• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    威乐WILO助力西藏那曲首个槽式太阳能采暖工程

    星级:   日期:2018/10/23 16:45:32   新闻主:合作媒体资讯
    那曲申扎县海拔5000米,地处高海拔、空气稀薄,这对项目的施工、安装、调试以及设备的可靠性挑战巨大。该项目获得了源自德国的水泵制造商- 威乐WILO - 的支持,作为该项目太阳能系统循环及补水部分的参与者,其技术专家多次与业主和设计师进行深入交流,共同克服项目难题,加深了彼此的信任,使得项目顺利完工。
    威乐WILO在太阳能领域较高的市场占有率和良好的市场口碑,以及产品在质量、可靠性、效率方面的突出优势,赢得了设计方和业主高度的认可

    (新闻稿在线 2018/10/23)在拉萨向西500余公里的高原,有一个美丽的藏族小镇——西藏那曲地区申扎县,其海拔高达5000米,周边雪山环绕,风景秀丽。该地区全年约有150天处于日均气温5℃以下,采暖需求量大,但是目前由于城市热网覆盖不到该地区,且燃气管网很难疏通,供暖方仍然主要以柴薪、牛粪、煤炭等燃料取暖为主,不仅人体感觉舒适度差,还对高原环境造成了污染。

    西藏那曲地区第一个槽式太阳能采暖项目

    喜人的是,在2017年底,西藏那曲政府对当地太阳能采暖进行建设,覆盖采暖面积7.5万平方米,服务人口1万余人,项目运行后,申扎县所有的居民、酒店、学校、政府机关将全面实现清洁供暖。这是那曲地区第一个槽式太阳能采暖项目,太阳能集热器矩阵面积高达1.8万平方米。

    槽式太阳能采暖

    简单来说,该采暖方式通过槽式太阳能集热器吸取太阳热量,将热量传递给集热器反射聚光区集热管中的导热油(温度约300摄氏度左右),再通过油水换热器将热量传递给水(水温可达90摄氏度左右),最终输送到用户末端(散热器或地暖),给房间供热。另外,在持续阴天时,此采暖系统还会启动高温熔盐储热进行换热,确保了用户供暖的持续性和稳定性。

    德国威乐WILO水泵 - 挑战西藏5000米海拔

    那曲申扎县海拔5000米,地处高海拔、空气稀薄,这对项目的施工、安装、调试以及设备的可靠性挑战巨大。该项目获得了源自德国的水泵制造商- 威乐WILO - 的支持,作为该项目太阳能系统循环及补水部分的参与者,其技术专家多次与业主和设计师进行深入交流,共同克服项目难题,加深了彼此的信任,使得项目顺利完工。

    另外,该地区有严格的限工令——每年5月发放开工证,10月所有项目强制停工,施工时间紧迫。为确保项目的正常运行,威乐WILO的售后及销售人员在今年8月底亲自赶赴那曲申扎县,对该项目的建设方人员给予现场支持,针对水泵产品、安装注意事项,以及调试和后期维护保养进行了充分的培训,并对安装问题提出了整改意见,协助其进行现场整改,全力支持那曲申扎县的采暖工作。

    威乐WILO特别提供了Wilo-NLB和Wilo-MVI系列水泵。Wilo-NLB系列采用德国原装进口博格曼机械密封,锥形密封室;并搭载SPM振动检测接口和温度传感器;其轴挠度符合DIN ISO 5199标准;另外还有多种材质可供选择。而Wilo-MVI系列的特点是过流部件全部采用不锈钢304或316,且符合KTW和WRAS标准,并搭载了标准IEC电机。NLB水泵负责主换热站及3个次换热站的热水循环,而MVI水泵则负责对系统进行补水。

    威乐WILO在太阳能领域较高的市场占有率和良好的市场口碑,以及产品在质量、可靠性、效率方面的突出优势,赢得了设计方和业主高度的认可。

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2018-10-22 10:11  【汽车】观点/报告
    • 2018年10月26日,“铁聚人工程机械网”第二届中国(长沙)二手工程机械混凝土设备交易即将在美丽星城长沙盛大召开,100余台优质二手混凝土泵车、搅拌车、车载泵、拖泵静候...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《威乐WILO助力西藏那曲首个槽式太阳能采暖工程》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: