• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    全国人大代表、天工董事局主席朱小坤:企业应该有自己的核心技术和核心产品

    星级:   日期:2019/5/24 14:27:06   新闻主:合作媒体资讯
    中美贸易摩擦再度升级,有人开始担心,这会不会对中国经济产生巨大的影响?中国经济能不能扛得住美国在贸易领域掀起的这波狂风巨浪?近日,全国人大代表、江苏天工国际董事局主席朱小坤接受了媒体的采访。

    (新闻稿在线 2019/5/24)中美贸易摩擦再度升级,有人开始担心,这会不会对中国经济产生巨大的影响?中国经济能不能扛得住美国在贸易领域掀起的这波狂风巨浪?近日,全国人大代表、江苏天工国际董事局主席朱小坤接受了媒体的采访。

    5月19日晚CCTV-1《焦点访谈》节目、5月20日早《朝闻天下》连续聚焦中美贸易摩擦,关注的是,“中国硬气表态的背后,有什么样的底气和好牌?”天工国际董事局主席朱小坤在节目中硬气回应:美国市场离不开天工造,离不开中国造!这是继16日天工走进《新闻直播间》后,4天内第三次亮相央视。

    《焦点访谈》报道称,只有不断壮大自己,在全球化时代提升核心竞争力,提高在全球经济治理中的制度性话语权,中国才能更好地化解来自外部的压力。受到中美贸易摩擦影响的天工国际,因为产品的核心竞争力站稳了脚根。去年美国对他们的产品加征关税后,一些美国客户曾主动提出,为他们承担一半的关税损失。

    朱小坤说:“我们用了不到两个月的时间总共承担33万美元的损失,我们二话没说,我说相信美国的市场离不开天工制造,离不开我们中国的产品,所以两个月以后美国客户就不要我们再承担了。”

    从一个靠借钱创办的村办企业,发展成为实力雄厚的港股上市公司乃至世界工模具钢强企TOP3,企业成功的密码是什么?朱小坤的回答是:创新。

    “我们从1981年当时七八万元的销售额,发展到去年100多个亿,之所以能够每年都有很大的增长,我觉得主要是来自于我们不断的创新。”朱小坤在采访中说,他在天工当了38年的“厂长”,既是改革开放的亲身参与者,也是时代发展的受益者。当人们普遍感觉做实体经济不易时,天工却保持了长期、稳定、快速的发展。“我们越来越感觉到企业才是真正创新的主人、主体。”实践告诉他,“像现在大家所认为的,(做企业)要么是翻船,要么就是翻身,要翻身就必须创新”。

    在朱小坤看来,创新并非简单是产品的创新,而是包括整个企业管理的创新、人才技术的创新等。“一个企业没有核心技术,没有关键技术人才,没有新的装备设备,你就不可能立于不败之地。”

    由于产品的核心竞争力,天工的客户向美国政府特别申请,免除了对天工国际加征的关税,这也更加坚定了天工国际向高端产业发展的决心。

    朱小坤说:“作为一个企业应该有自己核心的技术,有自己核心的产品,现在中美贸易战在目前的情况之下尽管是愈演愈烈,但是我认为,作为我们做实体经济的应该更好地冷静下来,心无旁骛地做好我们自己的实业。”

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-05-24 09:07  【文化】观点/报告
    • 在历史的风云中,中华文明像是一条穿越古今的长廊,这条长廊的上空群星闪耀,其中一个“福”字,受到了全体中华民族普遍而深沉的钟爱。
    •   2019-05-21 10:39  【房地产】活动
    • 2019年05月19日上午,由深圳市时尚产业创新研究会倡导组织的金梧桐仁爱之旅(黄塘站),如期在河源市黄塘镇敬老院举行。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《全国人大代表、天工董事局主席朱小坤:企业应该有自己的核心技术和核心产品》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: