• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    新文艺书画先锋人物许金美献礼全国两会

    星级:   日期:2019/3/19 10:20:08   新闻主:合作媒体资讯
    许金美,中国福建莆田妈祖故乡人。著名学者、作家、诗人、书画家和诗书画评论家。

    (新闻稿在线 2019/3/19)

    新文艺头图.jpg

    许金美照片.jpg

    许金美,中国福建莆田妈祖故乡人。著名学者、作家、诗人、书画家和诗书画评论家。现任联合国美术家协会副主席、名誉主席,联合国安理会专家评审委员会主席,中国国际书法美术家协会副主席,中国企业报道艺术资本理事会副主席,宋庄国际书画院终身院长,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会副主席,中国国学学会副主席,中国国家美术协会副主席,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长,中国甲骨文书法学会常务理事,中南海国礼中心“国礼艺术家”等职务。

    近年来,他27次参加国内外书画大展赛,荣获特等奖、金奖27项(其中国际级金奖2项)。全国、国际各种殊荣130多项。

    他创作的《怎样写甲骨文》、《甲骨文毛泽东诗词全集》(由中国美术出版社出版),2010年7月入编世界非物质文化遗产名录。由于他书画作品独树一帜,被称誉为中国甲骨文书法第一人和中国最具实力派著名全能书画艺术大师。此外,他的甲骨文《颂长城》诗并书和题词写意甲骨文《大美新长城》两幅书法作品入选《中国新长城文化榜》,并镌刻在长城的天然大理石上。原中共中央委员、人民日报社社长邵华泽看发他的书画作品后评价说:“不为名利所追求,只为艺术修己身。”香港百岁老人、著名国学大师、书画家饶宗颐看了许金美的书画作品后非常赞赏,评价说:“他是中国甲骨文书法第一人”、“前无古人,后无来者”。当代书坛泰斗沈鹏对他的甲骨文书法十分喜爱,曾作了“当代中国艺术界的一匹黑马”“当代书圣”“敢于古人争高低,不于今人争名利”“古有王羲之,今有许金美”的高度评价。近年来,他有30多幅书画作品先后被联合国、河南安阳殷墟博物馆、美术馆、日本东京画院、中国佛教会、江西舒同博物馆等单位和专家、学者、企业家、收藏家收藏。2016年6月和2017年1月分别被中央电视台书画频道进行专题采访报道。2017年5月20日,参加第十七届中国世纪大采风活动“年度人物总结表彰大会暨CCTV电视人物颁奖盛典”,并在中央电视台星光影视园演播厅作个人专访报道。2018年参加全球华人“同根同梦”春节联欢晚会和“百姓圆梦”春节联欢晚会,电视媒体播出后,在国内外产生极大的影响。

    甲骨文-录明杨慎词-电视连续剧《三国演义》片关曲138x69cm孤品.jpg

    甲骨文 《三国演义》138×69cm 孤品

    甲骨文 录毛泽东词《沁园春·雪》180x97cm (附释文).jpg

    甲骨文 录毛泽东词《沁园春·雪》180×97cm (附释文)

    国礼屏风甲骨文《唐诗六条屏》.jpg

    国礼屏风甲骨文《唐诗六条屏》

    甲骨文 《七律·军民情》138x69cm孤品.jpg

    甲骨文 《七律·军民情》138×69cm 孤品

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-03-14 14:16  【文化】观点/报告
    • 邓玉平,1937年出生于湖南双峰一书香门第。9岁开始临帖,父辈的严格要求,家庭文化环境的熏陶,使他对祖国传统文化有着浓厚兴趣和执着追求。
    •   2019-03-11 16:51  【文化】观点/报告
    • 谢新辞,1948年生,中国中央国家机关书法家协会会员、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长、福建神六集团董事长。
    •   2019-03-11 15:14  【健康】观点/报告
    • 2019年03月09日下午,由深圳市时尚产业创新研究会倡导组织的金梧桐仁爱之旅(深圳站),在各界友人的全力配合下,如期在深圳市福利中心老人颐养院举办。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《新文艺书画先锋人物许金美献礼全国两会》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: