• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    “山人书画 如心艺术”王隽如书画艺术个展民族文化宫展览馆开幕

    星级:   日期:2019/4/28 10:32:00   新闻主:合作媒体资讯
    4月27日上午,由中艺联合信息科学院主办,宁夏岩画研究中心协办的“山人书画 如心艺术”王隽如书画艺术个展在中国·民族文化宫展览馆隆重开幕。
    此次,在王隽如先生参展的书法作品中,有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行书和草书,形式多样,异彩纷呈

    (新闻稿在线 2019/4/28)4月27日上午,由中艺联合信息科学院主办,宁夏岩画研究中心协办的“山人书画 如心艺术”王隽如书画艺术个展在中国·民族文化宫展览馆隆重开幕。本次活动得到了中国民族建筑研究会艺术专业委员会、中国书画家联谊会、中国国际艺术家投资促进会等单位的支持,并有多家知名媒体参与报道。中国国际艺术家投资促进会秘书长,“宋美龄”特型演员秦盛荷女士,书画家长女王辉女士及画家王隽如本人分别为开幕式发言致辞。

    “山人书画 如心艺术”王隽如书画艺术个展民族文化宫展览馆开幕

    “山人书画 如心艺术”王隽如书画艺术个展民族文化宫展览馆开幕

    王隽如发言

    王隽如 ,1943年生,又名尚来。字睿夐,号山人,宁夏固原人。国家一级美术师,宁夏美协会员,中国当代著名书画家。毕生受传统文化熏陶,主习哲、理、文、史诸科。亦擅长书画,其中国画取材广泛,以人物为主 ,凡花鸟、山水、动物各科兼擅。遵传统、师自然,亦尝研习古今诸大师之作。书法习楷、行、草、隶、篆各体。楷宗欧柳、行喜孟頫、草师二王、亦喜撷众善之长,基于抄写《经史子集》等书籍十九年,既曾益其所不能,也给书法之锤炼奠定了基础,故书法不拘一格,自成其体。自办画廊《固原三益书画社》、从事书画创作四十余年,搞贡献艺术家个展三次;荣获中国文联批准命名为“海峡两岸德艺双馨艺术家”、中国国学研究会评为“国家杰出贡献艺术家”、中国传统艺术协会授予“共和国艺术功勋”、感动中国文化人物评选委员会授予“感动中国杰出文化传承人”、中国文艺管理协会授予“世界艺术教育家”等荣誉称号。其传略被收入在《世界名人录》、《海峡两岸书画名人大辞典》、《中国书法家选集》、《中国美术家选集》、《中国当代诗书画印大观》、《中华名人格言》、《中国艺术百年》、《国宝发帖-墨宝撷英》等70余家。

    王隽如

    中国国际艺术家投资促进会秘书长,“宋美龄”特型演员秦盛荷女士致辞

    在王隽如先生的艺术生涯中,他坚持每一幅作品都必须是尽力而作的精品,从不敢有一丝一毫的苟且,都力求作品最终能有完美的效果呈现,不辜负书画爱好者对艺术的期待,也不辜负自己为之付出的努力。他的艺术品德、创作精神以及最终的艺术成就也得到了广泛的认可。

    中国国际艺术家投资促进会秘书长,“宋美龄”特型演员秦盛荷女士

    王隽如先生接受书画频道专访

    中国国际艺术家投资促进会秘书长,“宋美龄”特型演员秦盛荷女士

    王隽如先生接受各大媒体采访

    此次,在王隽如先生参展的书法作品中,有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行书和草书,形式多样,异彩纷呈。绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,具有很高的艺术价值。此次王隽如先生举办书画艺术个展,正值我国建国70周年之际,王隽如先生的作品则与此相应,充分展现了书画家的艺术造诣以及和谐社会的整体风貌。

    据悉,此次书画展将持续到5月2日结束。

    王隽如先生

    展览一角

    王隽如先生

    王隽如先生

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-04-24 16:52  【IT】活动
    • 由华人喷码网举办的“喷码标识行业交流会”第三场厦门站将于5月11日在厦门灵玲大酒店举行,活动由广东阿诺捷喷墨科技有限公司独家冠名。
    •   2019-04-19 13:38  【文化】观点/报告
    • 尤其近期,乔领、宁雪君的书法作品《福》,被众多各国元首访华期间隆重收藏,在谱写新时代中华大国情怀和美好友谊的道路上,更为福文化与全世界各国各地区最尊贵的客人完美交集,赋予...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《“山人书画 如心艺术”王隽如书画艺术个展民族文化宫展览馆开幕》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: