• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    每年植树万棵,金诚集团“大树计划”促进科技与生态文明和谐发展

    星级:   日期:2018/3/13 15:35:11   新闻主:合作媒体资讯
    3月12日,金诚集团“大树计划”第二期在无锡人鱼小镇首发起航。除了金诚集团相关高管,参与活动的还有金诚员工组成的志愿者团队,财富及产业端客户、金诚青少年素能中心的亲子家庭成员等。
    这片“金诚森林",将与金诚特色小镇一起扎根,成为当地一道靓丽的风景

    (新闻稿在线 2018/3/13)3月12日,金诚集团“大树计划”第二期在无锡人鱼小镇首发起航。除了金诚集团相关高管,参与活动的还有金诚员工组成的志愿者团队,财富及产业端客户、金诚青少年素能中心的亲子家庭成员等。

    种下的是绿色,更是希望

    为了让每一位参与者,尤其是小朋友们能更开心、投入地参与到活动中,金诚集团还在活动环节设置了别致的手印签到环节,同时邀请专业园艺老师介绍种植的树种特性,与种植小技巧。

    6周岁的沈书文小朋友来自金诚青少年素能中心,这次是和爸爸妈妈一起参加活动。对于还在上大班的他来说,植树与环保,是一个新鲜的概念。

    “为什么要种树呀?我们要种几棵树呀?爸爸为什么我铲不动呢?”虽然是个小小的“十万个为什么”,但他还是认真地小块小块挖着土,扶正比自己还高的树苗。同其他小朋友一样,当和父母共同种好一棵树时,小书文兴奋地拉着爸爸妈妈在挺立的树苗前合影,留下珍贵的纪念。

    经过2个多小时的辛苦劳动,最终约2000多棵树苗在无锡人鱼小镇落地生根,错落有致地挺立在风中,为特色小镇增添了一抹绿色。

    科技与自然结合,助力特色小镇生态建设

    在去年的植树节,金诚集团就已启动第一期“大树计划”,旨在平衡生态,实现区域、可持续发展。当时在无锡金诚太悦度假村中种下的上千棵大树今已长成根深叶茂的树林,在太湖边撑起一方净土。

    图为:金诚集团“大树计划”1st种植现场

    为响应十三五规划中明确的“沿太湖地区重点布局绿色低碳产业发展思路,重点发展旅游休闲、文化创意、科技研发等产业”,今年“大树计划”首站——无锡人鱼小镇,正是金诚集团响应国家号召的重要开发项目。

    无锡人鱼小镇是金诚集团投资200亿元,于2016年10月18日同无锡滨湖区政府签约,共同打造的以互动型VR游戏为主题,以数字娱乐科技IP为特色,集数字娱乐、数字医旅、数字文化等现代多元业态,商业、酒店、演艺等多元化功能于一体的超级乐园小镇。

    图为:无锡人鱼小镇示意图

    按照规划,预期无锡人鱼小镇一期将建成人鱼科技IP主题特色文旅综合体,二期将建造D-Park数字娱乐创新公园,第三期则是VR数字科技主题乐园。最新的项目进展中,一期工程新增影视城基地,围绕科学化智能化泛硬体部分、IP植入部分、大文旅整体串联规划部分三个维度,具体打造一个产量高、灵活多变的影视拍摄中心。

    未来,来人鱼小镇游玩的游客们,可以一边体验小镇里先进的VR技术、高空影院、现代科技秀场等前沿科技,一边漫步在郁郁森林中,呼吸着清新的空气,欣赏太湖波光粼粼的美景。

    这一切,都将促进无锡经济的整体发展。

    图为:无锡人鱼小镇示意图

    后续,金诚集团还计划在江苏省高邮市、浙江省湖州市、贵州省安顺市、湖南省汨罗市等多个金诚特色小镇所在地种下上万棵金诚树苗。这片“金诚森林”,将与金诚特色小镇一起扎根,成为当地一道靓丽的风景。

    来源: 中国企业新闻网



    该企业其它新闻稿
    •   2018-03-12 15:08  【其它】观点/报告
    • 天九共享集团,是中国最大的共享企业孵化器,以“为企业加速,让伙伴幸福”为使命,近三年成功孵化了智享单车、汉邦剪裁、棠果旅居、蜂狂购、平行世界等30多家全球化经营的高成长型...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《每年植树万棵,金诚集团“大树计划”促进科技与生态文明和谐发展》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: