• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    无人化:智能POS的自我革命 ——解密无人零售背后的支付技术

    星级:   日期:2018/4/10 13:30:46   新闻主:合作媒体资讯
    2017年作为新零售元年,传统零售与互联网经历一轮博弈之后,开始加速融合,智能化、自助式成为未来零售发展的趋势。互联网企业和传统零售巨头纷纷试水新零售,除了诞生如盒马鲜生、超级物种等混合业态的全渠道零售模式外,WithAnt、果小美等无人零售是另一条探索路径。
    未来智能POS产品的演变形态,很可能将从有形变成无形,而智能POS的精髓将得到传承和延续

    (新闻稿在线 2018/4/10)2017年作为新零售元年,传统零售与互联网经历一轮博弈之后,开始加速融合,智能化、自助式成为未来零售发展的趋势。互联网企业和传统零售巨头纷纷试水新零售,除了诞生如盒马鲜生、超级物种等混合业态的全渠道零售模式外,WithAnt、果小美等无人零售是另一条探索路径。

    而他们的共同特点是收银端全面信息化和全新消费场景的构建。在这一过程中,我们发现传统的柜台消失了,取而代之的是自助导购设备或是一个APP。支付变得更加自然,甚至不被感知。这一切在四年前,支付宝空付发布还仅仅一个玩笑,而四年后的今天刷脸支付已不足为奇。

    不仅如此,随着生物识别、AI、大数据、云计算、物联网等各类先进技术与支付融合,催生了许多全新的场景,同时也加速了行业升级迭代。面对此番景象,不少业内人士表示担忧:“未来的支付行业是不是连智能POS都要消失了?”

    上海慧银CEO朱凯申,曾对这个话题发表过一段有趣的论述。作为受理终端,智能POS并非最终形态,而是演化过程中的产物。

    在正常支付环节当中,身份识别、支付意愿、支付金额是三个关键要素。特别是前两项,是构建支付场景的核心。而POS的本质和存在意义在于管理支付的三要素。因此,随着支付场景的改变,POS必须具备不同的应对策略。除了通过技术手段支持不同的支付场景外,也可以通过改变自身形态去适应新的场景,如一个传感器、一个摄像头,或是任何其他的硬件形态。

    因此,从某种意义上来说,智能POS会消失,但又会演化成其他形态去完成他的历史使命。

    无人零售领域的技术经验应用

    无论是自动售货机、智能货架、智能货柜或是无人便利店哪种类型,在商业化时都无法绕过支付三要素管理问题,如谁拿了什么商品,中途又放回了什么商品,出店时该扣多少钱等。由于没有人工介入,其更依赖机器识别,因此,对于支付要素判断的精准度直接关系到商业可行性。

    而另一方面,完全自助的服务模式又对用户体验有着非常严苛的要求,需要平衡好业务和用户体验,实现整个购物环节顾客能即拿即走,无感支付。

    以上这些对于缺乏落地经验的互联网公司和不具备支付解决方案传统零售企业来说极具挑战。慧银作为智能POS行业的先驱,在电子设计、支付安全、大数据、云计算等领域有着丰富的经验积累。一直以来,慧银积极探索相关技术经验跨界应用,率先推出无人零售一体化解决方案,提供集精准货品判断、用户身份识别、智能货柜/架控制、金融级支付安全防护等能力,帮助合作伙伴快速完成项目落地。

    基于无人零售的发展趋势,支付场景将会变得越来越多元。届时,智能POS中的核心技术和平台凭借其多功能、安全、高度集成等特点,将会存在于任意的无人零售设备和服务之中。也就是说,未来智能POS产品的演变形态,很可能将从有形变成无形,而智能POS的精髓将得到传承和延续。

    来源: 中国POS机网



    该企业其它新闻稿
    •   2018-04-02 16:29  【IT】观点/报告
    • 在很多消费者最朴实的感知中,服务是一家餐厅最核心的一环。服务的好坏不仅体现在餐厅工作人员,也体现在服务的工具设备,例如餐饮不可或缺的热敏票据打印机,也是影响服务效率的关键...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《无人化:智能POS的自我革命 ——解密无人零售背后的支付技术》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: