• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    ID CHAIN:搭建全球区块节点共治的高效认证平台

    星级:   日期:2018/1/31 11:55:11   新闻主:合作媒体资讯
    近几年蓬勃发展的物联网出现,除了人机交互需要认证,还将出现大量的机器与机器(M2M, 即MACHINE TO MACHINE)的交互,所牵扯的认证数量将比互联网时代推升几个数量级。

    (新闻稿在线 2018/1/31)

    物联网时代的认证产业矛盾

    物联网时代,一方为确立对另外一方的识别与认证仍需付出高昂的中介处理成本,比如多个银行 U 盾其实指向同一个人;传统的出生证明、房产证明、学位证明、食物安全检验标识和身份证等信息则更是由政府等专有第三方开具,它们相比 U 盾、短信验证码的成本更高。而认证行为是现代生活的基本元素,我们需要佐证这就是我,我的出生、学历、驾驶技能等等这些事情发生了即不需更改的重要属性。

    近几年蓬勃发展的物联网出现,除了人机交互需要认证,还将出现大量的机器与机器(M2M, 即MACHINE TO MACHINE)的交互,所牵扯的认证数量将比互联网时代推升几个数量级。

    据 GARTNER 公司预测,不久的将来,全球联网的设备将高达 500 亿只,而被称为移动互联网时代 的2016 年,全球联网设备是 64 亿只,如果回到 2000 年的 PC 时代,这个数字则还不到 10 亿。「联网」&「认证」 将做为物联网、人工智能时代社会运行的基础环节被越来越频繁的涉及,重构认证产业具有极大的社会意义与超过万亿美金的市场空间。

    巨头推动使用区块链技术解决认证问题

    科技巨头微软、区块链联盟超级账本(Hyperledger)、国际知名救援和发展组织美慈(Mercy Corps)和联合国国际计算中心已经加入区块链数字身份识别倡议组织。目前包括微软、埃森哲和洛克菲勒基金会等组织在内也纷纷为区块链研究组织捐款,用于构建一个跨国和跨机构的合作伙伴生态系统,在为更大范围内解决难民和其他弱势群体身份识别问题而努力。

    ID CHAIN解决全球认证问题

    ID CHAIN 基于上述大背景和需求下,采用区块链技术从基础上解决互联网时代未有效解决、而物联网和人工智能时代又亟需解决的问题。ID CHAIN提出通过区块链技术解决人与人,人与物,物与物之间高效,低成本,可信赖的身份、信用、数据等认证,重构全球认证产业,旨在为社会运转提供一个快速,高可靠性的认证平台与工具,搭建全球区块节点共治的高效认证平台。

    如何解决认证过程中的信息缺失、中心化存储效率低下和重复建设等等问题?ID CHAIN指出,借助在加密算法的约束下,将各种用户身份信息等重要数据加密记录在一个个区块链上,这些记录不可篡改,即在平台上生成了不可逆的信息。用户通过简单的授权与扫描就可以快速完成认证。这整个过程,通过ID CHAIN实现了数据认证快速且可信赖,也确保了端到端之间的数据安全;同时它可以支持海量认证处理,并且所认证的数据可扩展,从而减少了社会整体在认证上的重复投资。

    利用区块网络实现公开透明真实

    笔者注意到,在这个过程中:通过智能合约处理数据拥有方和数据验证方的有效授权以及隐私保护、传递数据价值;链上的数据可以根据用户需求进行动态添加调整,从而满足应用层面的多样化需求;它的去中心化结构,不依赖于单一中心节点的认证,使得分布式节点均具有认证能力,节点共治认证更加高效。

    能实现这些,完全依托于区块链技术本身的公开透明、去中心化、不可篡改、智能合约等优良基因。

    \

    图:ID CHAIN 区块链网络組成

    笔者了解发现,这个区块链网络具有以下特点:参与方包括讯息提供者、讯息买方和智能合约运营商,所有参与方都会形成自己的区块链节点以及区块链账本,信息互通,没人可以欺骗节点上的任何一方;平台也保障了参与方在区块链上的资产,在分散的节点上复制数据,确保ID CHAIN的弹性和健康发展。

    搭建专业团队,构建健康生态

    ID CHAIN 的CEO Glenn Quiro ,出生于菲律宾,毕业于 UCLA (美国加州大学洛杉矶分校)。投资了多个金融技术公司、游戏公司和新能源领域。曾于 2016 任 Intel 上海/深圳总经理,管理英特尔的中国技术生态系统,也曾任全球计算机事业部市场总监,负责领域涵盖过所有细分市场和行业,拥有多个国家工作与生活经验,擅长管理与生态系统建设,转型到区块链是看到当下认证的痛点。技术顾问Alan Cheung任职于香港应用科技研究院(ASTRI)担任先进数字系统团队的技术负责人。曾在美国硅谷 Sun 和 ATI 工作,返回香港后带领团队从事金融技术开发工作,并于 2014 年主导过比特币挖矿芯片开发工作。目前与银行和其他金融机构合作 ,开发如数字身份管理等区块链应用。

    ID CHAIN目前已在新加坡成立ID CHAIN 公鉴链基金会,此基金会的主要任务是公开、公正和透明并且不以盈利为目的地运营ID CHAIN平台,平台的搭建已稳步推进。

    Twitter:https://twitter.com/idchainid

    Facebook:https://www.facebook.com/ID-Chain-861061720739487

    Telegram:https://t.me/joinchat/HlHzqAvu42wohibJeaPm0Q

    Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2768949.new#new

    Reddit :https://www.reddit.com/user/idchain

    入群请添加微信小秘书:IDChainFoundation

    \

    来源: 合作媒体资讯



    该企业其它新闻稿
    •   2018-01-29 17:08  【其它】观点/报告
    • 豫机城际铁路是中原城市群城际轨道交通网的重要组成部分,主要承担中原城市群北部地区与南部、东南部地区间的城际客流和郑合、郑万铁路区际跨线客流,也是郑州南站枢纽的重要组成部分...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    ID    CHAIN   
    关于《ID CHAIN:搭建全球区块节点共治的高效认证平台》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: