• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    白石逢隆平 墨下稻生香

    星级:   日期:2018/8/21 13:54:41   新闻主:合作媒体资讯
    袁隆平丛书文化发展有限公司(下简称“隆平文化”)与深圳前海蔚蓝网络文化传媒有限公司(下简称“前海蔚蓝”)、湖南大唐传媒有限公司(下简称“大唐传媒”)就共同拍摄电视连续剧《齐白石》签署合作协议。

    (新闻稿在线 2018/8/21)袁隆平丛书文化发展有限公司(下简称“隆平文化”)与深圳前海蔚蓝网络文化传媒有限公司(下简称“前海蔚蓝”)、湖南大唐传媒有限公司(下简称“大唐传媒”)就共同拍摄电视连续剧《齐白石》签署合作协议。

    白石逢隆平 墨下稻生香

    左湖南大唐传媒有限公司董事长唐万总先生,右深圳前海蔚蓝网络文化传媒有限公司董事长陈光平先生

    白石逢隆平 墨下稻生香

    握手者左:深圳前海蔚蓝网络文化传媒有限公司董事长陈光平先生,握手者右:袁隆平丛书文化发展有限公司董事长黄崎博士

    白石逢隆平 墨下稻生香

    左为深圳前海蔚蓝网络文化传媒有限公司董事长陈光平先生,中为湖南大唐传媒有限公司董事长唐万总先生,右为袁隆平丛书文化发展有限公司董事长黄崎博士。

    齐白石,湖南湘潭人,二十世纪中国画艺术大师,二十世纪十大书法家之一,世界文化名人。齐白石一生勤奋,砚耕不辍,自食其力,品行高洁,尤具民族气节。其画印书诗人称“四绝”,并以多种形式一再印制行世。齐白石跨越了两个世纪,活到将近百岁。他是继清末民初海派画家之后,把传统中国画推到新高峰的一代大师。他的风格对现当代中国画创作产生了极大影响。1963年,齐白石被世界和平理事会推举为 “世界文化名人”。

    袁隆平,江西德安人,生于北京,我国著名农学家,中国工程院院士,我国杂交水稻研究领域的开创者和带头人,曾获国家最高科学技术奖和多项国际奖,被誉为“杂交水稻之父”、“当代神农”、“米神”等。袁隆平院士一直从事农业教育和杂交水稻研究。世界杰出的农业经济学家唐·帕尔伯格写了一部名著《走向丰衣足食的世界》,书中写到“袁隆平在农业科学的成就击败了饥饿的威胁。他正引导我们走向一个丰衣足食的世界。”

    一位世界文化名人与一位国际农学专家在精神层面的正能量碰撞,通过隆平文化对《齐白石》电视剧项目的参与和支持得以具象化。《齐白石》电视剧于2016年由大唐传媒成功申报立项,并于2017年通过国家广电总局电视剧精品发展专项资金剧本扶持项目评审,获得国家专项资金一级扶持。此次隆平文化、前海蔚蓝和大唐传媒就《齐白石》电视剧项目的强强合作,是一次正能量的文化盛宴。在国家广电总局扭转影视行业歪风邪气等一系列大快人心政策指导下,《齐白石》电视剧将汇聚一流作家、一流剧本、一流导演、一流演员,为广大观众呈现出一部优秀的影视精品。同时,为响应国家一带一路政策的号召,合作三方将不遗余力推进《齐白石》电视剧的海外发行工作,让中国文化深入一带一路沿线国家。

    齐白石作画时认定自己是农夫,他擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,画作中常常流露出怀乡之心、未泯童心以及农人的乡土气息,这三者构成了齐白石艺术表现力的深刻底蕴。无独有偶,隆平文化董事长黄崎博士常挂在嘴边的一句话是:我们都是农民,要下田的。白石相逢隆平文化,荟萃大师风采,展现中国文化底蕴,筑起中国文化精神基石。

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2018-08-21 13:38  【文化】观点/报告
    • 庆典现场,我国当代著名国礼书画家、福文化代言人、艺术伉俪乔领、宁雪君也应邀来到,为王宁和刘纯燕携手恩爱三十年浓情祝贺。其中,宁雪君的一幅《福》字书法,内含两只柔情蜜意的小...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《白石逢隆平 墨下稻生香》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: