• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    一个德国公司的大胆想象:展望2020多特蒙德威乐园区

    星级:   日期:2018/4/13 12:08:55   新闻主:合作媒体资讯
    就像德国威乐(WILO),不仅是水泵领域全球范围内最具知名度的企业之一,也不仅利用先进的技术能力制作出一个个开创行业先和的优质产品,其还为人们所津津乐道的,正是威乐(WILO)多元化的发展方向和对新事物的尝试精神。
    “威乐未来办公室"旨在为更好的团队合作和“共用办公桌模式"提供空间理念

    (新闻稿在线 2018/4/13)世界上无数伟大的建筑和理念,往往都源于一次大胆的想象,而在如今这个日新月异的新时代,无疑又最能够将想象变为现实。远古的帕特农神庙、埃及金字塔、万里长城,无不是先贤们和无数民众勤劳智慧的结晶,现在,我们就沿着这些足迹,继续去实现一次次看似不可能的“展望”。

    展望2020多特蒙德威乐园区

    就像德国威乐(WILO),不仅是水泵领域全球范围内最具知名度的企业之一,也不仅利用先进的技术能力制作出一个个开创行业先和的优质产品,其还为人们所津津乐道的,正是威乐(WILO)多元化的发展方向和对新事物的尝试精神。作为威乐(WILO)146 年发展历程中最大的场地开发项目,多特蒙德威乐园区现已全面启动,多特蒙德市也将因此成为数字化的领军阵地。新建成的工厂占地面积将超过19 万平方米,拥有面向未来的生产设施,是一座高效、可持续发展的行政办公楼。

    1872 年,多特蒙德曾以矿业和钢铁工业闻名,是威斯特法伦的工业核心。同年,公司创始人Caspar Ludwig Opländer 在多特蒙德市中心创立了后街车间。二十世纪初,公司搬进了更大的厂房,位于今天的 Ardeystraße(也就是从前的 "HoheStraße")。后来,威乐(WILO)搬到了当前位于 Nortkirchenstraße 的总部。

    据悉,2022 年威乐(WILO)将在成立 150 周年之际重塑自我,从占地二十公顷的新工厂结构谈起,诸多发展现状代表着威乐(WILO)今日的辉煌:作为世界领先的水泵及水泵系统优质提供商之一,威乐(WILO)全球雇员人数超过7600 名,这是其历史上最大的场地开发项目,在约为 26 个足球场大小的场地上矗立着四座主建筑,所需土地面积将通过收购二十世纪六十年代左右其他公司转让的现有建筑而获得。新的建筑将比之前的所有建筑更具可持续性和高效性。

    展望2020多特蒙德威乐园区

    Wiloop 将形成场地“中心”,“Wiloop连接了最重要的建筑:进行水泵生产的智能化工厂、行政办公室、进行产品开发的项目之家、与客户进行联系的客户中心以及员工的儿童与保健中心”,威乐(WILO)不动产管理人员Martin Linge-Boom 说道。

    这同样也是威乐员工的主要会议地点。这些建筑将通过Nortkirchenstra?e连接和进入,Nortkirchenstra?e 将被改造为从街道至工厂专有的园区小径,威乐(WILO)还将保留其传统地址Nortkirchenstra?e100不变。新道路将继续为员工、访客和公共交通提供便利,多特蒙德 - H?rde 的直达交通将在北部改变路线,为物流增加了一条专用道路。

    为了提高能源利用率,实现海绵城市功能,室外设施以及超过7 万平方米屋顶表面的雨水将被收集并存放在雨水集蓄池中。之后,收集的雨水将用于灌溉、冷却,或通过排水渠系统、泵系统和大片水域引入建筑南侧的河流(Pferdebach)。水继续流入艾姆舍河,并通过供应干净的水来提高水资源利用率。屋顶表面还将覆盖植被,从而形成天然的蓄积空间。这些措施也使建筑物得以自然的冷却。另外,园区主要的电力需求可覆盖1 万平方米的超大范围。

    热量回收、智能协同效应以及整体能源监控和管理都是威乐欧洲股份公司(WILO SE) 可持续发展理念的一部分。它通过高效的系统和分销网络,集中提供电力、加热和制冷等功能。

    智能化工厂——面向未来的生产设施

    生产设施是科技型公司的必备硬件条件。现代化的交际工作场所不应仅供行政管理人员使用,因为即使在智能化工厂中,这些工作场所也得到了越来越多的关注。宽敞的工厂门厅将成为访客参观的起点。通过建筑中央的玻璃幕墙技术中心,可以深入了解正在进行的生产。访客可以经人行道穿过横跨生产车间的“空中走廊”,该廊道内部连接行政部门。提升透明度是新场地的重要特点。

    他们这样做的目的是消除各个工作站之间的障碍,为开放式工作文化创造空间。例如,生产计划员和生产经理可以从一层生产区附近的办公室毫无阻碍地直接查看生产情况,生产人员会直接接触控制和材料规划。

    除建筑外围结构的办公区外,未来还将在车间内设立办公室,以确保制造和生产计划之间的通信尽可能的直接和快速。另外,整个车间都设有通信区,以促进各个工作组之间的沟通。

    展望2020多特蒙德威乐园区

    办公室——高效、可持续、灵活、开放

    新型的办公管理是以集团的基本管理领域为基础。设计办公室时需要考虑很多方面,比如:符合德国可持续建筑协会(DGNB) 和美国绿色建筑协会 (LEED) 绿色建筑标准双金奖认证的建筑可持续性和土地可利用性。透明幕墙确保了最大限度地利用工作区的照明和自然日光,同时还能满足高效、节能和资源节约型建筑的各项要求。

    办公室被划分为位于底层的活跃共享性空间和位于两侧翼楼及上层的较为安静的工作区域。底层是活动和通信区,设有餐厅和咖啡厅,门厅还可以作为主要会议地点。开放式楼梯通往一层,其会议和协商区域为正式和非正式沟通、团队合作、研讨会以及活动提供更多选择。办公区位于楼层上方的两侧,以现代化工作环境的风格布置,为不同的工作方式提供空间。

    “威乐未来办公室”旨在为更好的团队合作和“共用办公桌模式”提供空间理念。这些工作区域可以被多名员工共享,并且可以每天根据需要进行选择。这些空间设立在建筑物两侧的中心和集中区域。

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《一个德国公司的大胆想象:展望2020多特蒙德威乐园区》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: