• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    设计师眼中的新零售硬件——访零伽设计创始人蓝世泽

    星级:   日期:2018/5/3 15:47:59   新闻主:合作媒体资讯
    零伽设计专注于智能硬件设计,在零售设备终端设计上由为出色,与国内外多家零售设备生产厂商合作并达成了战略伙伴关系。今天POS机网走近零伽设计采访创始人蓝世泽,一起来了解当下的新零售硬件发展趋势。
    零伽能取得现在的成绩,与其追求创新设计提高企业价值的设计理念,追求“创新,开放,共享" 的合作理念密不可分,期待零伽做出更多好的作品

    (新闻稿在线 2018/5/3)新零售火起来了,火的是生产这些设备的厂商同时我们不能忘记了在后面付出的零售设备设计团队。

    把零售设备终端设计囊括在业务范围里面的设计公司不计其数,深圳市零伽工业设计有限公司(以下简称:零伽设计)就是其中一个。

    零伽设计专注于智能硬件设计,在零售设备终端设计上由为出色,与国内外多家零售设备生产厂商合作并达成了战略伙伴关系。今天POS机网走近零伽设计采访创始人蓝世泽,一起来了解当下的新零售硬件发展趋势。

    深圳市零伽工业设计有限公司 创始人:蓝世泽

    深圳市零伽工业设计有限公司 创始人:蓝世泽

    POS机网:零伽设计是怎样的一个团队?你们的设计理念是什么?

    蓝世泽:零伽是一个极有活力的创新团队,我们专注于工业设计,从产品本质出发的思维去设计简洁而又实用的产品,我们的团队获得多项国内外设计大奖的认可。

    实际上从我们的设计产品,以及公司logo就可以看出,零伽设计主要的设计理念。

    零,是一切的开始,回到设计原点,从产品本质出发。

    从无到有,由0到1,是我们秉承设计中探索思考的过程。

    这就是零伽设计的价值理念,也是我们坚持为客户服务的宗旨。

    POS机网:据了解,零伽设计在POS终端产品这个行业里,做出挺多引领性的作品,很多零售终端企业都委托你们进行产品设计,能分享一下这其中的奥秘吗?

    蓝世泽:首先感谢行业对我们零伽设计的认可,我们倡导的是简单合适的设计,这里的“合适”指的是环境、人和物体三者之间的和谐关系。在跟客户沟通时,我们会首先让客户讲清楚产品的定义——品牌风格、品牌定位,产品的功能,产品面向的用户群体、价格等。把前期立项理清楚后,我们才会展开后续的合作。

    待产品定义好后,我们就开始进行内部资料的收集和整理,决定产品的方向与细节。首先做的是设计研究,从造型、色彩、材质、工艺、人机工程学、用户人群、消费者心理等去做设计研究,需要分析产品的痛点在哪里。其中,如果是有经验的产品,就会依据自己的判断给用户一些建议,或者自信地告诉对方这么设计是对的。而在我们首次接触的产品类型,客户对产品有很明确的思路,对行业也比较了解。如果我们认为有问题的我们会提出来共同商讨。正因为我们做事全心全意,给以专业的解决方案,做出一些有意思的设计,所以得到行内外的认可。

    零伽工业设计

    零伽设计作品

    零伽工业设计

    零伽设计作品

    POS机网:在设计行业,工业设计公司可以说是很多,据你观察同行在竞争中如何生存,未来有哪些发展趋势?

    蓝世泽:现在国家非常支持工业设计,如在北京,上海,深圳等大城市都有相关的设计产业园。国内工业设计现正处在高速发展期,设计公司在竞争中是要找到自己的定位,有些公司偏向医疗领域,有些公司偏向数码产品 ,有些公司还偏向军工产品设计.未来是智能化大数据的时代,设计公司自然而然会把智能化产品作为未来重点的发展方向.

    POS机网:目前零伽有与哪些POS终端公司在合作?你们现在有没有一些成功的案例?

    蓝世泽:与我们合作的公司还挺多的,如与深圳某上市公司合作了一款收银POS一体机,还有PC秤,手持POS刷卡机,80热敏打印机等都是一些比较成功的案例。

    零伽工业设计

    零伽设计作品

    POS机网:对于市面上产品同质化怎么看?

    蓝世泽:同质化很多大原因是企业对品牌意识不强,采用公模来减低成本,不注重产品品牌塑造,造成恶性的价格竞争。

    POS机网:从设计的角度,新零售POS终端目前发展怎样?

    蓝世泽:POS终端产品目前正处于加速发展的时期,我们刚从传统收银支付的方式上慢慢转到移动支付,智能管理等应用上,还有很多领域需要开发创新。

    我觉得大数据运用,智能化运用,将是未来的发展方向。智能语音技术,智能影视技术相对于POS终端硬件将是一个很大的智能化研究。未来的POS产品将会更简单,但功能更强大,把零售管理,人文文化合理地整合起来。对于企业来说,就要尝试不同模式的战略规划及企业合作形式,最终只有利益于最终用户的企业才能有发展。

    POS机网:零伽未来的三年发展规划?

    蓝世泽:零伽是个特性很鲜明专业团队,我们专注设计,解决产品痛点,给用户更好的操作体验。为企业提供产品定义、产品线规划以及品牌塑造等战略合作。

    古语有云:“穷则变、变则通,通则久”。在如今这个高速发展的时代,一切事物都在改变。零伽作为一家创新型设计公司,在“新零售”的大时代下,勇于创新为新零售的发展作出贡献,能取得现在的成绩,与其追求创新设计提高企业价值的设计理念,追求“创新,开放,共享” 的合作理念密不可分,期待零伽做出更多好的作品。

    来源: 中国POS机网



    该企业其它新闻稿
    •   2018-04-27 11:08  【文化】活动
    • 春入安平,草木青翠,滹沱河畔,骏马嘶鸣。4月26日,伴随着《万马奔腾》的马头琴声,来自北京、江苏、广西等地的159对人马组合驰骋赛道,用激情和速度为到场观众带来了一场马术...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《设计师眼中的新零售硬件——访零伽设计创始人蓝世泽》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: