量为孩子们建设更积极美好的精神世界,是华谊兄弟公益基金一直以来的诉求。无论电影艺术,还是绘画艺术,都能够更好地激发孩子们的想象力和创造力。”

    作为艺术家的王中军,其创作风格伴随多年的积累与感悟不断变化,从一开始的西方印象主义和表现主义作品风格转向战后抽象表现主义美学风格,并受到评论界广泛的赞誉。值得一提的是,数年间,王中军已成功举办多次画展,并通过画作义卖找到了艺术与社会责任之间的连接点。

    2013年,王中军在元·空间举办“中军和他的朋友们”公益画展,邀请打工子弟学校的学生到场参观,王中军也现场跟孩子们分享绘画的感受,并将画展绘画作品义卖所得全部捐给了华谊兄弟公益基金。2015年,王中军首次举办公开个展,展出的画作继续以义卖的形式出售,并将全部善款捐赠给华谊兄弟公益基金,用于儿童电影教育。作为华谊兄弟公益基金最有力的支持者,2012年至今,王中军先生已通过义卖画作为华谊兄弟公益基金筹款超过2,500万元,通过一个又一个的“零钱电影院”,用光影的力量去启迪孩子们的精神世界。此次松美术馆与华谊兄弟公益基金联手打造的“美育基地”,是王中军将艺术追求与公益精神结合、倡导教育公平的再一次实践,也是华谊兄弟公益基金的又一里程碑。

    随着教育观念和体制的变化,美育已经成为教育的重要组成部分,但不少学校仍然存在意识薄弱、资源匮乏的情况。曾有学者提出:“缺乏美育的教育将是不完整的教育。”因此,对于现阶段的我国教育而言,无论是提升文化自信还是提升国民素质,加强青少年的审美教育都意义重大、势在必行。

    目前,“松美术馆美育基地”的落地项目正在紧锣密鼓的推进中。华谊兄弟公益基金将定期组织京津冀地区的中小学生走进松美术馆,安排专门的艺术家为他们讲解展出的作品,让孩子们不但可以亲身看到美,也可以更懂美,从而去创造更多的美,让“松美术馆美育基地”成为孩子们艺术学习拓展的重要场所。除此之外,华谊兄弟公益基金还将邀请松美术馆合作的年轻艺术家,让他们走进学校、走进课堂,让更多孩子们得到艺术的熏陶。

    来源: 新北青



    该企业其它新闻稿
    •   2017-11-03 11:20  【IT】观点/报告
    • 由于金融领域对云呼叫系统的高要求性,也使得其行业竞争加剧,其中,华云天下呼叫中心系统凭借着独有的功能性和便捷性,受到了众多金融企业的关注并与之展开合作,包括利得金融、前隆...
    •   2017-11-02 14:27  【其它】活动
    • 10月28日,正逢传统佳节“九九重阳节”,登高望远一直是流传千年的重阳节传统。在这天,登楼热潮再度席卷魔都,成为沪上一道靓丽的品牌登高赛事。上午8点,为期一年的国际垂直登...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《松美术馆携华谊公益基金打造首个美育基地》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: