• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    中国书画家联谊会第六届全国会员代表大会在京召开

    星级:   日期:2019/12/11 13:49:52   新闻主:新闻稿在线
    2019年12月7日上午,中国书画家联谊会第六届全国会员代表大会在北京隆重开幕。国防大学原校长、第十一届全国人大常委、裴怀亮上将,中国文联副主席、全国人大常委左中一同志,周恩来总理生前秘书纪东将军,以及李春明将军

    (新闻稿在线 2019/12/11)2019年12月7日上午,中国书画家联谊会第六届全国会员代表大会在北京隆重开幕。国防大学原校长、第十一届全国人大常委、裴怀亮上将,中国文联副主席、全国人大常委左中一同志,周恩来总理生前秘书纪东将军,以及李春明将军、刘克仁将军、纪耀成将军、王振荣将军,中国书画家联谊会第五届主席、中国人民大学博士生导师、徐悲鸿纪念馆馆长徐庆平,中国书画家联谊会第五届执行主席、党支部书记、中国文联社会组织党总支委员王子忠,联谊会主席团成员以及特邀嘉宾、各地理事、会员代表、媒体记者近300人出席会议。

      中国书画家联谊会第五届执行主席、党支部书记、中国文联社会组织党总支委员王子忠主持了开幕式。

      奏唱国歌

      中国书画家联谊会第五届理事会执行主席王子忠主持审议表决通过设立第六届全国会员代表大会主席团议程

      第六届全国会员代表大会主席团副主席王水成同志带领全体代表学习习近平总书记关于文艺工作的金句

      全国人大机关老年书画研究会、中国楹联学会、三晋文化研究会、自然资源部离退休干部局、北京书法家协会、山西大众书画院、山东国建集团、太极集团重庆桐君阁药厂有限公司等国内外有关团体和个人也纷纷致贺信、贺电,祝贺中国书画家联谊会第六届全国会员代表大会胜利召开!

      第六届全国会员代表大会主席团执行主席王子忠主持了会议并致开幕词,代表联谊会第五届理事会向大会作工作报告。报告回顾总结了联谊会五年来的工作历程,详实回顾了这不平凡的五年所取得的丰硕成果,同时也找出了工作和管理上的不足,并对未来工作提出了建议和希望。大会审议并表决通过了联谊会第五届理事会工作报告。

      根据大会议程,第六届全国会员代表大会主席团成员、财务部主任杨振宇作财务工作报告。

      第六届全国会员代表大会主席团成员、财务部主任杨振宇同志作第五届理事会财务报告

      根据大会议程,第六届全国会员代表大会主席团成员张甲东作《中国书画家联谊会章程》修改的说明。

      第六届全国会员代表大会主席团成员张甲东作《中国书画家联谊会章程》修改的说明

      第六届全国会员代表大会主席团副主席曾迎春主持审议并表决通过新修订的《中国书画家联谊会章程》

      第六届全国会员代表大会主席团副主席韦克义主持审议并表决通过第六届理事会理事选举办法

      第六届全国会员代表大会主席团副主席罗辑主持审议并表决通过第六届主席、常务副主席、副主席、秘书长、常务理事的选举办法

      根据民间组织管理局关于“社会组织中凡担任重要职务且满70周岁者均退出任职”的规定精神,根据联谊会的目前状况,经抽样听取不同层面会员同道的看法和建议,中国书画家联谊会第五届五次理事会提出了第六届领导班子初步人选的建议,并以第六届全国会员代表大会主席团的名义提请第六届全国会员代表大会审议表决后进行选举,产生了中国书画家联谊会第六届理事会(133人)、常务理事会(31人),选举产生了中国书画家联谊会第六届领导集体。舒乃仁当选为中国书画家联谊会第六届主席,郝京凤当选为常务副主席(驻会),柯杨稳、张甲东、曾迎春当选为副主席,王勇当选为秘书长,卞正林、卞山、李衡宇、马彦君被任命为副秘书长。

      投票选举现场

      第六届全国会员代表大会主席团成员、总监票人张乃贵宣布选举结果

      第六届全国会员代表大会主席团副主席花聚会主持了第六届一次常务理事会关于聘请顾问、授予名誉主席、终身名誉主席的决定

      大会通过了聘请第六届理事会顾问(以姓氏笔画为序):王田、王仲、王印清、王振荣、王超、左中一、权希军、宁钢、刘克仁、刘爱民、关鉴、纪东、纪耀成、花聚会、苏彦斌、李春明、李墨祖、李益寿、陈慧敏、张乃贵、张玉凤、罗辑、周雪静、郑二发、高士尊、秦耕、曌武、朱军山、雷正民、苑贺斌、薛兆起。

      授予韦克义、 郑仁龙、王水成为名誉主席。

      授予徐庆平、王子忠为终身名誉主席。

      中国书画家联谊会第六届副秘书长,依次为卞正林、李衡宇、卞山、马彦君

      大会选举产生了中国书画家联谊会第六届监事会,张乃贵同志担任监事长,娜仁格日勒担任监事会秘书长,刘明为监事。

      张乃贵同志当选为中国书画家联谊会第六届监事会监事长

      新任常务副主席郝京凤主持第六届全国会员代表大会审议并表决通过了关于调整个人会员、团体会员、理事、常务理事会费标准和管理办法的决定

      第六届秘书长王勇对中国书画家联谊会规章制度做修改说明

      中国书画家联谊会第六届主席舒乃仁宣读了《第六届理事会致第五届理事会的感谢信》,并对未来工作作了规划和部署。号召全会会员认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,发扬优良传统,继往开来,勇于创新,为开创中国书画家联谊会工作新局面,做出新成就!

      新当选中国书画家联谊会领导向新聘请的第六届理事会顾问团颁发证书

      终身名誉主席徐庆平致闭幕词

      大会在热烈、和谐的气氛中落下帷幕

      新当选中国书画家联谊会领导和上一届领导合影

      与会主要嘉宾和领导合影

      出席中国书画家联谊会第六届全国会员代表大会的代表与贵宾们集体合影

      中国书画家联谊会Chinese Calligraphers & Painters Federation 简称:CCPF。是由中国大陆及海外华裔各民族书画艺术家、理论家、评论家、收藏家以及中国行政区划内致力于书画艺术事业的社会团体、企事业单位及个人组成的中国国家级书画专业法人团体。

      1982年6月,王子忠、李建兵等创建中国书画家协会;1985年6月,在全国人大常委会副委员长许德珩、国防部长张爱萍、中国美协主席吴作人、中国书协主席舒同等关怀和支持下,由王子忠、李建兵、张重梅、郝景晏等联合并改组中国书画家协会为中国书画家联谊会,特邀徐悲鸿夫人廖静文担任会长。1991年王子忠以独资注册人向国家民政部申请成立“中国书画家联谊会”,1992年12月17日获中华人民共和国民政部批准登记注册,被核准为“中国国家级联合型书画专业法人团体”,业务由中国文联主管。

      中国书画家联谊会成立以来,遵循“以德兴会、实力兴会、和谐兴会”的建会思想,狠抓正规化建设,逐步建设成为一支维护书画行业形象、维护书画家权益,办事规范、诚信守则,促进社会文明的积极力量。我会高举联谊旗帜,开创ISQ9000A国际艺术体系资质认证、举办书画艺术分科展,率先探索中国书画行业自律、书画艺术市场准入及书画流通领域各方权益保护的相关标准与机制,团结、凝聚了社会各界众多的书画家,尤其推出了大批德艺双馨的基层书画家走上艺术创业之路,在推动中国大陆书画行业规范化发展发挥了引领性作用,被广大老百姓称之为最接地气的国家级社团,被广大书画家、尤其被广大新文艺群体书画家亲切称之为平民书画家的伯乐。得到了广大书画家及其爱好者的热烈拥护,得到了社会各界的广泛认同,各项工作得到了党和国家主管部门的充分肯定和社会各界的普遍赞誉。(作者:马彦君)

    来源:



    该企业其它新闻稿
    •   2019-12-09 13:56  【其它】其它
    • 2019年12月7日华灯初上,香气袅袅。由深圳市时尚产业创新研究会倡导发起的第四届金梧桐玫瑰节暨南天社区“温馨家庭日”启动仪式,如期在深圳市福田区百花二路新天地广场完美呈...


    新闻稿在线 RSS订阅
    新闻稿在线成立于2007年,是国内最早的新闻专线服务商之一。目前向超过3000家以上的企业提供基于IT平台(www.xinwengao.net)的一站式在线公关传播解决方案。服务内容包括新闻稿在线管理、媒体发布、媒体关系管理、搜索引擎优化、舆情监测等服务。 一直以来,新闻稿在线积极探索公关领域的全新商业模式,目前在社会化媒体、移动互联网等领域也在进行积极地尝试。是国内传播领域里为数不多的提供公关IT解决方案的公司。
    关于《中国书画家联谊会第六届全国会员代表大会在京召开》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: