• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    跑游山东2017枣庄国际马拉松圆满举行

    星级:   日期:2017/11/14 10:43:34   新闻主:合作媒体资讯
    北京时间11月12日,以“跑游山东、畅享枣庄”为主题的2017枣庄国际马拉松赛在枣庄市新城文体中心欢乐起跑。

    (新闻稿在线 2017/11/14)北京时间11月12日,以“跑游山东、畅享枣庄”为主题的2017枣庄国际马拉松赛在枣庄市新城文体中心欢乐起跑。

    跑游山东2017枣庄国际马拉松圆满举行

    山东省体育局党组成员、副局长徐大义,山东省旅游发展委员会副主任张明池,枣庄市人大常委会副主任刘志才、枣庄市人民政府副市长刘吉忠、枣庄市政协副主席艾百灵以及新华网山东分公司总经理郝桂尧等赛事主办单位的省、市领导为比赛鸣枪发令,2000年悉尼奥运会冠军林伟宁为比赛领跑。

    跑游山东2017枣庄国际马拉松圆满举行

    比赛不仅吸引了多名来自埃塞俄比亚、肯尼亚等国家的专业马拉松选手,更有5300余名来自全国各地的跑步爱好者参加了半程马拉松、11公里和5公里迷你跑多项目比赛。赛事由山东省体育局(总会)、山东省旅游发展委员会、枣庄市人民政府、新华网股份有限公司共同举办。起终点设在枣庄市新城文体中心,比赛路线的主体部分则位于有着“国内单体最长的森林绿道”之称的枣庄环城绿道。初冬的绿道,色彩斑斓,层林尽染,参赛选手们完美体验了独特的绿道美景和枣庄作为国家森林城市的自然风光。经过激烈角逐,最终来自肯尼亚的巴纳巴?基普里莫以1小时6分53秒的成绩和来自中国的姜子蕊以1小时18分18秒的成绩分别荣获男、女半程马拉松冠军,11公里组别的男女冠军则被来自中国的 张淞琳和王灿摘得。

    跑游山东2017枣庄国际马拉松圆满举行

    值得一提的是,在本场比赛中首次设置了全国城市马拉松团队邀请赛的“赛中赛”形式,每支队伍由6男、4女共10人组成,按照队中成绩最佳的4男、2女来进行团队排名,旨在以创新的竞赛形式增强各城市间马拉松爱好者的交流与互动。最终,河南郑州代表队、 山东枣庄代表队和山东济南代表队分别获得首届全国城市马拉松团队邀请赛的前三名。

    跑游山东2017枣庄国际马拉松圆满举行

    2017年3月,2017“跑游山东”半程马拉松系列赛正式启动,不仅成为国内首项深度融合跑步与旅游的省级马拉松系列赛,也是山东省体育局自2017年起、长期重点打造的特色赛事。2017枣庄国际马拉松赛则是在“跑游山东”品牌赛事序列中的单场赛事,同样立足于体育和旅游的完美融合,以时下火热的马拉松赛事形式、充分展现枣庄独特的自然、人文风光和生态文明建设成果。马拉松赛也成为枣庄市民又一项高参与度的体育赛事。

    跑游山东2017枣庄国际马拉松圆满举行

    至此,“跑游山东”2017年度各项赛事圆满收官,2018赛季更多精彩、敬请期待。

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《跑游山东2017枣庄国际马拉松圆满举行》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: