• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    万万没想到 全球最短工时企业竟然在中国!

    星级:   日期:2018/3/19 16:34:21   新闻主:合作媒体资讯
    据了解,天九共享集团是中国最大的企业加速器,以“为企业加速,让伙伴幸福”为使命,近三年成功孵化了智享单车、汉邦剪裁、棠果旅居、蜂狂购、平行世界等30多家全球化经营的高成长型企业,在全国37个城市拥有100多家全资和控股公司。
    天九共享集团将工时做到“全球最短",实际上是对每一个职场人的真诚致敬,对奋斗者的幸福奖赏,更是开启了中国即将走进短工时高人效新商业时代的大幕

    (新闻稿在线 2018/3/19)近期各大城市的求职潮和跳槽潮双双高企,无论是新入职场,还是即将跳槽,越来越多的职场精英都特别看重企业文化软实力,尤其关注企业工时的长短。毕竟在现今”时间”才是每个现代职场人最大的刚性成本,如何能用最短的时间在企业获得最大的收益,做到工作和生活双双平衡并重,是每一个新职场人求职的首要关切。

    去年央视盘点出全球工时最短的城市三强,分别是巴黎(每周工作30.8小时)、里昂(每周工作31.3小时)、莫斯科(每周工作31.6小时)。但最近有网友质疑,该统计并未对中国企业进行深入调查,有失偏颇。其实,全球最短工时企业不再别出,恰恰就在中国,就是天九共享集团。

    记者了解到,早在三年前,天九共享集团就已经在国内首家推出“每周只上四天班,每周工作六小时”的四六工作制,每周只工作24小时,完败对手,至今仍是该记录的保持者。天九共享的“四六工作制”已经实施了3个年头了,在其它企业员工还在为争取每周40小时的法定工时而努力时,在天九共享,每周工作24小时已经是一项平平常常的作息制度。

    此消息一出,立即引发网络热议。为何频遭曝光加班成疯的中国企业,会出现天九共享集团这样一只“幸福独角兽”?

    据了解,天九共享集团是中国最大的企业加速器,以“为企业加速,让伙伴幸福”为使命,近三年成功孵化了智享单车、汉邦剪裁、棠果旅居、蜂狂购、平行世界等30多家全球化经营的高成长型企业,在全国37个城市拥有100多家全资和控股公司。

    天九共享集团对外孵化企业、对内孵化企业家。据天九共享董事局主席卢俊卿介绍,2016年1月实施“四六工作制”以来,企业的业务不仅没有受到任何影响,反倒收获了丰厚业绩。2017年,集团直接控股的59家企业全部盈利,58家分红,平均资本金回报率高达35%。成立近30年,不仅零负债,不良资产也为零。在天九共享集团发展的27年历程中,还没有找银行贷过一分钱的款。对其它企业来讲,天九共享集团就像是一个鹤立鸡群的异类。天九共享的实践证明,企业的效益与员工的工作时间并不完全成正比。随着数字化与智能化时代的来临,人类必将迎来一个工时越来越短、人效越来越高的美好时代。

    今年,天九共享集团将更进一步,升级平台,组建崭新的金融集团,不做具体的金融业务,只专注于做平台。天九共享集团具备得天独厚的优势,拥有上百万个优质实名企业家会员,这背后所代表的是几十万亿的资本。也就是说,这些庞大的企业和企业家资源,本质上就是一个超级银行,不仅有资金、有项目、有模式,而且有智慧、有团队、有人脉关系等等,完全是一个“超级资源供应链”!

    而难能可贵的是,天九共享集团对员工关怀备至,成立27年来,一直践行幸福文化,在自己取得商业成功的同时,还与数十万会员企业共享资源,也更懂得与员工共享成果。其实在天九共享集团,“四六工作制”也仅是其幸福文化福利体系的冰山一角。

    天九共享集团还首当其冲地实施了”祖业计划”,让每位员工都有机会成为集团股东,拥有一份可以传承的祖业,实现共同富裕,共同发展,一起幸福。至2017年底已有137位优秀员工成为了股东。且在医疗成本日益上涨的今天,天九共享集团在总部办公楼内与北京航空总医院联办诊所,员工看病吃药完全免费。

    在资源共享与创业扶持方面,天九共享集团于2000年首创的企业家孵化器,开创了员工“告别打工,走向老板”的先河,已成功孵化出7位集团董事长、11位总裁、41位公司总经理。

    坦白讲,中国有些企业提供的待遇和环境,的确配不上那些优秀的职场精英,人才的流动就会成为必然。现在迎来了一个职场榜样企业,必将会引领众多的中国企业消融“五八工作制”的坚冰,步入一个更幸福的职场时代。天九共享集团将工时做到“全球最短”,实际上是对每一个职场人的真诚致敬,对奋斗者的幸福奖赏,更是开启了中国即将走进短工时高人效新商业时代的大幕。

    来源: 北京热线



    该企业其它新闻稿
    •   2018-03-19 16:32  【其它】观点/报告
    • 据调查发现,天九共享集团不但罕有这样的现象发生、拥有超高的在职率,还成为近些年白领在跳槽时的首选去向。吸引他们的,除了巨大的平台效应,还有令人艳羡的企业福利与收获未来的自...
    •   2018-03-19 09:57  【IT】观点/报告
    • “其实在中国,像玛格南这样的现象或者组织的成功,必须要有这样的土壤,要有这样的受众。”东方IC CEO匡展宇对于国内图片市场的发展有他自己的理解:“我希望先鼓励好的摄影师...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《万万没想到 全球最短工时企业竟然在中国!》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: