• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    【心系民生 助力冬奥】华胜天成借科技织“绿水青山”生态保障网

    星级:   日期:2018/4/16 15:13:30   新闻主:合作媒体资讯
    4月13日,北京华胜天成科技股份有限公司(简称“华胜天成”,SH600410)中标张家口市崇礼区卫生监督所城乡人口饮用水安全在线监测项目。
    华胜天成智慧水质安全在线监测系统为来自世界各地的参会人员保障优质的水源,创新科技助力冬奥会的顺利举办,也展现了政府在新时代指导思想下的建设成果和国家形象

    (新闻稿在线 2018/4/16)4月13日,北京华胜天成科技股份有限公司(简称“华胜天成”,SH600410)中标张家口市崇礼区卫生监督所城乡人口饮用水安全在线监测项目。

    为更好落实贯彻《京津冀协同发展规划纲要》,由北京市东城区扶贫项目牵头,河北省张家口市崇礼区卫生监督所作为项目落地单位,组织实施张家口市崇礼区卫生监督所城乡人口饮用水安全在线监测项目。该项目实施建成后,将彻底改变崇礼区现有生活饮用水安全困境,全面适应京津冀协同发展和承办重大活动饮用水安全要求,满足重大保障和人民群众日常生活的需求,全力保障2022张家口冬奥会水质安全。

    博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上,习近平主席在主旨演讲中指出:面向未来,我们要敬畏自然、珍爱地球,树立绿色、低碳、可持续发展理念,尊崇、顺应、保护自然生态,加强气候变化、环境保护、节能减排等领域交流合作,共享经验、共迎挑战,不断开拓生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,为我们的子孙后代留下蓝天碧海、绿水青山。

    进入工业时代后,大气污染、水污染、土壤污染等环境问题日益严重。据数据统计,国内近几年每年发生的水污染事故都在1700起以上,水质检测对整个水环境保护、水污染控制以及维护水环境健康方面起着至关重要的作用。2018年1月1日,修改后的《中华人民共和国水污染防治法》正式实施。在政策驱动和需求升级的双重加持下,水质监测产业迎来发展机遇期。2014年,我国水质监测市场规模达31.87亿元,水质监测设备市场规模近两年增幅均在20%以上。根据权威人士预测,“十三五”期间水质监测行业的政策力度有望远超以往,市场规模将达300亿元。

    多年来华胜天成一直致力以科技赋能、资源赋能、产业赋能助力国家战略建设,积极构建企业级IT服务产业生态,通过持续加大研发投入,深挖行业需求,掌握突破关键核心技术,以新一代信息技术助力产业升级转型,提速供给侧改革。过去几年,华胜天成综合应用物联网、云计算和大数据等技术,打造了一系列城市智能管理类应用级平台。

    生活饮用水卫生安全直接关系到广大人民群众身体健康和生命安全,乃至社会稳定发展和国家安全。华胜天成投资的和润科技公司深耕智慧饮用水在线水质监测服务平台,产品和服务完全满足各级卫生部门对于提高饮用水安全保障能力建设的需要,可远程实时连续监控监测站点的水质状况,应用大数据分析技术,实现海量水质信息主动分析、海量水质数据主动学习、海量水质指标关联分析,提供水质实时监测、水质变化洞察、水质优化方案、水质数据运营盈利、以及水质管理模式重塑,为监管部门制定应急预案与指挥决策提供了有效可靠的参考数据,填补了国内水质监测领域的技术空白。

    随着社会经济的快速发展,崇礼城乡城市化速度加快,人口不断增长,区域旅游滑雪产业发展迅速,城区及周边饮水设施简陋,饮用水安全问题突出。由于监督面广、监测工作量大、监管种类多等现实情况,再依靠传统的人工蹲点、手工取样、实验室分析以及后期数据汇总和处理的方法,已经完全满足不了新形势下的要求。因此,为了更好地服务人民群众,也为了保障2022北京-张家口冬奥会的饮水安全,根据上级指示和实际情况,建设城乡人口饮用水安全在线监测项目。

    该项目的技术应用为华胜天成智慧饮用水在线水质监测服务平台的解决方案,利用大数据、物联网技术,实现水质的在线实时监测,能够达到监测数据快速、实时传送、分析与共享,从而对可能发生的公共环境安全问题及时给与预警,丰富和完善了张家口崇礼区卫生监督管理的手段。华胜天成智慧饮用水在线水质监测服务平台的技术核心为供水管网自动监测技术,是由采样单元、水质分析单元、控制单元、数据储存及传输单元、数据分析处理及建模单元构成的复杂系统,是多学科应用的综合技术。其技术重点为在线监测和水质模型,前者强调数据采集,后者强调数据应用。水质在线监测是为了获得更丰富和准确的数据,特别是对于一些复杂的化学指标和生物指标,实现自动化取样和分析,保证数据时效性和准确性。通过对水质在线监测数据的应用,平台实现了监测分析、预测预警、远程控制、指挥调度等业务功能,极大提高了有关部门水质监管的能力,为政府解决相关突发问题提供准确、可靠的决策依据和信息化服务的支撑。

    张家口市崇礼区卫生监督所城乡人口饮用水安全在线监测项目的水质监测点的地理覆盖范围包含崇礼区几十个村庄和小区,惠及人口达到150万,借科技织“绿水青山”生态保障网,做到实时、连续监测和远程监控,能够及时掌握饮用水水源的水质状况,预警或突发性水质污染等重大事故,在发生重大事故时第一时间掌控水源水质实时状况,做到及时防范、及时解决水污染等事故。

    舍南舍北皆春水,红装素裹万邦来。通过崇礼区城乡人口饮用水智慧水质安全在线监测系统平台的建设,不但极大提高了张家口市崇礼区饮用水卫生监督的工作效能,提升了人民饮水质量和生活品质,同时,崇礼区作为2022北京-张家口冬奥会的重要举办地,华胜天成智慧水质安全在线监测系统为来自世界各地的参会人员保障优质的水源,创新科技助力冬奥会的顺利举办,也展现了政府在新时代指导思想下的建设成果和国家形象。

    来源: 企业网



    该企业其它新闻稿
    •   2018-04-13 12:18  【能源化工】观点/报告
    • 莫斯科联邦大厦坐落于莫斯科河北岸,宛如两面水晶般剔透的巨大镜子耸立在天空中。联邦大厦堪称莫斯科市商业区的全新地标,与圣巴索大教堂历史悠久的球状尖顶相映成趣。这个名为“莫斯...
    •   2018-04-13 12:08  【能源化工】观点/报告
    • 就像德国威乐(WILO),不仅是水泵领域全球范围内最具知名度的企业之一,也不仅利用先进的技术能力制作出一个个开创行业先和的优质产品,其还为人们所津津乐道的,正是威乐(WI...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《【心系民生 助力冬奥】华胜天成借科技织“绿水青山”生态保障网》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: