• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    武则天故里广慧法师,收藏乔领、宁雪君书法中国福

    星级:   日期:2018/10/15 10:40:46   新闻主:合作媒体资讯
    梵音悠悠,香云袅袅。2018年10月12日下午,在巍巍天曌山的西禅寺,寺院自中兴以来的第一代方丈广慧法师,盛情宴请和欣然收藏乔领、宁雪君的书法作品中国《福》,并向乔领、宁雪君馈赠广慧法师开光加持了的珍贵墨宝《六字真言大明咒》和小叶紫檀念珠!
    乔领、宁雪君希望,他们的中华国礼书法中国《福》,如殊胜吉祥的佛法之甘露一样,能够为我们的新时代,为伟大的中国梦,为人类命运共同体,为更多的人们助力人生福报,增益幸福美好!

    (新闻稿在线 2018/10/15)四川省广元市,山清水秀,人杰地灵,这里是我国历史上赫赫有名的一代女皇武则天的老家。

    武则天时期,唐朝佛教盛行,人们普遍信佛敬佛。所以武则天就改名为“瞾”,其意思就是如佛光普照“日月当空,光芒万丈”,希望自己像佛菩萨一样利益无量众生。同时,作为唐代历史上的唯一正式女皇,武则天称帝不可谓不艰辛。君临天下的武则天,也正是借此表明自己乃合日月阴阳为一体的佛菩萨转世,并非单纯凡人女子,借以加强其称帝合法性和权威性。

    作为中国历史上唯一握有实权的正统女皇帝,武则天的威名流传千古。从她的家国政治追求,乃至生前身后的缤纷影响,她的许多方面都是世人津津乐道的永恒话题。比如,在武则天的家乡,人们便把附近一座山命名为天曌山。天曌山上有座庙,叫做西禅寺。由于历史的种种原因,西禅寺曾经荒废多年。前两年,在当地政府、社会各界和众多善男信女的护持下,西禅寺重新恢复了。

    武则天故里广慧法师,收藏乔领、宁雪君书法中国福

    武则天故里广慧法师,收藏乔领、宁雪君书法中国福

    梵音悠悠,香云袅袅。2018年10月12日下午,在巍巍天曌山的西禅寺,寺院自中兴以来的第一代方丈广慧法师,盛情宴请和欣然收藏乔领、宁雪君的书法作品中国《福》,并向乔领、宁雪君馈赠广慧法师开光加持了的珍贵墨宝《六字真言大明咒》和小叶紫檀念珠!

    广慧法师乃当今佛门龙象,多年来,辗转奔波于新加坡、印尼、泰国、马来西亚及香港、澳门、台湾等国家和地区,为宣传我国宗教信仰自由政策做出了积极的贡献。这次在一代女皇武则天故里,广慧法师代表西禅寺收藏乔领、宁雪君的书法作品中国《福》,相信必将庄严道场,利乐有情,造福社会。

    其实,乔领、宁雪君的中国福字书法,和我国佛教精神一样,都是在努力追求一个充满理智、情感和能量不断砥砺圆满境界的人格法则。而且,博大精深的佛教精神与乔领、宁雪君多年来孜孜以求的中国福字书法内涵,二者都具有社会广泛性、普及性和平民百姓喜爱性。比如,佛教东来融入中国后,其基本教义更加增益对于芸芸众生充满慈悲、方便和无穷活力的平等性、宽容性和包含性。佛法的大爱是无私、无量、无边、无限、无条件的,这种感人至深的温馨理念,符合所有人们构建和平世界、崇尚幸福生活的殷切愿望。所以,在我国历史上,佛教精神备受众多开明君王和历代先哲的尊敬和推崇。

    而乔领、宁雪君的《福》字书法,自从十九大后,代表民族文化特色,作为第一份国礼被隆重访华的法国领导人马克龙总统和中国人民的老朋友拉法兰总理收藏后,不久便是举世瞩目的上合峰会与中非高峰论坛盛大召开,众多莅临访华的世界政要纷纷收藏和高度评价。不到一年,已经有七十多位各国名流收藏乔领、宁雪君的中华国礼《福》,为新时代弘扬中华文化和递增中外友谊助力添彩。这同时既是乔领、宁雪君的殊荣和福报,更是他们两人的时代责任和美好追求。乔领、宁雪君希望,他们的中华国礼书法中国《福》,如殊胜吉祥的佛法之甘露一样,能够为我们的新时代,为伟大的中国梦,为人类命运共同体,为更多的人们助力人生福报,增益幸福美好!

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2018-10-15 09:37  【旅游】观点/报告
    • 在没去梵净山之前,很多人对梵净山的印象就是青山绿水、佛音缭绕。当真的带娃去了之后,老爸老妈们却对梵净山印象大变——云上圣地竟然是个神秘的亲子天堂。
    •   2018-10-09 18:19  【传媒】活动
    • 2018年10月16至17日,“第二届CGTN全球媒体峰会·第八届CCTV+全球视频媒体论坛”将于重庆举办,本次峰会和论坛由中央广播电视总台下属的中国国际电视台(中国环球...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《武则天故里广慧法师,收藏乔领、宁雪君书法中国福》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: