• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    你真的会保养车么?人人车教你避开雷区

    星级:   日期:2018/5/4 13:57:34   新闻主:合作媒体资讯
    汽车保养是每位车主都知道的事。日常保养汽车哪些地方,有哪些保养项目相信不少车主也都知道一些,但这其中有没有什么是汽车保养的误区呢?人人车提示,排除汽车保养误区才能真正延长汽车使用寿命。
    人人车在此提醒大家,保养车辆很重要,学车、开车期间更要注意细节问题

    (新闻稿在线 2018/5/4)汽车保养是每位车主都知道的事。日常保养汽车哪些地方,有哪些保养项目相信不少车主也都知道一些,但这其中有没有什么是汽车保养的误区呢?人人车提示,排除汽车保养误区才能真正延长汽车使用寿命。

    \

    夏天车辆经过暴晒后,不少车主会为爱车冲凉水澡,认为这样能让车辆迅速降温。但是,之后你很快就会发现:冲凉之后,爱车经过暴晒,车漆表面和发动机的温度都很高,热胀冷缩会使车漆寿命缩短,渐渐失去光泽,经常给爱车冲“凉水澡”最终会导致车漆皲裂、起皮。如果发动机罢工,又需要花费维修费用。因此,人人车提示广大车主,要避免暴晒后给爱车洗凉水澡。

    经常开车的人都知道,汽车的离合片总是特别容易磨损,有的车主甚至会投诉4S店用了不好的配件。事实上,有些司机开车时总是习惯将左脚一直踩在离合上,认为这样可以更好的控制车辆,但事实上,这种方式对离合片损伤极大,尤其是跑高速时,长时间的半离合状态会让离合片迅速磨损。所以人人车提醒大家,不要习惯性半踩离合。同时,二挡起步的做法也同样会导致离合器过早损坏,一挡起步才是最正确的方法。

    另外,人人车还提醒广大车主,汽车的档位对于车辆保养来说也是至关重要的。

    变速箱为什么经常莫名其妙的就坏掉了?其实这种问题除了硬件故障,多数情况下是因为车主们在离合还没踩到底时就忙着挂挡,这样不但挡位难以准确挂入,而且长期这样操作,对手动挡车型的变速箱是一种致命的损伤。自动挡车型同样不能幸免,虽然不存在踩离合换挡的问题,但不少朋友在车辆没有完全停下来时,就匆忙挂上P挡,这也是一种非常不明智的做法,变速箱同样难以承受这种车况与操作不符的情况。

    除此之外,相信发动机积碳这一点不少车主都有耳闻,这就需要车主们平时自行检查车辆。该换挡的时候车主不要偷懒选择不换挡。加入车速提升较高而车辆转速并不匹配的抖动时,这个时候仍旧维持在原挡位不变,那么抵挡高速的情况下,发动机负荷会增加,同时造成对发动机的损害,积碳现象也会出现。

    相信上述提到的问题,很多新手车主都会就犯。人人车在此提醒大家,保养车辆很重要,学车、开车期间更要注意细节问题。另外,也要根据自己用车的使用环境,适当的缩短保养间隔,避免大修。

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2018-05-04 11:41  【其它】活动
    • 北京时间4月30日,由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、人民网、钦州市人民政府共同主办的2018年钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛在广西钦州市钦州湾广场开跑,...
    •   2018-05-03 15:47  【IT】观点/报告
    • 零伽设计专注于智能硬件设计,在零售设备终端设计上由为出色,与国内外多家零售设备生产厂商合作并达成了战略伙伴关系。今天POS机网走近零伽设计采访创始人蓝世泽,一起来了解当下...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《你真的会保养车么?人人车教你避开雷区》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: