• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    佳博与金溢科技强强联合 引领新零售智慧物流

    星级:   日期:2018/1/3 15:14:00   新闻主:合作媒体资讯
    2017年被称为“新零售元年”,各种新业态层出不穷,其中最引人注目的莫过于“无人便利店”。自去年Amazon Go概念的首次提出,无人便利店的星星之火便以燎原之势在2017年迅速扩散开来,不仅出现了阿里的无人超市“淘咖啡”,更是陆续出现了盒马鲜生、便利蜂、缤果盒子、F5未来商店等无人便利店,火速成为市场新风口,不断吸引资本入驻。
    此次,双方在物联网方面的强强联合,无疑是最强标签打印设备+最强RFID模块的组合,将使双方充分发挥各自的资源优势,实现智慧物流战略合作新跨越,引领新零售智慧物流的发展

    (新闻稿在线 2018/1/3)2017年被称为“新零售元年”,各种新业态层出不穷,其中最引人注目的莫过于“无人便利店”。自去年Amazon Go概念的首次提出,无人便利店的星星之火便以燎原之势在2017年迅速扩散开来,不仅出现了阿里的无人超市“淘咖啡”,更是陆续出现了盒马鲜生、便利蜂、缤果盒子、F5未来商店等无人便利店,火速成为市场新风口,不断吸引资本入驻。

    据了解,这些看似迅猛发展的新零售无人便利店,其产生却离不开各种先进技术为支撑,例如图像识别、视觉传感器、压力传感器及物联网支付等技术。更为重要的是,这些核心技术的关键却在于为每件商品添加RFID(俗称电子标签)标签,这种非接触式的自动识别技术。有了它,即可通过射频信号自动识别目标对象并获取相关数据,识别工作无须人工干预,还能工作于各种恶劣环境。只需将普通价格标签换成RFID标签即可,目前来说这是一种相对成熟且高效可靠的解决方案。正是由于RFID标签被广泛应用在无人便利店的商品上,因此RFID标签打印机也成了新零售不可或缺的核心设备之一。

    然而,RFID标签打印机在新零售的应用远不止这么简单。新零售的产生是线上线下及物流联合作用的结果,在新零售爆发式增长的时代,也迫使物流业加速向自动化、智能化方向转变。也就是说,新零售的实现除了在商品上需采用先进技术外,在物流环节也离不开新技术。如今,无论是阿里、京东、苏宁为代表的电商企业,以顺丰、圆通等为代表的快递企业,还是以运满满、货车帮为代表的车货匹配企业,都在抢夺智慧物流的风口,智慧物流已成物流业效率提升的重要原因。

    RFID标签打印机除了是新零售核心设备外,在新零售整个供应链中最核心的一个环节“智慧物流业”也发挥着不可替代的重要作用。根据菜鸟网络总裁万霖在此前接受媒体采访时的表述,面对即将来临的“10亿包裹”时代,简单测算每个包裹至少需要粘贴2张标签纸,则每天需要消耗20亿,每年需要消耗7000亿张标签,这样的话至少需要250万台智能标签打印机才能满足需求。

    正是基于RFID标签打印机在新零售最核心环节“智慧物流业”发挥着巨大的应用,拥有打印机核心技术的珠海佳博科技股份有限公司(以下称“佳博科技”)与拥有RFID核心技术的深圳市金溢科技股份有限公司(以下称“金溢科技”)联手合作,重点在智慧物联网项目关键设备RFID标签打印机上进行深入合作,已于2017年11月正式签署物联网战略合作协议,共同引领物物数据化、智能化、网络化的智慧新零售新物联网时代。

    据佳博科技有关负责人透露,此次合作产品主要涉及频段为13.56MHZ高频打印机,以及频段为868MHZ到915MHz超高频RFID打印机。这些打印机在原有的标签打印机的基础上,加入RFID模块,将数据快速写入RFID智能标签,能够快速将数字信息上传云端服务后台,自动跟踪识别重要信息,且在基本功能的基础上提供更友好简单的用户界面、自动下载应用更新、返传用户使用相关数据等功能,总体上更加智能化、人性化,属于新一代具有云端功能的智能产品。

    佳博科技是标签打印机国内龙头企业,拥有标签打印机的核心关键技术自主知识产权的多项专利,打印机研发实力不容小觑;而金溢科技是中国智慧交通与物联网核心设备及解决方案提供商,在汽车电子标识RFID高速读写器有多项技术。此次,双方在物联网方面的强强联合,无疑是最强标签打印设备+最强RFID模块的组合,将使双方充分发挥各自的资源优势,实现智慧物流战略合作新跨越,引领新零售智慧物流的发展。让我们拭目以待双方的合作佳绩!

    双方简介:

    珠海佳博科技股份有限公司是一家计算机网络信息产业投资和商用数据终端设备制造的股份制有限公司,持续获得条码打印机的核心关键技术自主知识产权的多项专利,在品牌知名度、研发设计、营销网络、综合服务等方面竞争优势明显,市场影响力较强。佳博商用微型打印机年出货量达150万台。截止到2017年10月,佳博标签打印机出货量超60万台,占传统标签打印市场的6%,每年保持35%以上的收入增长率。根据市场需求以及佳博标签打印机市场,佳博有望在2019年销售10万台RFID标签打印机,其中5万台的RFID标签打印机将配有蓝牙模块通信接口或WIFI模块通信,以迎合智慧物流发展趋势。

    深圳市金溢科技股份有限公司是中国智慧交通与物联网核心设备及解决方案提供商,以高速公路智汇交通、城市智汇交通、公安交通管理、前言交通、物流追溯五大领域为核心,在汽车电子标识RFID高速读写器有多项技术。

    来源: 中国POS机网



    该企业其它新闻稿
    •   2018-01-03 10:44  【快速消费品】观点/报告
    • 茅台集团推出的一款名为“茅台集团播窖.善道多寿酒”的白酒,专注于庆生祝寿的高端定制酒,它的走俏就是在于其还原了古法酿造技术,并加入了现代的科学理念,使得这款白酒成为人们庆...
    •   2017-12-29 11:08  【旅游】观点/报告
    • 冬季最令人向往的,一是辞旧迎新的期盼,二是冰天雪地的乐趣。谁说只有东北雪乡才是冰雪王国?新年的脚步越来越近,以“北方第一奇山”著称的白石山在山顶打造了一个以冰雪为主题的童...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《佳博与金溢科技强强联合 引领新零售智慧物流》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: