• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    奋起白鹤铸丰碑

    星级:   日期:2019/11/12 11:56:25   新闻主:新闻稿在线
    2019年11月6日中国三峡集团董事长雷鸣山调研、参观白鹤滩水电站大坝基础廊道,水电四局基础处理分局局长杨兴铖、白鹤滩施工局局长贺华雄陪同调研。 2019年11月6日中国三峡集团董事长雷鸣山调研、参观白鹤滩水电站大坝基础廊道,水电四局基础处理分局局长杨兴铖、白鹤滩施工局局长贺华雄陪同调研。

    (新闻稿在线 2019/11/12)

      ——中国水电四局基础处理分局白鹤滩项目部纪实

    2019年11月6日中国三峡集团董事长雷鸣山调研、参观白鹤滩水电站大坝基础廊道,水电四局基础处理分局局长杨兴铖、白鹤滩施工局局长贺华雄陪同调研。

    2019年11月6日中国三峡集团董事长雷鸣山调研、参观白鹤滩水电站大坝基础廊道,水电四局基础处理分局局长杨兴铖、白鹤滩施工局局长贺华雄陪同调研。

    大坝基础灌浆文化长廊

    大坝基础灌浆文化长廊

      中国水电四局基础处理分局白鹤滩项目部自2011年3月份进入白鹤滩水电站,至今8年时间里,先后在白鹤滩水电站承建了渣场防护工程、房建及市政工程、基础处理工程、开挖支护工程,目前承建的主要有白鹤滩水电站大坝土建及金属结构安装工程I标段BHT/0666(基础处理项目)。

      安全第一, 筑牢生产基石

      白鹤滩项目部以安全生产为第一要素,根据作业现场实际施工特点,持续强化隐患排查工作,重点开展车辆、特种设备、消防、防风、用电专项检查;加强台车运行安全管控,定期组织开展台车安全及重大危险源专项检查;编制边坡固结灌浆脚手架专项措施、基础廊道台车施工专项措施并开展全员安全技术交底,加强了安全管理人员和施工人员的安全意识、责任意识。打造了基础廊道帷幕灌浆文化长廊,标准化集中制浆站、标准化灌浆站等标准化样板,为企业健康安定发展提供了安全保障。

      基础处理分局白鹤滩项目部的施工历程是一幅壮丽的长卷。2016年6月白鹤滩水电站左岸坝基固结灌浆正式启动,项目部全体员工保持昂扬的斗志和奋发有为的精神,摒弃一切不利于发展的因素,上下一心,团结一致,最终在2019年5月左岸坝基固结灌浆全部施工完成,完成工程量33.2万米。2018年6月基础廊道帷幕灌浆正式启动施工,在地质条件复杂、高标准、高要求情况下,2018年半年时间完成了帷幕灌浆5.1万米,2019年截至10月底帷幕灌浆完成8.6万米,帷幕灌浆累计完成13.7万米。白鹤滩项目部最大限度整合了基础处理方面的技术优势、管理优势、资源优势,在共同努力下创造了日完成固结灌浆1560米、月完成固结灌浆4.2万米的纪录;日完成帷幕灌浆580米,月完成帷幕灌浆1.4万米,打破了水电四局拱坝基础处理日、月灌浆强度纪录。

      过硬质量,践行施工承诺

      项目部将现代科学的质量管理理论结合实际,在施工过程中严格控制预先控制、工程受控、成果管控的原则,在科学制定各项节点工程管理措施和规章制度基础上,施行严谨的技术方案和合理的奖罚制度。项目部开展的QC活动成果《坝基质量管控》荣获中国电力建设企业协会颁发的“2016年度电力建设QC成果三等奖”、《坝基岩石盖重固结灌浆质量管控》荣获“青海省2017年度全省优秀质量管理小组”、《白鹤滩水电站坝基固灌引管质量管控》荣获中国电力建设企业协会颁发的“2018年度电力建设QC成果三等奖”、《提高大坝洞室固结灌浆封孔质量》荣获“2019年度电力建设质量管理小组活动成果三等奖”。

      自主创新,全面提升竞争力

      项目部围绕工程难点、重点,鼓励技术人员积极参与技术创新工作。项目部始终坚持自主创新和优化施工工艺,多项技术广泛应用。2016年6月至2019年10月期间研发完成国家实用新型专利10项、发明专利2项,省部级工法3项、科技成果2项,五小创新成果3项。其中岩石盖重固结灌浆施工工艺成果获得“中国电建2017年中国电建科技三等奖”、“水电四局2017年度科技进步二等奖”、“2018年度电力建设科学进步二等奖”、“2018年度水力发电科学技术奖三等奖”;岩石盖重固结灌浆施工工艺主要解决了坝基混凝土浇筑与固结灌浆之间的施工干扰、解决了钻孔灌浆导致冷却水管断裂影响混凝土温控效果、解决了污染基岩面清理困难等问题,节约了工期、降低了施工成本,在首次应用中取得了良好的效果。

      混凝土大孔径取芯施工工法获得“2018年青海省部级工法”,大孔径取芯施工工法科学、合理、严格的施工工艺要点,保证混凝土芯样质量。混凝土大孔径长芯样钻探工艺是大坝混凝土内部质量直观评判证据的重要方法之一,应用此工艺在小湾、向家坝、黄登、白鹤滩、三河口水电站相继取得了长度15.6米、17.3米、24.6米、21.2米、25.2米的混凝土大直径完整芯样,不断刷新国内混凝土(常态混凝土和碾压混凝土)大孔径长芯样记录证明,此工艺已达到国内领先水平。

      智能灌浆施工工法获得“2019年青海省部级工法”,主要解决了灌浆压力自动控制、无级配浆、数据自动记录,自动生成灌浆成果表,降低了工作者的劳动强度,在白鹤滩水电站基础处理得到了广泛应用。

      党建融合,全力促进工程建设

      白鹤滩项目部现有党员11名,在职工中占比30.5%。党支部坚持深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。根据上级单位相关工作要求,项目党支部采取了一系列措施,成立了由党员骨干组成的混凝土防抬、防裂“党员红旗岗”,以“人人都做排头兵,争做表率当先锋”为口号,以“遵章守纪、耐心细致、及时准确、服务周到”为主题,立足本职工作,积极推进党建与施工生产相结合,在确保安全的前提下,高质量、高效率、高标准完成白鹤滩水电站的建设。为保证取芯质量,项目部成立了以党员领导干部为主要成员的“技术攻关小组”,对混凝土大孔径芯样钻取过程中的各项因素进行分析,以精益求精、追求卓越的工匠精神,提高取芯质量,确保芯样如实反映大坝低热混凝土的浇筑质量。

      中国水电四局基础分局白鹤滩项目部在基础分局局长杨兴铖、党委书记杨宗哲、白鹤滩四局施工局局长贺华雄、基础分局副局长兼项目部经理雷少雄、常务副经理贾金龙等领导的带领下,将持续以“履约为先、品牌为重、效益为本”的理念为指引,发扬“自强不息、勇于超越”的企业精神,以高度的历史责任感和使命感为担当,以加强管理为手段,以科技创新为动力,以安全生产为主线,全力以赴确保工程质量、安全、进度可控,顺利实现年度任务和后续工程节点目标,努力将白鹤滩电站建成世界一流的精品工程,打造成为新时代大国重器的典范。(来源:中国企业报  作者:罗增录 王景元 耿标)

    来源:



    该企业其它新闻稿
    •   2019-11-04 11:07  【其它】经营战略
    • 国务院国资委主管,中国企业联合会主办《企业管理》。统一刊号:CN11-1099/F ,邮发代号:2-650,每月5日出版,全彩印刷;全年12期,每期128页;全年288元...
    •   2019-10-30 14:36  【其它】经营战略
    • 2019年10月24日,品高云2019年度“行业+云”发布会在广州顺利举行。来自政府、公安、轨交、金融、教育、超大型企业等垂直行业超过500名政企用户及业界同仁莅临现场,...


    新闻稿在线 RSS订阅
    新闻稿在线成立于2007年,是国内最早的新闻专线服务商之一。目前向超过3000家以上的企业提供基于IT平台(www.xinwengao.net)的一站式在线公关传播解决方案。服务内容包括新闻稿在线管理、媒体发布、媒体关系管理、搜索引擎优化、舆情监测等服务。 一直以来,新闻稿在线积极探索公关领域的全新商业模式,目前在社会化媒体、移动互联网等领域也在进行积极地尝试。是国内传播领域里为数不多的提供公关IT解决方案的公司。
    关于《奋起白鹤铸丰碑》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: