• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    MAXHUB:以会议平板驱动智能办公变革与创新

    星级:   日期:2019/8/7 13:51:52   新闻主:新闻稿在线

    (新闻稿在线 2019/8/7)

    一说到会议室,大家想到的是:40-50平米的空间里,墙上悬挂着投影幕布,旁边放着擦不干净的白板,会议桌上散落着各种制式接口的缆线。

    “采用MAXHUB会议平板后,可以省去白板、投影这样的传统设备,让狭小会议室也不显局促,会议室将变得更加干净简洁。通过显示驱动、触控互技术可以在会议平板上任意书写、批注。电脑内容可无线投屏到大屏上,摆脱繁琐接线。”视源股份企业服务集团总裁段宇先生向记者展示了这种会议平板带来的全新体验。

     

     

    视源股份企业服务集团总裁段宇

    为高效会议而生 构建智能会议室

    布线麻烦、反复拷贝、显示效果不佳、设备反应太慢、屏幕蓝屏……硬件不给力,会议成为一个充满焦虑和尴尬的场景,时间和金钱都在不知不觉中流失了。

    段宇坦言:“十年前,我们就在思考如何让会议变得更加简单而又高效。2015年在研发团队的努力下,我们推出了新一代会议平板产品,并在触摸控制、人机交互、无线信号双向传输以及语音和图像处理等领域取得了重大突破, 首次将会议平板打造成一款一体化集成的设备,整合了投影仪、白板、电脑、音响、麦克风、视频会议系统等常见设备,满足会议室所需。”

    记者了解到,MAXHUB在2017年全球首发“高效会议平台”,开创了会议平板这个新品类。不仅是新品类开创者,同时也是会议市场引领者。领先源于专注,四年来MAXHUB持续聚焦会议场景,每一次推陈出新都大受欢迎,据奥维报告显示,MAXHUB还在17年、18年连续两年取得了会议平板行业首位的市占率【1】,持续突破式创新。

     

     

    创新不止步,19年,MAXHUB更是突破行业发展单品的思维,率先发布综合的智能会议解决方案,实现会前、会中、会后全流程打通,推动企业会议、办公智能化、数字化升级。

    易上手:解决方案以MAXHUB会议平板为中心,引入后无需过多培训,简单易用。会前IT无须提前至会议室调试设备,会议随时能组织并召开,这得益于方案的一键会议预约通知、资料同步共享功能,一个平台解决会前需求,实现会议组织简单。

    效率高:省去排队等候,人脸识别秒速完成签到。会议中,一键传屏快速分享参会人ppt,大大提高会议效率。挥洒自如的触控书写,便于记录重点要点;一点即可开启远程云会议,异地协作同样便捷轻松;会后可以扫码带走会议纪要,或邮件发给与会人员,同时待办及时分派给所有人,会后待办追踪更方便。

    易运维:通过MAXHUB 会议管理后台可对会议相关的资源、设备进行统一管理。不仅可以管理本地的会议室及相关资源,也可以远程管理分支机构的相关设备。通过可视化的统计数据可以更快速、直观地了解到会议室使用情况、设备使用情况、设备在线情况等各项指标,帮助分析决策。

    低成本:整合了硬件视频会议的功能,推出了自研的MAXHUB云会议应用。既可通过基于大屏发起视频会议,也可通过移动端发起远程会议,同时手机的小屏与会议室的大屏可实现资料共享,满足多地远程协作同时帮助企业大幅减少了差旅成本。

    据了解,目前已有超过250家中国500强企业通过MAXHUB会议平板实现了高效会议【2】。

     

     

    会议室到会议室+ 提供全场景解决方案

    “用户才是最优秀的产品经理,他们首先帮我们发现了新的应用场景。”段宇无不赞叹客户的创造力与想象力,“我们的客户光大银行,他们有上千个门店,每天早上他们要开晨会,但在采用MAXHUB的产品之前,多地网店同时实现远程视频沟通是有困难的。现在光大银行的一千家网店在晨会上采用MAXHUB会议平板实现远程高效沟通、信息共享,在开完会后会议平板还可以作为金融产品、理财政策的交互展示屏,成为银行的营销利器。”

    在给企业,特别是有众多分支机构企业带来的会议效率提升、成本下降的同时,会议平板正走出会议室成为企业生产运营的工具。在其他行业,如家居、酒店、零售、餐饮等领域,MAXHUB正赋予“会议平板”更丰富的内涵。

     

     

    持续创新,用开放平台构建更广阔生态圈

    持续创新才是企业持续保持竞争优势的源泉。段宇表示:“MAXHUB创新的脚步从未减缓,视源股份设立的两院两研是我们核心竞争力的来源。成立的中央研究院和工程院,中央研究院在语音识别、人脸识别、图像处理等前沿方向深耕。工程院主要在产品和架构上做预研。在会议平板上,我们还有自己的研发中心,致力于将未来1-3年的技术落地、应用到产品与服务中,而中央研究院和工程研究研究院则是在更长远的技术方面进行赋能。”

    截至2019年4月30日,公司已拥有产品相关专利超过3000件,其中发明专利超过900件。“财报披露,母公司视源股份每年还投入近7亿元的研发资金,并持续加大对会议平板方向的投入。”段宇这样强调。

    会议是企业办公中不可缺少的重要环节。一个高效、顺畅、让思想产生碰撞,激发创新的会议更是所有与会者共同追求的目标。充分利用数字化的手段,让一切可视,让灵感可存,让万物互联,才能聚集智慧开创更美好的未来。

    【1】数据来源奥维云网《2017年AVC中国大陆会议平板市场研究报告》

    《2018年AVC中国大陆会议平板市场研究报告》

    【2】数据来源2018年12月,MAXHUB内部数据统计

     

    来源: 企业网



    该企业其它新闻稿
    •   2019-08-02 11:51  【IT】战略合作
    • 2019年7月31日,“中国数字生态大会”于北京国际会议中心成功举办。“中国数字生态大会”是国内重要的IT产业年度盛会,本次大会以”因数而聚,因智而融“为主题,吸引了IB...


    新闻稿在线 RSS订阅
    新闻稿在线成立于2007年,是国内最早的新闻专线服务商之一。目前向超过3000家以上的企业提供基于IT平台(www.xinwengao.net)的一站式在线公关传播解决方案。服务内容包括新闻稿在线管理、媒体发布、媒体关系管理、搜索引擎优化、舆情监测等服务。 一直以来,新闻稿在线积极探索公关领域的全新商业模式,目前在社会化媒体、移动互联网等领域也在进行积极地尝试。是国内传播领域里为数不多的提供公关IT解决方案的公司。
    关于《MAXHUB:以会议平板驱动智能办公变革与创新》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: