• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    行业云业务爆发 华胜天成年报净利实现五倍增长

    星级:   日期:2018/4/23 12:00:07   新闻主:合作媒体资讯
    4月20日,华胜天成(600410.SH)发布2017年度业绩报告,实现营业收入54.31亿元,同比增长13.15%,归属于上市公司净利润2.28亿元,同比大增536.96%,扣非净利润更是暴增668.95%,达到1.00亿元。
    结合华胜天成2018年一季度中标超10亿元军工大订单,积极看好公司未来发展,给与“买入"评级,目标价格为14.5元

    (新闻稿在线 2018/4/23)4月20日,华胜天成(600410.SH)发布2017年度业绩报告,实现营业收入54.31亿元,同比增长13.15%,归属于上市公司净利润2.28亿元,同比大增536.96%,扣非净利润更是暴增668.95%,达到1.00亿元。报告期内,华胜天成的一站式智慧行业云业务增长迅猛,云计算收入在主营业务收入中占比在2017年后三季度分别为8.83%、10.69%、15.01%,逐季递增,全年共计实现营收8.09亿元。自1月23日,华胜天成因业绩预增得到投资者青睐,股价持续上涨,涨幅达35%。

    华胜天成业绩进入高速增长期可谓是天时地利人和。近年来,数字中国建设进入加速期。2017年,”数字经济”首次被写入政府工作报告;同年,十九大报告明确提出发展“数字经济“,建设“网络强国”和“数字中国”。2017年12月8日,习近平总书记在主持中共中央政治局就国家大数据战略进行第二次集体学习时强调,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。这奠定了未来中国数字化转型的总基调。在今年的两会上,“数字中国”更是首次被写入2018年政府工作报告,推动大数据、云计算、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。建设数字中国是谋求全球话语权的战略选择,是实现经济发展动能转换的必然要求,是化解新时代社会主要矛盾的重要抓手。以云计算、大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术,正加速与经济社会各领域的渗透融合,数字经济的迅猛发展为华胜天成这样企业级行业云服务商带来了前所未有的市场机遇。

    2017 年,华胜天成完成境外和境内两个重要收购交易,一是收购了在云计算平台上利用开源技术为客户建立高可靠性、高效率和高质量大数据服务解决方案提供商美国 Grid Dynamics 公司,二是通过投资发起物联网并购基金收购了拥有自主技术的全球物联网芯片龙头企业泰凌微电子。这两起并购交易的完成,结合近三年来公司在其它技术领域的自主研发,使得华胜天成以内生+外延式扩张的方式完成了在物联网、云计算、大数据、人工智能等领域的闭环布局,形成了以多项新一代信息技术为核心,以行业云产品和服务为重点的业务版图,并基于二十年企业级IT服务商积累的经验,深挖已有的逾两万家企业级客户资源,加速内生型成长,形成了工业安监云、物流云、零售云和旅游云“四朵行业云”业务,并建立了自主品牌“天成云”行业云产品和服务系列。

    对于业绩的高增长,公告显示主要得益于深化供给侧改革和加快产业转型升级政策引领,公司前期投资孵化的部分成员企业创新产品进入批量市场推广阶段和业务爆发期,促进公司主营业务收入和利润以及投资收益与上年同期相比有显著增长。受云计算市场快速发展及信息技术产品国产化、自主化政策持续推动的积极影响,2017年公司自主品牌的云计算产品和业务毛利率较高,运营良好,有效拉动了公司整体业绩。华胜天成凭借市场、技术和产品优势深耕行业云市场,形成了以云计算为核心平台,以物联网进行数据感知、采集和传输上云,人工智能大数据技术进行数据学习和分析的产业闭环,为一站式服务创造良好基础。

    根据毕马威测算,2017年中国GDP中数字经济贡献占比36%,实现了29万亿人民币的GDP的贡献,到2030年这个比例会翻番,将达到77%,超过153万亿的GDP贡献来自于数字经济。前一段时间,多家券商发布研报关注华胜天成基本面持续向好。新时代证券称,随着华胜天成云计算业务的占比不断加大,预计后续公司毛利率水平将会有所提高,给与推存评级。无独有偶,国海证券亦披露研报,称华胜天成云计算业务毛利率显著高于公司整体毛利率,未来随着云计算业务占比扩大,公司整体毛利率有望持续改善,进而提升盈利能力。华胜天成发布业绩预告后,中央电视台央视投资栏目称云计算为“千亿级的市场蛋糕”,并为华胜天成等绩优上市公司点赞,强调云计算行业公司的发展速度。天风证券研究所计算机首席分析师沈海兵在最近的研究报告中认为,2018年华胜天成EPS预计为0.31元左右,较2017年增长约50%。结合华胜天成2018年一季度中标超10亿元军工大订单,积极看好公司未来发展,给与“买入”评级,目标价格为14.5元。

    来源: 企业网



    该企业其它新闻稿
    •   2018-04-19 16:59  【IT】观点/报告
    • 工厂设备、系统和流程的集成是工业4.0帮助提高生产效率的关键要素之一。其中,通用通信标准协议的采用可确保集成更简便,有助于“自动化孤岛”现象的解决。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《行业云业务爆发 华胜天成年报净利实现五倍增长》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: