• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    众星捧月福为美——乔领、宁雪君福字书法惊艳亮相渝东南生态民族旅游文化节

    星级:   日期:2019/7/9 11:43:42   新闻主:新闻稿在线

    (新闻稿在线 2019/7/9)

    2019年7月5日,重庆市彭水县蚩尤九黎城隆重举办大型系列主题公益活动“绿色中国行——走进世界苗乡·养心彭水暨第四届渝东南生态民族旅游文化节开幕式”。这是彭水节赛的一场顶级盛宴,大批明星大咖公益大使齐聚蚩尤九黎城。

      在本次大型公益活动中,我国当代著名国礼书画家乔领和宁雪君应邀出席,他们的福字书法受到了与会嘉宾、众多明星大咖公益大使的纷纷收藏和热烈好评。

    克里木大叔收藏乔领、宁雪君的书法福.jpg

    克里木大叔收藏乔领、宁雪君的书法福

      首先收藏到乔领和宁雪君福字书法的是我国维吾尔族最杰出男高音歌唱家、总政歌舞团著名表演艺术家克里木大叔。克里木大叔不仅是一位可亲可敬、德艺双馨的老艺术家,他还非常的幽默和智慧。当收藏到乔领、宁雪君的福字书法时,克里木大叔风趣地说,他不但要把这两份美好的福气带回家和老伴一起共享,而且也要给家里两只可爱的波斯猫惊喜惊喜。一了解才知道,原来克里木大叔的儿子娶了位英国媳妇,生的孩子在家里被戏称为波斯猫,一席话惹得大家哈哈大笑。

    刘劲先生收藏乔领、宁雪君的书法福.jpg

    刘劲先生收藏乔领、宁雪君的书法福

     

    郭志坚先生收藏乔领、宁雪君的书法福

    郭志坚先生收藏乔领、宁雪君的书法福

      随后中国人民解放军总政治部话剧团国家一级演员、著名影视戏剧表演艺术家、周恩来总理的扮演者刘劲先生,以及著名演员、开国元帅贺龙同志的扮演者黄鸿先生,特别高兴地收藏了乔领、宁雪君的福字书法。

      刘劲先生是乔领、宁雪君的老朋友了,早在多年前,还专门为乔领、宁雪君的作品倾情代言。由刘劲和黄鸿等主演的重大革命历史题材电影《周恩来回延安》,目前正在全国各大影院热线上映,献礼新中国成立70周年。在这次重逢中,乔领、宁雪君表示,希望两人的福字书法,和刘劲与黄鸿所扮演的无产阶级革命前辈一样,彰显的是一份浓浓的家国情怀和时代正能量。好事成双,刘劲先生、黄鸿先生对能够同时收藏到乔领和宁雪君的福字书法,感到是一件特别吉祥和开心的事情。

    乌兰图雅收藏乔领、宁雪君的书法福

    乌兰图雅收藏乔领、宁雪君的书法福

     

    黄鸿先生收藏乔领、宁雪君的书法福.jpg

    黄鸿先生收藏乔领、宁雪君的书法福

      中央电视台《新闻联播》资深主持人郭志坚和蒙古族中国著名流行民族女歌手乌兰图雅,也十分高兴地收藏了乔领、宁雪君的中国福。同样作为久别重逢的老朋友,乔领、宁雪君这次写的福字,无疑也是对中华传统文化和美好友谊的又一次传递。尤其在大型系列主题公益活动绿色中国行肩负着绿色使命,来到被联合国环境基金会评为“绿色中国·杰出绿色生态城市”的世界苗乡彭水,拉开了第四届渝东南生态民族旅游文化节的帷幕,用书法和祝福的形式弘扬生态文明,传播绿色理念,助力脱贫攻坚,建设美丽中国,意义更加美好。

      作为多年来一直致力于弘扬祖国优秀传统文化和中国新时代的幸福价值观的乔领和宁雪君,其实他们对福文化的喜爱、追求和贡献不是一天两天的事了。早在2018年1月,乔领、宁雪君的书法作品《福》就被率先访华的法国领导人收藏,被称为新时代中华第一福。而之后在众多各国元首访华时,乔领、宁雪君的福字书法,依然一次次代表民族文化特色隆重启用,开创了前无古人的福文化奇迹。所以当这么多与会嘉宾、明星大咖和公益大使们收藏到乔领和宁雪君的书法福后,大家纷纷表示,在第四届渝东南生态民族旅游文化节之际,乔领和宁雪君的到来,这是在有着世界苗乡之称的重庆市彭水县再次迎来共祝伟大祖国和美好时代风采的难忘活动。而如今大家跟随着乔领和宁雪君书法作品福的脚步,在典雅浓郁的中国传统文化之中更为新的时代和自己的人生增添满满的福气吧!

      (王安宁)

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿


    新闻稿在线 RSS订阅
    新闻稿在线成立于2007年,是国内最早的新闻专线服务商之一。目前向超过3000家以上的企业提供基于IT平台(www.xinwengao.net)的一站式在线公关传播解决方案。服务内容包括新闻稿在线管理、媒体发布、媒体关系管理、搜索引擎优化、舆情监测等服务。 一直以来,新闻稿在线积极探索公关领域的全新商业模式,目前在社会化媒体、移动互联网等领域也在进行积极地尝试。是国内传播领域里为数不多的提供公关IT解决方案的公司。
    关于《众星捧月福为美——乔领、宁雪君福字书法惊艳亮相渝东南生态民族旅游文化节》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: