• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    “风云四号”正式运行 —— 华胜天成旗下新云东方助力气象卫星升级换代

    星级:   日期:2018/2/8 11:34:40   新闻主:合作媒体资讯
    近日,华胜天成旗下员企业新云东方NA7844C服务器及配套软件等产品再度中标中国气象卫星风云四号A星UNIX服务器项目,助力我国气象卫星升级换代。
    未来,新云东方服务器产品也将继续发挥属于Power高稳定性、高可靠性、高安全性的特性,在满足FY-4A地面应用系统的业务运行上提供支撑

    (新闻稿在线 2018/2/8)2018年3月“风云四号”A星将式“换班”“风云二号”G星,投入业务应用。相比于上一代卫星,观测效率提升20倍、探测通道提升3倍、空间分辨率提升4倍、时间分辨率提升2倍,首次实现了星上实时处理的图像定位与配准;相比于国外同期卫星,在世界上首次实现成像观测和红外高光谱大气垂直探测相结合的综合观测能力,单星完成欧美双星功能。

    据悉,在轨测试期间,“风云四号”卫星数据资源池发布数据累积访问量713万次,服务数据总量达90.5TB,已具备存档255种产品、分钟级数据更新能力。如此海量、高频的数据需要采用成熟先进的计算机技术、存储和网络技术的地面应用系统业务支撑。近日,华胜天成旗下员企业新云东方NA7844C服务器及配套软件等产品再度中标中国气象卫星风云四号A星UNIX服务器项目,助力我国气象卫星升级换代。

    图:中标产品新云东方NA7844C服务器

    本次中标的新云东方服务器产品NA7844C基于先进的POWER8处理器技术,具备多达48个POWER8处理器内核,最高主频达到4.22GHz,可有效节省基础架构成本。此外,还具备Power VM虚拟化功能以及超凡的随需扩容(CoD)能力,可实现无中断增长,为企业提供极大的灵活性,以应对不断变化的业务要求并提高响应能力。

    据风云四号工程总师李卿回顾:2004年,随着风云二号C星的业务应用,我国结束了气象卫星数据依赖国外的历史。如今的风云四号A星同日本葵花9号、美国GOES-16一起,跻身国际新一代静止气象卫星的先进行列。作为风云四号A星地面应用系统业务运行支撑平台,POWER架构服务器产品特性非常适合风云四号场景下的大数据处理及分析,具体包括:

    1、POWER实现了GPU与GPU和CPU与GPU的NVLink互连,传统x86架构仅能实现GPU与GPU之间进行NVLink,CPU与GPU之间仍为PCIe 连接,以及通过CAPI技术,可提升计算效率10以上;

    2、具备更高的时钟主频,能够更快的进行数据计算;

    3、多级缓存的支持能够更快速的进行数据查询;

    4、大内存,高带宽,更适合管理节点元数据信息的快速查询,同时更适合Spark等基于内存的计算框架任务执行。NVLink带宽为80GB/s , 而PCIe Gen3带宽仅为32GB/s,数据传输提升2.5倍;

    5、八线程的支持能够使单节点并行执行更多的本地任务,增加了集群的计算性能,同时间接减少了网络带宽的开销,起到了集群加速以及网络优化的作用。

    自2015年起新云东方的服务器产品就服务于中国气象局卫星中心,已多次中标我国气象项目,这表示新云东方产品的高品质获得了高精尖客户的认可,助力我国政府关键应用上的业务。新云东方自成立以来,为中国UNIX客户提供去“IOE”解决方案,助力IT基础架构国产化。同时为政府、金融、财税、医疗、教育等关乎国计民生的关键领域提供产品及服务,并不懈努力。未来,新云东方服务器产品也将继续发挥属于Power高稳定性、高可靠性、高安全性的特性,在满足FY-4A地面应用系统的业务运行上提供支撑。

    来源: 企业网



    该企业其它新闻稿
    •   2018-02-07 10:03  【IT】观点/报告
    • 近年来,随着移动支付的兴起,有越来越多的消费者使用微信、支付宝等方式进行付款,扫码支付备受青睐。为了迎合消费者扫码支付的需求,商家不得不使用扫码支付受理设备,其中最常见的...
    •   2018-02-02 14:50  【IT】活动
    • 第四届上海国际零售业设计与设备展(C-star)即将于2018年4月26至28日隆重举行,观众在线注册现已正式启动。主办方建议观众提前在线预登记,以获取免费入场券,确保今...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《“风云四号”正式运行 —— 华胜天成旗下新云东方助力气象卫星升级换代》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: